Миллер только что сказал, что изобрел светлое пиво?

Хотя это может быть не то же самое, что пенициллин, печатный станок или Ford Model T, изобретение светлого пива, тем не менее, принесло миллиарды долларов для пивоваренной промышленности. В четверку лидеров по продажам в прошлом году вошли три были сорта светлого пива: Bud Light (1), Coors Light (2), Miller Lite (4).

Так кто же получает кредит за это изобретение? Если верить людям из Миллера - Миллер. Вот как нынешний рекламный ролик под названием «Подсознательное» начинается: «Миллер изобрел светлое пиво; оригинальный 96-калорийный пилснер. И это все изменило ». Заявление также появляется на millerlite.com где нам напомнили, как именно было плохо до Miller Lite:

Но как Миллер обосновывает это довольно смелое утверждение? Эта часть немного нечеткая. На самом деле, компания, похоже, отступает, когда задается вопрос о рекламе, которая сейчас подчеркивает оригинальный дизайн Miller Lite 1975 года с белым баночным дизайном.

«Miller Lite не был первым низкокалорийным пивом и никогда не претендовал на это», - заявил TINA.org по электронной почте представитель компании Кэт Корриган. «Но мы были первым успешным низкокалорийным пивом, тем самым установив категорию светлого пива и породив множество последователей за последние 40 лет».

Гэннон Джонс, глава отдела бренд-маркетинга MillerCoors, сказал возраст объявления В ответ на вопрос Миллера Лайт: «Мы отличное, подлинное светлое пиво. Мы изобрели эту категорию ».

После получения жалоб от читателей, утверждающих, что претензии Миллера на известность являются ложными и вводящими в заблуждение, что компания основывала свое светлое пиво на формуле, которую она купила у другой компании в 1970-х годах, и что светлое пиво фактически существовало до Miller Lite, TINA.org покопался. Вот что мы нашли.

Пост на millercoorsblog.com под названием «Создание Miller Lite» не говорит о том, что Миллер изобрел светлое пиво, а о том, что Miller Lite родился в результате покупки трех брендов у обанкротившегося чикагского пивовара Мейстера Брау в 1972 году (это подтвердил Корриган).

В сообщении блога говорится, что Миллер видел особую перспективу в одном из брендов, Meister Brau Lite, благодаря его популярности среди потребителей мужского пола. Компания провела год, «переформулировав» марку, затем наклеила на нее этикетку Miller Lite и начала продавать светлое пиво как собственное.

Первый комментатор Miller Lite в 1973 году снялся в роли бывшего нью-йоркского Джета Мэтта Снелла в отставке.

Другой рассказ о происхождении светлого пива указывает на доктора Джозефа Л. Овадеса, биохимика, ставшего пивоваром, который, согласно некролог опубликованный в газете «Вашингтон пост», в 1967 году он представил свой оригинальный продукт «Диетическое пиво Гэбилингера». Но после провала пива доктор Овадес поделился формулой с Мейстером Брау. Некролог 2005 года поддерживает сообщение в блоге Миллера о приобретениях бренда. Обит гласит:

Компания Miller Brewing приобрела процесс производства светлого пива, купив активы Meister Brau в начале 1970-х годов. Маркетинговая стратегия «с великолепным вкусом и меньшим количеством документов», в которой использовались футболисты и другие игроки с жестким кулаком, помогла процветанию Miller Lite.

Некролог «Вашингтон пост» назвал доктора Овадеса «отцом светлого пива», но добавил, что его продукту «не хватало маркетинга мачо, что позже сделало Миллер Лайт сенсацией».

Слушай, Миллер, мы здесь не для того, чтобы убить твой слух, чувак. Ваше пиво действительно имеет легендарную историю. Мы просто думаем, что потребители должны знать, что в этой истории есть определенный поворот, как сказано в текущей рекламе.

Так кто же получает кредит за это изобретение?
 
Карта