Линкольн 2012: Охотник на вампиров и (международный) кассовый убийца

  1. **

Кэтрин Клинтон   Я решил, что моя одержимость боевиками и мой статус ученого Линкольна сделает меня идеальным кандидатом на то, чтобы насладиться Авраамом Линкольном: Охотником на вампиров Кэтрин Клинтон

Я решил, что моя одержимость боевиками и мой статус ученого Линкольна сделает меня идеальным кандидатом на то, чтобы насладиться Авраамом Линкольном: Охотником на вампиров .

Дробная правда - концепция, на которую ссылается Линкольн в озвучивании фильма - может стать опасной вещью, но она также допускает сложные, занимательные эксцентричности. Особенно в нынешнюю эру цифровых технологий приятно вспомнить прошлое: например, анимационный телесериал «Клон Хай» (2002), когда подросток Линкольн борется со своим соперником Дж.Ф.К. за внимание Клеопатры, а совсем недавно - «Пьяный 2010». Эпизод истории на YouTube с Уиллом Ферреллом и Доном Чидлом. Я был настроен на то, чтобы полюбить эту новую концептуальную смесь ужаса-слешера с настоящим красным, белым и синим биографическим фильмом. Все же я был несколько разочарован, особенно как поклонник книги.

Я обнаружил, что том охотника на вампиров Сета Грэхема-Смита - увлекательный роман, который умело использует мифический статус Линкольна, ревизионистские взгляды на расу и рабство, не говоря уже о нынешнем увлечении вампирами. Для Lincolnistas этот сборник представляет собой настольную игру по выявлению ошибок или сортировке реального из поддельных цитат. Фильм еще более потрясающий, а для непосвященных - довольно невероятное вступление. Но от его партнера по закону Уильяма Херндона, Линкольн был товаром - таким образом, будут взяты свободы и возмутительные требования. Грэму-Смиту было бы приятнее быть более верным своему тексту с его адаптацией к сценарию, но, как известно любому члену Гильдии сценаристов, быть верным тексту - это фантазия, которую продюсер не купит.

Поклонники фильмов ужасов наслаждаются нежным комфортом фантастики, прямо конкурирующей со знакомой, которая производит волоски, растущие на задней части шеи. Книга и фильм поднимают ряд невероятных вопросов, даже если вы верите в этих клыкастых существ ночи.

Например, что если мать Линкольна умерла от рук какого-то подлого вампира, а не от молочной болезни, к которой ее смерть приписывалась полтора столетия? Что если бы Авраам Линкольн использовал свои навыки топора, чтобы убить этих монстров в кампании справедливой мести? (Но в фильме, похоже, не хватает уловки, чтобы он не урезал некоторые ставки!) Что, если рабы, отправленные вниз по течению, потребляются буквально, а не просто работают до смерти в полях?

Но кроме вопросов и диалога, это ослепительное зрелище с эпическими и оперными чертами.

Особые толпы киноманов привлекают особые балетные спецэффекты связующего рельса, охотящегося на вампиров; не только поклонники Тима Бертона (продюсер) или Тимура Бекмаметова (режиссер, чей «Разыскивается в 2008 году» был критическим и кассовым хитом), но и легионы на недавно появившемся молодежном рынке, ищущем приключения в 3-D действии. Зрители получают экран, пропитанный кровью и иронией. Моим любимым цинизмом был призыв вождя вампиров Адама, что его народу будет позволено иметь свою собственную нацию. Таким образом, проложив путь к продолжению: «Нация вампиров» - возвращение к игре «Что, если Конфедераты победили» в гостиной столетней гражданской войны!

Привлекательный современный «что если» представляет собой рабство в союзе с мрачным из ужасов, вампиризмом. Связывание изображается с поразительными образами; в сценах, где появляется рабство, преобладают кровь и жажда крови, а кончик ресницы простирается в 3D почти до собственной гусиной кожи зрителя. Самое странное в этой секционной фантазии: Джефферсон Дэвис зовет Адама на военную помощь от вампирских войск! То, как Линкольн замышляет и побеждает победить Конфедеративных вампиров в Геттисберге, формирует драматический и сенсационный кульминационный момент фильма.

Снимаю шляпу перед сексуальными юными актерами, которые предоставляют зрителям больше, чем просто симпатичные лица. Генри Доминика Купера - человек с секретом, который также является человеком с миссией - обеспечивает интересную фольгу для молодого человека из Пиджен-Крик. Это напряжение между средствами, желаниями и высшей моралью имеет духовное измерение, которое порой поднимает сценарий из его пропитанной кровью, грязной глубины. Но более высокие позиции слишком редко ищут и еще реже достигают.

Временами координатор непрерывности, кажется, терял нить - как это делают некоторые зрители - но какого черта Харрисон Форд пытался найти / обвинить / убежать из «Беглеца»? Таким образом, часто речь идет не о сюжете - и в этом фильме просвечивает моралистическая серия для Линкольна, созданная 150-летней научной агиографией, культовыми культурными мотивами и просто поп-фантастикой. Бабрахам - как его ласково называли - превращается в сверхчеловеческую фигуру «шу шу» в извращенной дань Бакмаметова.

