Люди, которые оставили свои крошечные дома

Крошечная фантазия или большая ошибка? Предоставлено Кристен Мёллер

Крошечные дома предлагают эскапистскую фантазию иметь меньше: меньше квадратных метров, меньше ответственности и меньше вещей.

Идея была особенно модной в последние годы. Крошечные дома - которые обычно включают в себя любой отдельно стоящий дом на одну семью, площадью менее 1000 квадратных футов - стали предметом многочисленных досок Pinterest, статей и сообщений в блогах, причем многие утверждают, что они являются домами будущего.

Но реальность маленькой жизни не всегда легка, и часто не дешева также.

Давайте встретимся с несколькими людьми, которые переехали в крошечный дом ... и затем ушли.

Джоанна и Коллин Гибсон строят свой крошечный дом мечты. Предоставлено Коллин Гибсон

Джоанна и Коллин Гибсон влюбились, когда он учился в Канаде. Они поженились вскоре после окончания колледжа, и 25-летний Коллин покинул родную Шотландию, чтобы поселиться со своей новой женой, 23-летней Джоанной, в Канаде.

Спокойная пара переехала в Стратфорд, Онтарио, где жила семья Джоанны, чтобы они могли остаться с родственниками. Они спорили, стоит ли вносить первоначальный взнос на свой собственный дом, когда мать Джоанны прислала Коллину ссылку на небольшой живой сайт, думая, что это будет именно то, что ее зятю, креативному дизайнеру, будет интересно.

«Мы начали смотреть на Facebook, посты Pinterest, картинки и тому подобное», - сказал Коллин Tech Insider. «И постепенно, в течение пары недель, мы подумали, что это безумие, мы должны сделать это полностью ».

Дом Гибсона площадью 130 квадратных футов в процессе строительства. Предоставлено Коллином Гибсоном. В итоге они купили планы у Тамблвида в 2010 году и потратили год на строительство своего дома. Гибсоны также добавили свои собственные дизайны и идеи в план, в том числе специально спроектированный раскладной диван, на котором они могли принять любых путешествующих гостей. Они также добавили больше места для хранения, систему фильтров, резервуар для воды и многое другое.

«У нас не было всех денег заранее», сказал Гибсон. «У нас была определенная сумма денег, мы потратили бы ее, а затем взяли некоторое время на то, чтобы ее построить, и вернулись к работе по сбору наличных денег. Это было вроде как время от времени, но мы строили ее в течение год."

Они купили недвижимость в небольшом поселке примерно за полчаса за пределами Стратфорда. Коллин описывает это как «одно из тех мест, где едва хватает зданий, чтобы составить указательный столб».

Внутри их нового дома, который стоит 26 000 канадских долларов на постройку. Предоставлено Коллин Гибсон

В общей сложности пара потратила 26 000 канадских долларов, примерно 20 000 долларов США по сегодняшним показателям конверсии, на то, что они называли «Wee House». на их сайте , который они использовали для того, чтобы показать друзьям и семье Коллина в Шотландии, чем они занимались.

И поначалу жизнь в доме Ви была приключением для гибсонов. Им нравилось избавляться от всего, что им не нужно, и жить более целенаправленно с тем, что они хранили. Они приглашали друзей и родственников навестить их, и даже несколько человек приняли их предложение остаться в доме площадью 130 квадратных футов. Это была мечта, ставшая реальностью.

Все было прекрасно, пока через полгода Джоанна не узнала, что она беременна. Это остановило их фантазии в Wee House.

«Небольшое пространство для моей жены во время беременности было немного больше, поэтому нам просто нужно было переехать в город», - сказал Гибсон. «А затем в 2012 году возникли некоторые довольно сумасшедшие неожиданные проблемы со здоровьем, и мы столкнулись с ними, и в итоге мы переехали к семье. Дом просто стал тем, что мы [буквально] перевозили с места на место».

