Коллекция фильмов с Жераром Депардье

Он громоздкий и вялый, даже после другой, обычно неудачной, процедуры для похудения. Кино обычно играет разоружающих плебеев и очаровательных женщин, которыми восхищаются самые уродливые мужчины. Амбициозная коллекция фильмов, неизвестных в Польше с участием Депардье, появилась на DVD - в комедийном издании «Три отца» и «Zbiegowie» Фрэнсиса Вебера, семья - «Мой отец, этот герой» Жерара Лаузера и извращенном - «Прощай обезьяна» Марко Феррери ,

В автобиографии «Украденные письма» Жерар Депардье писал о себе: «Я не домашнее животное, я животное, которое молодится, но может кусать. Трудно кусать. " Депардье кусает глаза. Игра со всеми вами: тело, жир и пот. Это физическая игра, в которой исполнитель по сути становится героем.

Дорога к действующей вершине всегда неровная. Почти все они одинаково решительны, но осталась лишь горстка вершин, они провели всю профессиональную жизнь, блуждая по равнинам и долинам. О чем этот феномен?

«Мой отец, этот герой», реж «Мой отец, этот герой», реж. Gérard
Лозье (Художественное Агентство MTJ, 2009) Да, всегда есть биография. Факты, события, образование. Однако в кино это второстепенные вопросы. Точно так же, как на самом деле второстепенная проблема - это следующие жены, дела и дела. Если бы слава Жерара Депардье основывалась только на скандалах, которые в его случае всегда были в изобилии, он был бы сезонной звездой таблоидов, в то время как никаких возвращений и расставаний, никакого взрывного темперамента или контролируемой сдержанности не решали относительно класса актера. Это скорее секрет харизмы: своеобразный конгломерат таланта, характера, вспышки в глазу, меланхолии и, наконец, - что необходимо в актерском мастерстве - мимикрия. Совершенное доверие к поведению, которое мы когда-то жили. При просмотре на экране они становятся одновременно общей истиной: зритель и главный герой.

Жерар Депардье говорит, что актерская игра была для него шантажом против него самого - он хотел проклясть плохую судьбу таким образом. Старая песня: таким образом каждый второй исполнитель объясняет свой выбор. Сначала не обязательно здорово. Но мы верим ему. Мы полагаем, потому что биография Депардье была слишком драматичной, слишком рваной и необычной, так что дикция «очаровательной судьбы» могла рассматриваться только как пустое кокетство. Это немного похоже на биографию Диккенса. Депардье родился сразу после войны и был третьим из шести детей в алкогольной семье. Пренебрежение детством дало Жерару настоятельную необходимость сражаться, чтобы избежать смерти. Сегодня он с гордостью перечисляет в различных интервью профессии, которые он назвал. Он мыл посуду, жил в борделе, был фельдшером и коммивояжером. Он украл машины и драгоценности, и однажды он попал в тюрьму, где он был буквально потерял дар речи. Видимо, он молчал два года. Я пишу «якобы», потому что не знаю, что преувеличено и что не сказано в этой красочной биографии. И, наконец, случилось так, что обычный вор колец и любимец проститутки стали одним из самых выдающихся актеров в современном кино.

Zbiegowie, реж "Zbiegowie", реж. Фрэнсис Вебер
(Художественное Агентство MTJ, 2009) Депардье является учреждением во Франции. Более ста пятидесяти предметов в фильмографии. Выступал в классике (Truffaut, Blier, Berri, Resnais), но также и у дебютантов. Неудачные роли в плохих фильмах имеют гораздо больше, чем успешные роли (он часто играет или просто отпускает себя). Но он также актерский гений. Как в «Последнем метро» Франсуа Трюффо (1980), как в главных ролях в «Дантоне» (1983) Анджея Вайды и в «Сирано де Бержераке» (1990) Жана-Поля Раппено. Он был захватывающим Кшиштофом Колумбом в «1492 - открытие рая» (1992) Ридли Скоттом, наводящим на размышления Олмо Далко в «ХХ веке» (1976) Бернардо Бертолуччи, мрачным Августом Роденом в «Камиле Клоделем» Бруно Нюйттена (1988). Этот список можно продолжить.

До сегодняшнего дня я помню сильные эмоции, которые сопровождали меня во время показа «Чистой формальности» (1994) Джузеппе Торнаторе: история комиссара полиции (Романа Полански), который ставит ловушку, и писателя по имени Онофф (Депардье), который попадает в эту ловушку. «Чистая формальность» Торнаторе, фильм не выдающийся в конце, является классическим примером победы актера над ограничениями сценария. Полянский изящно играл в канцелярии Пушкина внешность маленького бюрократа, писатель Депардье Онофф был уставшим, потерянным в творческом бессилии, измученным комплексами. Но в игре обоих (с указанием Депардье) любая очевидность просто утратила смысл своего существования.

Три Отца, реж "Три Отца", реж. Фрэнсис Вебер
(Художественное Агентство MTJ, 2009) Polański, Auteuil, Piccoli, Pszoniak: Депардье всегда нуждается в талантливом партнере для полного успеха. В соло он обычно проигрывает. Уже в одном из первых важных титулов в своей биографии, фильме Клода Сотета «Винсент, Франсуа, Поль и другие» (1974), Депардье сыграл Жана Лавалле: боксера-любителя, который встречается с тремя титульными друзьями (Пикколи, Реджани и Монтан) в пригородном доме одного из них, чтобы поймать крошки жизни, фрагменты дружбы. Только когда столкнулись с большим количеством французского кино, талант Депардье вспыхнул с беспрецедентной силой. Потому что Жерар Депардье процветает, общаясь не столько с великим режиссером, сколько с отличным партнером. Стоя с ним в теннисном поединке, он хочет быть лучшим. Он должен выиграть матч. И, должен признать, он часто испытывает это удовлетворение.

Несколько лет назад я собирал у Депарди интервью с рекой «Я просто жив!». В отличие от большинства голливудских звезд, французский актер не стилизует ни ангела, ни дьявола, ни героя интеллекта, ни очаровательного примитива. Он просто живет, он сам. Французы с пониманием говорят о Депардье, Нотр монстр сакре , нашем святом монстре. И с сочувственным одобрением их упрекают любовницы, смущение и пьянство, но они явно недовольны постоянно жирными волосами идола. Как будто монстры должны были заботиться о личной гигиене. К тому же, щедро воспеваемым французами, выходками Депардье не нравятся американцы. Пятнадцать лет назад его почти кандидатура на Оскар была торпедирована за создание Сирано де Бержерака в фильме Раппенау. Американские газеты, сделав выговор актеру за грехи молодежи, затем спросили: Депардье - самый известный насильник во Франции?

Тем не менее, я думаю, что для нас все прошлые и настоящие актерские выходки кажутся слишком далекими и иллюзорными, чтобы мы могли любить или ненавидеть их под их влиянием. У красочных журналов есть более красивые идолы. А Жерар Депардье - просто великий художник, в прямом и переносном смысле. Пусть так и останется.

О чем этот феномен?
Американские газеты, сделав выговор актеру за грехи молодежи, затем спросили: Депардье - самый известный насильник во Франции?
 
Карта