Создатели фильма демонизируют расизм, отстаивая героизм аболиционизма, предоставляя Линкольну союзника афроамериканцев для борьбы с кровососущими летучими мышами в поезде! По крайней мере, авторы дали этому агентству центрального черного персонажа (Уильяма Джонсона), а также имя афроамериканского слуги, который сопровождал Линкольнов из Спрингфилда в Вашингтон. Энтони Маки обеспечивает харизматическое представление, которое умаляет его роль в нелепости заговора. Харриет Тубман также получила эпизодическую роль в еще одном портрете с 99% -ной неточностью (аналогично Стивену Дугласу и Джошуа Спид). Все же подлинный один процент Тубмана также торжествует как устройство заговора - власть Подземной Железной дороге и у которой есть окончательный вкус победы и свободы.

Жизнь и легендарный статус Линкольна делают его идеальной звездой - для продвижения своей судьбы, как он явно делает в этом оригинальном фильме. Бенджамин Уокер (настолько эффективный на Бродвее в роли Эндрю Джексона в мюзикле «Кровавый кровавый Эндрю Джексон», что он может захотеть специализироваться на игре президентов!) Относительно неизвестен зрителям фильма - что дает ему преимущество. Кто это, если не наш человек Линкольн?

Незнание широкой публики о Мэри Линкольн - которую играет очаровательная Мэри Элизабет Уинстед, позволяет зрителям подкрепить роман Линкольна-Тодда формульным клише о мальчике, встречающемся с девушкой. Сценарист и режиссер добавляют достаточно аутентичных эмоций, чтобы создать химию на экране. Но я признаю, что только биографы Мэри Линкольн будут удовлетворены этим сахариновым исполнением романа и брака Линкольна. И даже я не стал бы пытаться продать аудиторию такой героической миссис Линкольн ... которая склоняется к борьбе с рабством и выносит открытую дорогу ночью с чернокожей женщиной. Зрители чуть ли не аплодируют, когда Мэри отомстит за смерть своего ребенка, и положит конец фантасмагорическому существу, которого играет Эрин Уоссон - женщина-вампир с таким скольжением и стилем, что она вызывает в воображении Николь Кидман в Холодной Горе, скрещенной с женщиной-кошкой. Хотя большинство кинематографических вампиров были мужчинами - и сексуализированные оттенки далеки от тонких на этих портретах, - возможно, наиболее эффективным вампиром в этой саге является загадочная Вадома, которая нападает и сжимается, пока не встретит своего спички (без спойлеров). Ее жадная демонизация женственности возвращается к Картина Филиппа Берна - Джонс женщины, склонившейся над лежачим мужчиной, который шокировал Лондон, когда выставлялся в 1890-х годах. В фильме, где доминируют мужские фантазии, женщины живут не так плохо, как ваш средний голливудский автомобиль.

Когда Мэри, подобная колдовской ярости, гневно избивает грудь своего мужа после смерти их сына, Вилли, Грэм-Смит может знать или не знать о исторических дебатах, касающихся брака Эйба. Один выдающийся историк Линкольна назвал его «супругом, подвергшимся насилию», утверждая, что Авраам стал жертвой домашнего насилия Марии. В любом случае, интеллектуальные недоразумения изобилуют и затмевают серьезность, с которой эти кинематографисты преследуют свое политическое послание о «магических свойствах Линкольна». Но это, тем не менее, может творить чудеса во всем мире, поскольку Линкольн, Охотник на вампиров, возглавил чарты во время своих первых летних выходных в Великобритании.

И к концу фильма вес зол вампиров, не говоря уже о его тайной жизни как охотника на вампиров, отмечает лицо Линкольна и решает его судьбу. Все, что пробуждает любопытство к гражданской войне в течение этой полувековой эры, следует приветствовать, даже если мы поморщимся через художественные и поп-проекты. Моя единственная оговорка, если изображение Охотника на вампиров порождает другие менее преднамеренные изображения ужасов; с объявлением о документальной экранизации « Убийства Линкольна» Билла О'Рейли я содрогнулся. Но ясно, что американцы жаждут Линкольна, и режиссеры утолят эту жажду для нового поколения, а также для своих родителей, бабушек и дедушек. Звездная сила Линкольна идет 3D, вампиры и все!

**

Кэтрин Клинтон занимает кафедру истории США в Королевском университете в Белфасте и является автором книги « Миссис Линкольн: жизнь» (2009) и Гарриет Табман: «Дорога к свободе» (2004). Она является членом Академической консультативной группы президента Линкольна.

Например, что если мать Линкольна умерла от рук какого-то подлого вампира, а не от молочной болезни, к которой ее смерть приписывалась полтора столетия?
Что если бы Авраам Линкольн использовал свои навыки топора, чтобы убить этих монстров в кампании справедливой мести?
Что, если рабы, отправленные вниз по течению, потребляются буквально, а не просто работают до смерти в полях?
Временами координатор непрерывности, кажется, терял нить - как это делают некоторые зрители - но какого черта Харрисон Форд пытался найти / обвинить / убежать из «Беглеца»?
Кто это, если не наш человек Линкольн?
 
Карта