Кредит в размере 1600 злотых в качестве доказательства - можно ли обмануть кассу?

  1. Банкомат, или 1600 злотых "за доказательства"
  2. Банкомат это не только машина, это еще и человек
  3. Кредит предоставляется не каждому, как он летит
  4. Мы подготовили видео материал, в котором мы представляем работу машины

Банкомат - это автомат, позволяющий взять кредит без лишних формальностей. Чтобы получить 1600 злотых из рук, вам нужна только ваша идентификационная карта. Услуга вызывает споры, поэтому мы решили объяснить, как выглядит проверка удостоверения личности наличными в чеке, и проверить, можно ли взять кредит в качестве доказательства другого человека.

В Польше в прошлом месяце было 13 устройств, которые назывались кассовыми аппаратами. Они напоминают классические банкоматы и выплаты, но выполняют разные функции - они не дают доступа к средствам, накопленным на счете, и позволяют брать кредит без лишних формальностей.

Банкомат, или 1600 злотых "за доказательства"

Банкомат, или 1600 злотых за доказательства

Чтобы получить кредит, просто перейдите на устройство с вашей идентификационной картой. Документ сканируется, лицо, подающее заявку на получение средств, делает фотографию, а при подаче заявления указывает номер телефона. Через четверть часа после окончания регистрации заявки приходит смс с кодом для сбора наличных.

Из-за простоты получения такого кредита в сети появились комментарии, которые торпедировали эту идею. Это правильно? Сегодня мы поговорили с людьми, ответственными за банкоматы в Польше, и узнали, почему эта услуга не должна вызывать беспокойства.

Банкомат это не только машина, это еще и человек

Суть в том, что машина не занимается проверкой кредитной заявки. С другой стороны кассы находится живой человек, который сравнивает фотографию из документа с отсканированным личным документом - точно так же, как проверка документа курьером, который доставляет телефонный контракт, и кассиром в банке.

Банкомат проверяет гораздо больше, чем если бы лицо, претендующее на кредит, выглядит как человек на фотографии в доказательстве. Удостоверение личности коллекционера или распечатка фотографии на листе бумаги, кажется, не очень хорошая вещь. Сканер имеет механизмы для обнаружения подделок.

Кредит предоставляется не каждому, как он летит

Мы поехали с Давидом Косинским в варшавский Атриум Редута, где мы обменялись удостоверениями личности и попытались взять кредиты. В обоих случаях мы встретились с отказом - в виде смс и телефона с просьбой дать объяснения, поэтому система работала нормально.

Следует, однако, отметить, что даже если кто-то описан как человек, видимый на фотографии в качестве доказательства обмана оператора безналичной единицы, это не дает ему успеха. Отказ от ответственности является достаточным для оператора кассы, чтобы отказаться от выдачи кредита.

Мы подготовили видео материал, в котором мы представляем работу машины

Конечно, может быть гипотетическая ситуация, в которой вор может использовать кассовый аппарат, и, кстати, он характеризуется тем, что будет обманывать службу - и до того, как доказательства будут зарезервированы. Тогда, однако, лицо, которое не смогло потребовать доказательства, защищено законом.

Правда также в том, что мошенники, которые хотят использовать чужие доказательства в гнусных целях, имеют другие, гораздо более простые способы мошенничества, чем разделитель денежных средств. Гораздо проще даже заказать телефонный звонок у оператора и обмануть курьера или сбить с толку сотрудника банка, проверяющего удостоверение личности.

Заявление одно: украденное или утерянное доказательство всегда должно быть оговорено как можно скорее, и после этой операции анализатор наличности будет малейшим беспокойством.

Это правильно?
 
Карта