Пара нашла кого-то, чтобы купить их крошечный дом через год, и получила небольшую прибыль. Предоставлено Коллин Гибсон

Между беременностью и неожиданными проблемами со здоровьем Гибсоны поняли, что их любимый переносной дом на колесах теперь требует слишком много обслуживания и энергии, поскольку они тащили его из дома одного члена семьи к другому. Также не было места для растущего желудка Джоанны и растущей семьи пары.

Хотя они все еще любили крошечный дом, Джоанна и Колин выставили его на продажу на своем сайте. Им потребовался почти год, прежде чем они продали дом за 30 000 канадских долларов - примерно 23 000 долларов США - в 2014 году, получив небольшую прибыль. Теперь они счастливо живут со своими двумя детьми в доме площадью 1000 квадратных футов в Стратфорде, Онтарио.

Предоставлено Джонатаном Беллоузом В 2009 году 30-летнему Джонатану Беллоузу было непреодолимо стремиться построить собственный дом.

Единственная проблема: законы о зонировании в его выбранном городке сделали дом его мечты незаконным.

Сильфон проводит много времени в дороге в качестве техника на передвижных музейных экспонатах. Ему нравится работать руками, и когда я говорил с ним, он твердо решил не хотеть жить слишком экстравагантно. Он всегда хотел попасть на стройку, сказал он, и ему было интересно жить за пределами земли. И, будучи одиноким парнем с любимым дураком Барни, чтобы составить ему компанию, он решил, что построить крошечный дом - идеальный способ сделать это.

Проведя некоторое онлайн-исследование, Беллоуз понял, что крошечный домик на колесах подойдет ему лучше всего. Это звучало свободно для одинокого человека, который не хотел чувствовать себя связанным с его родным городом Флинтом, штат Мичиган. Он предполагал купить участок недвижимости, чтобы он не чувствовал себя ограниченным или не скованным, как он мог бы в парке трейлеров.

Внутри крошечного дома Беллоуза, строительство которого стоит 17 000 долларов. Предоставлено Джонатаном Беллоузом «Я не обязательно хотел быть привязанным к какому-либо одному месту», - сказал он TI. «Когда я увидел в Tumbleweed Tiny House Company сообщение о крошечных домах, это был хороший компромисс. Я смог бы построить дом и переместить его, если понадобится».

Единственная проблема: большинство поселков в той части Мичигана, где он жил, имели минимальную площадь 960 квадратных футов. Дома, которые были меньше - как его запланированное жилье площадью 130 квадратных футов - были незаконными, если только они не были найдены в дедушке или были частью парка трейлеров.

«Я знал о [законе], но желание построить дом было настолько велико, что я пошел вперед и сделал это, прекрасно понимая, что мне придется решать этот вопрос позже», - сказал Беллоуз в электронном письме. «Я в некотором роде полагал, что людей можно рассуждать, и что исключения будут сделаны для таких людей, как я, которые проявляют интерес к устойчивому образу жизни и могут продемонстрировать внимание и заботу о своей собственности и будут полезны для местного населения. экономика «.

Он искал землю в уединенном месте и посещал собрания городского совета с фотографиями своего запланированного крошечного дома, спрашивая, может ли он построить его.

Он сказал, что совет сказал ему проверить с другими руководящими органами, которые сказали ему, чтобы проверить с советом. Ему было трудно получить прямой ответ.

Поэтому он решил взять азарт и построить все равно. Через год и 17 000 долларов его дом площадью 130 квадратных футов был готов. В сентябре 2011 года Беллоуз купил четыре акра лесистой земли, где он и Барни могли поселиться. Он думал, что, поскольку его дом не виден с дороги и он будет платить налоги, он будет вне поля зрения зонда.

Сильфон нашел уединенное лесистое владение с небольшим сараем, прудом и большим количеством места. Предоставлено Джонатаном Беллоусом. Но это было незадолго до того, как жизнь в лесу испортилась. Беллоус сказал, что четыре месяца спустя, в январе 2012 года, в округе Колумбиявилль на своем окне наклеена наклейка из Органа кодекса, информирующая его о том, что сооружение незаконно.

