Лучшая функция Google Pixel 2? Его часы

Скажите, если это звучит знакомо: вы хотите проверить время, поэтому вытащите свой телефон. Но как только вы включаете этот экран, время внезапно становится наименьшим из ваших беспокойств. Не забудьте проверить электронную почту, а затем понять, что вы также можете прочитать в Twitter и Instagram тоже. Прежде чем ты это узнаешь, прошло 15 минут или больше - может быть, в твоей постели ночью, может быть, за обеденным столом - и твое сердце учащается от имени «Дональд Трамп».

Именно такие моменты делают самую тихую функцию смартфона Google Pixel 2 лучшей. Благодаря функции «Всегда на дисплее» на экране постоянно отображаются время, дата и очень маленький ряд значков приложений, которые показывают новые обновления в черно-белом режиме. Только светящиеся пиксели потребляют энергию, а это означает, что ваша батарея облагается налогом лишь минимально, поскольку большая часть экрана остается выключенной.

После недели игры с Pixel 2, эти часы - лучшая особенность телефона. Конечно, камера выглядит великолепно. Сам дисплей великолепен. Помощник Google так четко слышит мой голос. Ну, вы поняли картину. Все эти вещи, какими бы кропотливыми они ни были, разработаны и спроектированы, - настольные ставки в эпоху iPhone.

Нет, это часы - функция, которая была у моего раскладного телефона в 1998 году, - которая немного улучшила качество моей жизни, приглушив песню сирены моего смартфона, представив наиболее частую причину, по которой я проверяю ее, спереди и по центру, без срочных уведомлений , Однако это достижение не стало неожиданностью для компании. Это было именно то, что Google хотел сделать с этой функцией.

Это было именно то, что Google хотел сделать с этой функцией

«Цель состояла в том, чтобы просто не включать телефон так часто», - говорит Аллен Хуанг, менеджер по продуктам в пользовательском интерфейсе Android и дисплее Pixel. «И одним из ключевых аспектов нашего дизайна было минимизация уведомлений, так что это не так отвлекает и [постоянно тянет вас] вниз по кроличьей норе».

Проект начался, когда инженеры Pixel поняли, что смогут создавать постоянно работающий экран. Они подняли этот вопрос вместе с остальной частью команды, и возник вопрос: что могут сделать с этим дизайнеры Pixel? Примечательно, что Motorola и Samsung выпустили телефоны с одинаковыми постоянно включенными экранами, в которых используется продуманная технология, позволяющая локализовать энергопотребление на уровне пикселей, чтобы сократить время автономной работы. Samsung, имеет красочный дизайн , Motorola's позволяет вам видеть уведомления и проведите свой путь в , Ни один из них не был обязательно идеальным.

«У нас были дизайнеры, которые собрали кучу идей», - говорит Хуан, который отмечает, что команды в Google задумывались о том, как использовать эту недвижимость. «И я передаю это команде разработчиков за то, что они придерживались своего оружия и были минимальны. , , Одна из ключевых вещей, о которых мы думаем, это: «это наглядная вещь, она не должна вас привлекать».

Так что на этом экране вы не найдете никаких писем. Нет текстовых сообщений. Нет оповещений, как вы их знаете. Вы можете найти несколько странную функцию «Now Playing», которая слушает музыку, играющую вокруг вас, и отображает песню как Shazam. Несмотря на то, что данные не поступают в облако, идея о том, что Google всегда слушает, была достаточно жуткой, чтобы я не включил этот конкретный инструмент, как бы глубоко в моем мозгу ни находились эти черви.

Помимо этого всплеска, вы в основном просто увидите время, визуализированное таким целеустремленным способом, настолько тусклым, что оно больше похоже на печать, чем на какую-то цифровую визуализацию. Качество этого эффекта невозможно переоценить. Это со вкусом, но не заманчиво - противоположность графики Candy Crush мы празднуем как «восторг». Это просто информация, представленная так же аполитично, как знак метро.

«Ты взял телефон по какой-то причине», - говорит Хуан. «Давайте рассмотрим эту причину как можно быстрее, не отвлекая вас. Нет смысла отвлекать пользователя на пути к выполнению задачи ».

Google - не единственная компания, рассматривающая «наглядность» как средство ограничения отвлечения внимания. В конце концов, это был один из единственные предложения Apple Watch или Android Wear - просто смотрите на запястье больше, чтобы меньше смотреть на телефон! Но Apple Watch на самом деле просто приносят все эти жалкие уведомления, всю эту переписку, которой мы обязаны другим людям в нашей жизни, из наших карманов и на наши запястья. И если вы решите разобраться с ними, вы можете либо работать на 1,4-дюймовом экране, либо просто вытащить этот телефон из кармана, как мерцающая приманка, которая попалась на глаза форели.

В самом деле, Хуанг уверяет меня, что дизайнеры Android озабочены проблемой экономики взаимодействия, и подчеркивает уникальную позицию Google как владельца платформы смартфонов в решении этой проблемы. «Черт возьми, я мог бы продолжать эту конкретную тему навсегда. Есть преимущество в том, чтобы быть пользовательским интерфейсом системы Android. Проблема в том, что в большинстве приложений они думают об успехе, честно говоря, через взаимодействие и активность. Для ваших повседневных приложений это своего рода цель. Вокруг такая популярность. , , рост взлома. Это своего рода валюта в цифровых услугах », - говорит он. «В конце концов, люди всегда пользуются телефоном. И я думаю, что, будучи системным пользовательским интерфейсом, мы не пытаемся расширить взаимодействие с вашим домашним экраном. Это никогда не будет показатель, который мы отслеживаем и пытаемся улучшить. Цель интерфейса - вывести вас туда, куда вам нужно.

В свою очередь, он указывает, что даже уведомления на постоянно включенном экране Pixel - это просто черно-белые логотипы. Рядом с ними нет цифр или каких-либо других комментариев. И в этом смысле, это на самом деле зеркало нового дизайна Android O для уведомлений приложений, который вместо развертывания тех красных push-уведомлений, которые мы видим в точках приложений в iOS, использует крошечную точку, цвет которой соответствует значку, чтобы обозначить ожидающий уведомление.

Задача сейчас? Может ли Google сохранить эту функцию действительно минимальной в долгосрочной перспективе, не поддаваясь искушению добавить больше уведомлений. В этом отношении Хуанг признает, что Google думает о расширении своих функций, но делает их только для подписки и исключительно сосредоточены на конкретных случаях использования. (Один из примеров, над которым работает команда, позволяет кому-то добавлять количество ежедневных шагов на этом экране.)

Однако на сегодняшний день часы могут дать ощутимые преимущества пользователям Pixel, помимо улучшенных диапазонов внимания в реальном мире. «У нас нет статистики по этому поводу. Существует [просто] теория, что вы будете включать часы меньше, потому что на экране есть часы, и это действительно экономит энергию, потому что вы включаете экран меньше », - говорит Хуан. Другими словами, новые часы Google могут побудить нас меньше использовать наши телефоны, чтобы мы могли использовать их чаще . Это одна из маленьких ироний жизни, которую я с радостью приму.

Они подняли этот вопрос вместе с остальной частью команды, и возник вопрос: что могут сделать с этим дизайнеры Pixel?
Задача сейчас?
 
Карта