Лучше тигра, чем овцы, Алекс Макинтайр и рождение альпийских Гималаев

  1. СЕГОДНЯ Я СДЕЛАЮ ЭТО ВРЕМЯ
  2. Теперь длинная версия
  3. PRO
  4. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Рейгеист, юрист, исключительный альпинист, разработчик продукта, дальновидный, грязный юмор, который приходит в голову спонтанно с именем Alex MacIntyre. Теперь его давний партнер и друг Джон Портер написал книгу о нем. В «Лучшем тигре как овце» вы узнаете, как Алекс Макинтайр сформировал мир скалолазания.

СЕГОДНЯ Я СДЕЛАЮ ЭТО ВРЕМЯ

Гималаи! Много альпинистов с большим количеством снаряжения, много носильщиков. Молодой альпинист также приезжает в Гималаях. Маленький альпинист, мало материала и никаких носильщиков. Молодой альпинист немного странный, очень веселый, много успехов, к сожалению, уже закончил с 28-летней книгой.

Конечно, это не так просто.

Теперь длинная версия

«Лучший тигр как овца» - это впечатляющая история, происхождение, необыкновенная личность (которой он, несомненно, является) и, конечно же, выдающийся альпинист Алекс Макинтайр . В 19 лет он поступает в университет в Лидсе, Англия! Там он довольно быстро получает не очень хорошее прозвище «Грязный Алекс». «Лучший тигр как овца» - это впечатляющая история, происхождение, необыкновенная личность (которой он, несомненно, является) и, конечно же, выдающийся альпинист Алекс Макинтайр После короткого времени в университете он встречает некоторых людей из собственного альпинистского клуба университета. Так что Алекс приехал в скалы района для своего первого опыта восхождения. Книга расскажет несколько хороших историй о скалолазании и жизни в университете, о том, что там может быть так весело, конечно, я не буду рассказывать вам сейчас. Алекс Макинтайр смог сделать себе имя благодаря своему неутомимому подходу к скалолазанию , повышая свои показатели в скалолазании и, прежде всего, ледолазании от сезона к сезону.

Во время различных дорожных поездок в альпийский регион, особенно вокруг массива Монблан , он смог повторить несколько классических маршрутов скалолазания и продемонстрировать свое мастерство с захватывающими первопроходами, такими как маршрут Колтон-Макинтайр к Пуэнт Уокер в горах Монблана. Благодаря обмену мнениями с польской альпинистской делегацией, в которой также принимал участие более выдающийся альпинист Войтек Куртыка , Макинтайр впервые понюхал воздух высоких гор в Гималаях и Каракоруме .

Книга описывает захватывающим образом, как дотошно свободный дух толкает альпийский стиль или даже на самые высокие горы в мире, открывая совершенно новую сторону в гималайском альпинизме. В отличие от многих альпинистских коллег, практикующих стиль осады в то время, все еще со многими перевозчиками и большими усилиями. Книга описывает захватывающим образом, как дотошно свободный дух толкает альпийский стиль или даже на самые высокие горы в мире, открывая совершенно новую сторону в гималайском альпинизме

«В доступных высокогорьях мира альпинизм сейчас переживает своего рода кризис среднего возраста»

Так много для атрибутов. Что еще может предложить блог на 384 страницах? Прежде всего, Гималаи в своих лучших проявлениях. В нескольких первых главах сэр Крис Бонайтон рассказывает о начале гималайского альпинизма и о том, как разные стили менялись с годами. На самом деле, сначала здесь немного сухо, но в дальнейшем, конечно, это так. Потому что тогда автор Джон Портер входит в историю вокруг Алекса Макинтайра . К сожалению, я довольно часто понимаю, как пишется в последующем курсе, что автор был на некоторых мероприятиях по скалолазанию не на вечеринке, что приводило в замешательство, но иногда что-то.

Красная нить тщетно ищется в этих отрывках. Например, при восхождении на Дхаулагири . В следующей главе мне стало ясно, что эту историю рассказал другой человек. Сам по себе не дикий, но он сбивает с толку и нарушает поток чтения, похожий на почти преувеличенные сноски. Они могут занимать треть страницы книги.

С другой стороны, подтягивания (как и книга о восхождениях), которые экспедиции в 70-х и 80-х годах должны были лечь с британского острова через Европу, за железным занавесом , на высокие горы этого мира в Гималаях или Чтобы добраться до Гиндукуша. В этой книге также есть самые забавные отрывки.

PRO

  • подробный
  • много картинок
  • отличное понимание проблем альпинизма за «железным занавесом»
  • Замечательно наблюдать за тем, чего можно добиться путем чрезмерной тренировки и отношения к жизни

CONTRA

  • слишком долго с 384 страницами
  • слишком много сносок

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце концов, остается сказать, что у вас в руках замечательная книга. Мне жаль, что лучший тигр, как овца в бегах, был настолько взволнован, и поэтому мои ожидания были уже высоки. Так что книга не выдержала этого права. Шутка отсутствовала (и да, я понимаю английский юмор), и на сто страниц меньше, вероятно, тоже не было бы плохо.

Но если вы хотите немного больше заняться альпинизмом в Гималаях, а затем найти интересную историю с первоклассными фотографиями и большим количеством справочной информации, вы получите впечатляющую книгу здесь. Лучше тигра, чем овцы, рассказ, написанный об увлекательном человеке Алекс Макинтайр и его личном образе жизни в альпинизме, который вызывает уже мокрые руки во время чтения.

Содержание: 384 страницы, 67 цветов и 10 т. Ил.
Формат: 15 х 22,5 см, переплетен в суперобложку
Издатель: Тиролья-Верлаг 2016
ISBN: 978-3-7022-3546-8, € 27,95

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Официальный сайт Тирольия Верлаг

Примечание: большое спасибо Tyrolia Verlag, а также текст-альпийский который предоставил мне обзорную копию бесплатно, что, конечно, не повлияло на заключение.

Если вы не хотите пропустить последний отчет в будущем, следуйте за мной щебет , facebook и Google+ - Там я также регулярно публикую новости, фотографии и видео о моих прогулках, протоколах испытаний, поездках и других событиях на открытом воздухе.

Что еще может предложить блог на 384 страницах?
 
Карта