«Остаток наклейки все еще там и по сей день», - сказал Беллоуз TI. «Они попросили меня связаться с городскими офисами».

Городские администраторы сказали ему, что закон - это закон, и он должен был жить на площади не менее 960 квадратных футов, что более чем в семь раз превышает размер его дома. Когда я позже позвонил в поселок, чтобы спросить об этом инциденте, чиновник, с которым я говорил, не помнил Беллоуза или его крошечный дом, но подтвердил, что все поселения в этом районе имеют минимальный размер жилья 960 квадратных футов.

Сильфон сказал, что спросил, может ли он обжаловать это решение, но ему сказали, что для созыва апелляционной комиссии потребуется 350 долларов, и что закон не на его стороне. Он ходил на городские собрания, чтобы обосновать свою точку зрения, когда люди сказали ему, что это в руках доски для зонирования; доска для зонирования сказала спросить у поселка, он поддерживает.

В его доме было много особенностей, которыми Беллоуз очень гордился. В дополнение к системе сбора воды компания Bellows установила солнечную панель. «Я многое узнал о том, сколько энергии я использую», - сказал он Tech Insider. С разрешения Джонатана Беллоуза В конце концов Беллоуз уже не мог этого выносить. Он собрал вещи, покинул дом, в котором он провел год, строя имущество, которое он купил, и переехал в Орегон, что, по его словам, он всегда хотел сделать.

Сильфон теперь разделяет дом на 830 квадратных футов с соседом по комнате. Он признался, что иногда думает об аренде U-Haul, чтобы получить его крошечный дом, который до сих пор пренебрегают его собственностью в Мичигане, но до сих пор у него не хватило ума потратить 3000 долларов, которые потребуются.

«Я проверяю дом, когда возвращаюсь в Мичиган (чтобы навестить семью), и это душераздирающе», - сказал он TI. «Я провел год, работая над этим. Ты видишь все свои ошибки, все места, где ты учился, и ты видишь вещи, в которых ты думаешь:« Чувак, я был умен ».

Беллоуз по-прежнему особенно гордится своими самодельными системами сбора воды.

«У меня не было колодца на этом участке, поэтому я собрал дождевую воду с моей крыши», - сказал он. «Я построил всю эту систему водосбора. И у меня была небольшая водозаборная система в земле, которую я сделал из трубы ПВХ, болта каретки и сандалии. Я чувствовал себя как МакГайвер».

Кристен Мёллер и Дэвид Коттрелл возле своего второго крошечного дома в Колорадо. Предоставлено Кристин Мёллер

Когда в 2003 году Кристен Мёллер и ее муж Дэвид Коттрелл наткнулись на дом площадью 1000 квадратных футов на 37 акрах земли, они поняли, что это дом их мечты.

«Это было похоже на то, как эта маленькая штуковина сидела на склоне холма», - сказал Меллер Tech Insider. «Было что-то в том, чтобы смотреть на эту крошечную вещь с этой точки зрения и думать, вся моя жизнь в этом пространстве ».

Девять лет спустя, после того, как они въехали, их идеальный маленький дом сгорел в диком огне. Пара из Орегона была опустошена, но решила восстановить еще меньший дом.

Но их мечты о простоте и беспрепятственной жизни рухнули, когда строительство новой крошечной кабины с нуля обошлось намного дороже, чем они думали, - на 100 000 долларов больше.

После того, как дикий пожар сгорел в их доме мечты площадью 1000 квадратных футов в 2012 году, тренер по жизни и автор Кристен Мёллер и ее муж Дэвид Коттрелл были раздавлены.

«Мы потеряли все, мы были так опустошены», - сказал Мёллер TI. Даже после того, как она провела годы выступая на TED а также писать книгу о ее испытании, успокаивающий голос Кристен слегка колеблется, когда она вспоминает, как ее любимый дом охвачен огнем.

