Лучше позвоните Солу Сезон 4 Эпизод 4 Обсуждение Обсуждение: Спойлеры

  1. Краткое описание случая
  2. Наименее законный ход
  3. О, это верно, это периодическая пьеса
  4. На пути от Джимми к Саулу
  5. Гость Star Shoutouts
  6. Что случилось с Майком?
  7. Лучшая цитата
  8. В заключение ваша честь
  9. Оценка: B

[Примечание редактора: следующий обзор содержит спойлеры для Лучше звони Солу Сезон 4, серия 4, «Разговор».]

Краткое описание случая

Такое ощущение, что все дело в некоторой степени в этом эпизоде ​​- как будто разговор действительно может иметь какое-то значение. Но всем кажется, что они просто пытаются достичь более высокого уровня, будь то Джимми, который устраивается на работу, которая явно под ним (хотя, безусловно, честная работа), или Майк продолжает посещать групповую терапию, несмотря на то, что в их перемешать.

Начо просто хочет убежище, а это непросто, когда вы находитесь в центре водоворота, окружающего множество смертей в войне с наркотиками. Но в то время как Ким ищет вдохновения в своей выбранной профессии, Джимми начинает эпизод с новой работы и заканчивает ее, бросая эффектно, говоря своему партнеру по баварскому мальчику по преступлению: «Мы собираемся сделать это снова».

Потому что вот в чем дело: эти персонажи, возможно, пытаются улучшить свою жизнь, но в конце концов они не могут избежать своих судеб. (Для справки, то, как отец Начо говорит «mio», всегда душераздирающе.) И все, что случится на следующей неделе, когда Майк попросит Гаса объяснить работу в ожидании, вероятно, будет тому доказательством.

Наименее законный ход

Большая часть этого эпизода посвящена незаконной деятельности, связанной с торговлей наркотиками в Альбукерке, особенно когда Саламанки выясняют, каким должен быть правильный ответ на предполагаемое нападение Начо (которое, конечно же, было выдумкой, созданной людьми Гаса Фринга), и ясно конкурирующие дилеры Espinonsas. Это приводит к еще одному случаю, в 4-м сезоне, стрельбе из серьезных выстрелов. И на этот раз, это не для показа, поскольку двоюродные братья Саламанки прорывают соединение, которое Начо обвиняет в фальшивой атаке на него и Артуро. (Начо все еще заметно борется со своими ранами от этой фальшивой атаки, но в остальном выживает.)

)

"Лучше звони Солу."

Николь Уайлдер / AMC / Sony Pictures Television

О, это верно, это периодическая пьеса

Технически, покупки мобильных телефонов не должны зависеть от периода, так как многие люди все еще покупают свои смартфоны в аналогичных магазинах. Но это говорит о старом взгляде на мир, не говоря уже о гораздо более старых моделях.

На пути от Джимми к Саулу

Тот факт, что Джимми сначала отказывается от обычной работы в магазине сотовых телефонов, а затем принимает ее после того, как Ким сталкивает его с мыслью о том, что, возможно, ему нужна терапия, является признаком того, что он на законных основаниях хочет идти прямо после событий прошлой недели. «Через десять месяцев - пуф! Я снова адвокат », - говорит он, как будто это так просто. Но его разочарование и скука, в сочетании с собственной неуверенностью Кима, дают понять, что это просто не продлится долго - и это до того, как он граффитирует витрину, с которой ему доверяют.

Гость Star Shoutouts

«Саула» никогда не хватает для великих актеров, но есть два примечательных появления, которые стоит отметить: Этан Филлипс, вероятно, наиболее запомнился поклонникам «Звездного пути», как Неликс из «Вояджера», хотя и сказал, что фанаты могут узнать его только после того, как закрывают глаза потому что Филлипс носил много макияжа, когда играл эту роль). Тем временем Марк Эван Джексон играет того, кого он обычно играет - известного белого парня - но тот, кого наконец-то зовут на его дерьмо, благодаря вечному наблюдению Майка.

Что случилось с Майком?

В этом эпизоде ​​у Майка есть очаровательная маленькая дуга, привязанная к его подруге Аните - одна из самых страшных вещей в этом персонаже - это то, как он, как правило, самый умный чувак в комнате, и он показывает это здесь когда дело доходит до убийства Генри, которого играет Джексон.

Лучшая цитата

«Вы хотели, чтобы я говорил - я говорил».
- Майк

Такое утверждение всегда ощущается как ловушка, и в этом случае, безусловно, это было так, хотя, учитывая то, как в начале эпизода его выдвигали в качестве вспышки, вы ожидали, что оно окажет большее влияние. Урок, тем не менее, остается важным: если вы привлечете внимание Майка, вам могут не понравиться результаты.

В заключение ваша честь

Это редкий эпизод «Саула», когда кажется, что он топчется на месте, и хотя в этом выпуске есть несколько захватывающих моментов, он определенно закладывает основу для будущего, а не предлагает свой собственный импульс.

Так что не то, чтобы «Разговор» был разочарованием; это важно, но это просто случается. Тот факт, что он делает это, и в то же время набирает обороты, говорит о том, что действительно движет повествовательной направленностью этого шоу: герои, а не история. И это примечательно, потому что в отличие от своего предшественника «Сломаться плохо», «Лучше зови Сола» никогда не занимался перестрелками или другим насилием; его самые тревожные последовательности были куда более приземленными. Вот почему зрители остаются настроенными, и именно поэтому они все еще зацепили, даже после таких более тихих моментов.

Оценка: B

«Better Call Saul» выходит по понедельникам в 9 вечера по восточному времени на AMC.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Что случилось с Майком?
 
Карта