Музыка «Rogue One» держится без композитора «Звездных войн» Джона Уильямса?

Начиная со своего первого сольного флейта, музыка Rogue One объявляет фильм полноправным участником канона, который разделяет чувство ностальгии с The Force Awakens . Но есть и различия. Периодически отклоняясь от медленного наращивания и королевских фанфар предыдущих партий « Звездных войн» , Джаккино использует триллерные скрипки и ударную перкуссию в более ориентированных на действие сценах фильма. Общий эффект - это высокое и земное, « Звездные войны» и « Спасение рядового Райана» (также Уильямс).

Тем не менее, идеи «Имперского марша» и «Силовой темы» проникают в эти пробуждающие договоренности. По моим подсчетам, лишь немногие из них на самом деле завершают дуги на девять и семь нот из оригинальных фильмов. В заглавном мотиве, в частности, есть несколько замечательных отсылок к «Force Theme», которые тут же сметаются во что-то новое. Вся тема Вейдера зарезервирована для некоторых мощных камей самим Лордом Ситхов, и этот выбор вознаграждает предвкушение, созданное фрагментированными музыкальными почестями, которые привели к этим моментам.

Большинство песен из саундтрека, выпущенного 16 декабря, дают слушателям что-то старое и что-то новое. «Когда наступил момент» напоминает заикающийся марш предыдущих фильмов, в том числе марш «Сопротивление в пробуждении силы» . «Борьба с мятежным флотом» напоминает счет Уильямса в знаменитых сценах драки в « Звездных войнах» . «Star-Dust» - это отход от Williams, но хороший - в его уверенном использовании одной мелодии для фортепиано.

Несмотря на то, что он не перерабатывает и не использует их так много, как Уильямс, Джаккино демонстрирует умение создавать новые лейтмотивы, даже несмотря на то, что он ссылается на более авторитетные из предшественников. Тема для героини Джин Эрсо (Фелисити Джонс) - это связка дуэльного триумфа и печали, которая взлетает почти так же высоко, как «Тема Рея» Уильямса, которую я считаю одной из лучших его работ. Менее оптимистичная тема Джина, тем не менее, соответствует тону самого Rogue One , который гораздо более задумчив и сер, чем что-либо еще из трилогий.

В целом, хотя Джаккино не совсем прикрывает чаяния лучшей работы Уильямса по франшизе и не дает мне озноба, который я испытывал, когда я был ребенком, слушая «Дуэль Судьбы» или «Бинарный Закат», его звучание работает действительно хорошо для фильма, который стремится дифференцировать себя, все еще объявляя себя как фильм Звездных войн . Подобно джедаям и ситхам в фильме, наиболее узнаваемые фрагменты из « Звездных войн» присутствуют в партитуре « Изгой-один» , но они мудро не пересиливают фильм, в котором рассказывается больше о пролетариате вселенной, чем о ее мистических рыцарях и злых императорах. Работа Джаккино звучит как « Звездные войны» , но она также напоминает другие триллеры, шпионские и военные фильмы. И это имеет смысл: Rogue One , в конце концов, является их эффективным сочетанием, показывая путь вперед для франшизы, которая всегда боролась с балансом ностальгии со свежими идеями. Работа Джаккино необходима для этих усилий. Мое опасение было напрасным.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или пишите на [email protected]

Ванн Р Ванн Р. Ньюкирк II

штатный сотрудник в Атлантике , где освещает политику и политику.

 
Карта