«После пожара люди любили рассматривать нашу ситуацию как поэтическую:« Как должно быть свободно потерять все! », - сказала она. «Но на самом деле это не так. Потеря всего ради огня не создает того же чувства свободы, что и добровольное избавление от ваших вещей. Это порождает душевную боль, опустошение и страховые документы».

Они переехали из дома в дом площадью 1500 квадратных футов с гаражом в Салиде, штат Колорадо. Жизнь продолжалась, и Мёллер, и Коттрелл были удивлены, обнаружив, что они медленно утяжеляют свое вновь обретенное пространство все большим количеством вещей.

Мёллер сказал TI, что они часто скучали по своему идеальному горному дому. Она играла с идеей построить еще меньший дом на их участке в 37 акров и снова сократить его.

Основание их нового крошечного дома на обломках их старого крошечного дома. Предоставлено Кристин Мёллер

Она начала исследовать планы, пока не нашла компанию под названием Кабина лихорадка где в январе 2014 года она купила комплект салона за 80 000 долларов - гораздо дороже, чем покупка плана дома, как это сделали Беллоус или Гибсонс, но с дополнительным преимуществом наличия всех материалов, которые вам понадобятся для сборки. Дом, который они выбрали, также был бы намного больше, чем другие крошечные дома. По словам Меллера, на 760 квадратных футов это был скорее «крошечный особняк».

Время было роковым. Поскольку Мёллер и Коттрелл работали с Cabin Fever, к компании также обратились реалити-шоу в сети FYI под названием "Tiny House Nation" тот спросил, знают ли они семью, которая хотела бы участвовать в строительстве крошечного дома по телевизору. Cabin Fever немедленно обратился к фотогеничным и уличным Moeller и Cottrell.

«Мы знали, что собираемся это сделать», - сказала Меллер TI своим спокойным голосом. «Мы чувствовали, что это был полный круг, потому что мы были на телевидении много во время пожара, но теперь это было для сознательного сокращения вместо того, чтобы потерять всю нашу собственность. Это было немного поэтично».

Мёллер и ее муж заложили в бюджете, что они потратят 160 000 долларов на крошечный дом своей мечты, включая 80 000 долларов, которые они уже потратили на сам сборный комплект кабины, включая затраты на оплату труда и строительство.

Но даже при таком крутом ценнике в новой каюте все еще не было многих вещей, которые понадобились бы Мёллеру и Котреллу, чтобы выжить в их горном климате.

Новый "крошечный особняк" пары, который был построен на шоу FYI "Tiny House Nation". Предоставлено Кристин Мёллер

Из-за лесных пожаров собственность требовала озеленения, чтобы компенсировать эрозию земли. Они также инвестировали в огнеупорный сайдинг, защищенные от штормов окна для защиты от сильных ветров и совершенно новую, дорогую систему солнечной энергии. В общей сложности их новый дом площадью 760 квадратных футов обошелся супругам в общую сумму 260 000 долларов - на 100 000 долларов больше, чем они планировали изначально.

Это была также спешная работа, поскольку пара старалась не отставать от жестких сроков реалити-шоу. Месяц спустя дом был объявлен завершенным, а Мёллер и Коттрелл переехали в красивый дом (с камерами) в июне 2014 года.

Неудивительно, что новый дом был еще далек от совершенства.

Хотя их новый крошечный дом выглядел как модельный дом, он все еще был далек от совершенства. Предоставлено Кристин Мёллер

«Как только камеры остановились, и все члены экипажа ушли, в доме все еще были проблемы», - сказал Мёллер. «У нас была вода, поступающая под подоконники, у нас были утечки по дымоходу, у нас были проблемы с приборами, которые продолжали работать со сбоями, у нас были проблемы с сантехникой, нам пришлось пару раз разрывать наш прекрасный новый цементный пол, и нам приходилось резать в стены ".

Но в конечном итоге их выгнали из их нового крошечного дома, когда им сказали, что интернет, которым они пользуются с 2003 года, больше не будет обслуживать их территорию, поскольку они сменили расположение своих башен и переставили антенны. Фактически, никакой интернет не будет обслуживать их область.

