Musikmesse и Prolight + Sound 2019 с концентрацией продуктов и тематических областей

Майкл Бивер, директор развлекательной группы, Media & Creative Industries, Musikmesse & Prolight + Sound

В одном первое интервью Майкл Бивер, директор шоу-индустрии индустрии развлечений, медиа и творчества, подробно обсудил концепцию Prolight + Sound / Music Fair 2019 года. В этом интервью Майкл Бивер комментирует позиционирование, фестиваль Musikmesse, отсутствие и компенсацию выдающихся экспонентов и критику. Так много заранее: вы можете рассчитывать на Musikmesse / Prolight + Sound 2019 (2-5 апреля). Разговор снова вел Гюнтер Матейка.

Что делает выставка для того, чтобы некоторые известные имена представили свои новые продукты?
Мы хотим представить себя не просто арендодателем квадратных метров, а поставщиком услуг, который собрал вместе что-то замечательное с экспонентами. Мы показываем компании в прямой беседе, что возможно. Несколько примеров: В этом году GEWA Drums провела известную для прессы пресс-конференцию, посвященную запуску рабочей станции G9, для которой мы оказали поддержку. Вместе с Yamaha мы запустили «European Songwriting Awards», которая была очень хорошо принята на премьере. Bundesverband Klavier, а также бренды Fazioli и Niendorf организовали с нами успешные концертные вечера на выставочной площадке. Впервые за три года Fender Musical Instruments снова стал активным участником шоу впервые за три года в рамках выставки «Мир винтажных гитар», как и многие ключевые игроки в разделе усилителей, участвовавшие в «Amp World». Мы даем компаниям возможность интегрировать в программу своих индоссантов и специалистов по продуктам, спонсировать театры, привлекать новичков к музыке под названием «Discover Music». Мы хотели бы донести эти возможности еще яснее до участников и потенциальных участников.

Как можно компенсировать недостаток премиальных брендов?
Понятно, что компании хотят извлечь выгоду из привлекательности успешных конкурентов. С точки зрения индустрии MI, добавлена ​​сильная эмоциональная привязанность музыкантов к крупным брендам. Мы хотим создать эту привлекательность и эмоциональность через ранее обсужденные этапы круга. Запланированы выступления и мастер-классы ведущих художников, лекции и сетевые мероприятия: не на полях выставочного центра, а непосредственно в залах, в непосредственной близости от экспонентов. Проще говоря, мы хотели бы распространить основную идею лагерей на барабанах и гитаре последних лет на другие области продуктов.

Проще говоря, мы хотели бы распространить основную идею лагерей на барабанах и гитаре последних лет на другие области продуктов

Musikmesse / Prolight + Sound 2018 (Фото: Уолтер Верхан)

Каково расположение Musikmesse и Prolight + Sound?
Что касается Musikmesse, с добавлением новой субботней концепции, мы возглавляем трехстороннюю структуру бренда. Это позволяет нам продавать отдельные компоненты индивидуально для целевых групп. По сути, Musikmesse является единственной европейской выставочной платформой с фокусом на B2B / B2P, которая охватывает весь спектр активного создания музыки и привлекает международную торговую аудиторию. Это ядро ​​нашего бренда, которое мы хотим укрепить. Кроме того, во всем Франкфурте проходит фестиваль Musikmesse, как культурный и концертный фестиваль. Мы продаем его не только любителям музыки, но и профессионалам, которые хотят получить незабываемые музыкальные впечатления после ярмарки. Вместе с Musikmesse Plaza мы дополняем мир бренда платформой B2C, ориентированной на опыт, для конечных пользователей, которые заинтересованы в высококачественных инструментах, а также в смежных сегментах продукции, таких как мерчендайзинг, звуковые носители или потребительская электроника. Prolight + Sound видит себя как «Глобальное шоу технологий развлечений», которое привлекает всех профессионалов отрасли - от покупателей до специалистов по планированию и поставщиков услуг, дизайнеров, техников и диджеев. В дополнение к классическим технологиям проведения мероприятий, в ассортимент также входят такие области, как медиа-технологии и системная интеграция, производство и вещание, театр и сцена. В этом году решения «Безопасность + Безопасность» будут иметь собственные выставочные площади на выставке.

Какой опыт вы получили в этом году для фестиваля Musikmesse 2019? Что вы можете сказать о фестивале сегодня (хотя, по-видимому, еще не забронированы какие-либо акты)?
Участники Musikmesse приветствуют его, когда события проходят в непосредственной близости от выставочного центра. Многие посетители и экспоненты выставки использовали вечера витрин в Maritim Frankfurt для обмена мнениями и общения в непринужденной обстановке. Мы создадим дополнительные предложения в этом направлении в 2019 году и будем сотрудничать с Frankfurt Hotel Alliance. Также мы расширяем вечернее предложение прямо на выставочной площадке.

Пожалуйста, скажите что-нибудь обвинению Эвергрин: Ярмарка слишком дорогая?
Полный стенд площадью четыре квадратных метра может быть реализован всего за 1000 евро, включая пакет средств массовой информации, экологический вклад и сборы AUMA. Это даже дешевле: в прошлом году пакет Guitar Boutique за ровно 734,70 евро имел большой успех. Мы также предлагаем это предложение для всех других групп товаров Musikmesse. Смотря на обычные цены аренды стендов, мы находимся на том же уровне, что и другие международные торговые ярмарки. Безусловно, существуют факторы, на которые мы как организаторы ярмарки не можем повлиять, например, на стоимость отелей. Однако, если вы забронируете номер достаточно рано, вы найдете подходящий номер по разумной цене - в конце концов, около 5000 кроватей - это максимум 15 минут ходьбы от ярмарки.

И, пожалуйста, на этот упрек: ярмарка слишком раздутая, скорее меньше залов, но полных залов.
Эта критика должна быть в значительной степени устранена с 2019 года. Мы ориентируемся на максимально возможную концентрацию продукта и тематических областей: как уже упоминалось, все аудио экспоненты можно найти в Зале 8.0, в то время как зал "Light, Stage + Entertainment" 12.0 напрямую подключен через Via Mobile. Ассоциации индустрии музыки и развлечений больше не разделены, а находят общий дом в зале 4.1. Добавленный к этому упомянутый центральный деловой район. Уровни зала 3.0 и 3.1 объединяют большую часть Musikmesse, а также полнофункциональные компании на Forum.0 и новый Образовательный центр в Конгресс-центре. Вкратце: Musikmesse и Prolight + Sound делают шагомер менее ярким, чем раньше.

Что делает выставка для того, чтобы некоторые известные имена представили свои новые продукты?
Как можно компенсировать недостаток премиальных брендов?
Какой опыт вы получили в этом году для фестиваля Musikmesse 2019?
Что вы можете сказать о фестивале сегодня (хотя, по-видимому, еще не забронированы какие-либо акты)?
Пожалуйста, скажите что-нибудь обвинению Эвергрин: Ярмарка слишком дорогая?
 
Карта