Пара решила покинуть свой проблемный крошечный дом. Он остается на холме с видом на обширную собственность 37 акров. Предоставлено Кристин Мёллер

«Мы были просто совершенно измотаны», - сказала она TI. «Мы решили пойти в этом совершенно новом направлении, мы пошли далеко за счет бюджетного строительства кабины, потому что мы строили так быстро и должны были доплачивать людям, чтобы выходить рано и делать ошибки. Интернет был лишь последней каплей».

Без интернета пара чувствовала себя слишком разлученной с друзьями и семьей. Мёллер и Коттрелл также работали дома - наличие надежного интернета было необходимо для их существования.

Пара покинула свой крошечный дом в феврале 2015 года и стала жить на полную ставку в доме в Салиде, штат Колорадо, площадью 1500 кв. Футов. Все еще не желая продавать свою крошечную каюту, пара оставила ее на холме, возвышающемся над 37 акрами обширной собственности.

Кристен Меллер и ее муж жили на 37 акрах земли. Эта изоляция может быть репрессивной. Предоставлено Кристин Мёллер

Небольшая квартира в городе "тесновата". Трейлер в трейлерном парке "ограничен". Тем не менее, маленький дом, занимающий менее 1000 квадратных футов в открытой пустыне, кажется крошечным домашним энтузиастам «свободным».

Есть определенный романтизм в том, чтобы бросить все свои мирские владения и жить на природе, как отшельник. Но не совсем удивительно, что каждый человек, с которым мы говорили, говорил, что самым большим отрицанием жизни в маленьком доме была изоляция, которую они чувствовали.

«Я думал, что находиться за городом - это то, что я хотел», - вспоминает Беллоуз. «Я подумал, что у меня будет своя земля, будет своя собственность, будет мой хозяин, но я пришел к выводу, что это очень изолирует. Я чувствовал себя очень одиноким».

«Мы изучили весь этот материал о строительстве и все эти различные навыки владения домом, и теперь мы закончили с этим», - сказал Гибсон. С разрешения Коллина Гибсона Гибсон согласился. Хотя он любил свой крошечный дом, ему иногда казалось, что он "сходит с ума".

«До города оставалось всего полчаса, но я не понимал, насколько важна была эта полчаса для меня», - сказал Коллин. «Некоторые люди живут в крошечных домах в городах или поселках, но мы жили в одном из тех мест, где едва хватает зданий, чтобы составить указательный столб».

Они также сказали, что это было не просто чувство одиночества - они были далеки от таких вещей, как продуктовый магазин и члены семьи.

«Это большое, огромное решение - жить крошечно», - сказал Мёллер. «Если вы живете в городе или городе, у вас есть кафе и продуктовый магазин в квартале или в миле или в 10 минутах езды от отеля. Но если вы находитесь в окружении благ, где вы можете оказаться в затруднительном положении, это разные вещи ".

Но все согласны с тем, что они извлекли ценные уроки из строительства своих крошечных домов, даже если что-то не сработало.

Беллоуз сказал, что рассматривает дом как свою диссертацию, так как он узнал так много о строительстве и строительстве в то время, когда многие его друзья собирались в аспирантуру.

Мёллер и Коллин Гибсон также рассказали TI, что они много узнали о строительстве из жизни маленького, и ни один не сожалеет об этом.

«Мы изучили весь этот материал о строительстве и все эти различные навыки владения домом, и теперь мы закончили с этим», - сказал Гибсон, добавив, что ему будет трудно сделать все это снова с двумя детьми пары. «Настало время взять эти знания и поместить их в наш новый дом».

«Я все еще смотрю на крошечные дома», - сказал Меллер, когда ее спросили, не сделает ли она все это снова. «Мне нравится идея, я люблю упрощать до этого уровня, я люблю крошечный домик на большом клочке земли. Я мог видеть, как делаю это снова, но мы просто будем двигаться намного медленнее».

Крошечная фантазия или большая ошибка?
 
Карта