Музыкальное видео Inside One Direction «Что делает тебя прекрасным» 5 лет спустя

OneDirectionVEVO

Вечером 2016 года режиссер музыкального видео Джон Урбано вместе со своей женой и 2-летней дочерью прогуливается до маленького тако в Малибу. Они только что сели с пятичасовым рейсом в Лос-Анджелесе, а Урбано носит спортивные штаны и ищет место, где можно было бы немного поесть, прежде чем отправиться в дом друга. Есть фотографы, роящиеся в открытом саду ресторана - папарацци, он полагает, что не слишком необычно для Южной Калифорнии. Желая немного солнечного света в Лос-Анджелесе, он просит сесть в патио. Вместо этого они осматривают его с ног до головы и ведут в самый темный угол ресторана. От отчаяния по поводу некоторого харча, он обязывает. Затем он слышит глубокий, знакомый, британский голос.

«Джон? Urbano?»

Это Гарри Стайлс , Он одет в ярко-синюю футболку, и его каштановые волосы самые длинные из всех, которые когда-либо были, кудри катятся по его плечам. Стайлс обнимает Урбано и встречает его дочь, которую он ласково называет «Малыш Урбано». Вот тогда сервер снова подходит к семье Урбано: «Эй, если хочешь, мы можем теперь посадить тебя снаружи, в сад».

...

Урбано выстрелил всего в 20 милях от ресторана Одно направление Первый клип в июле 2011 года, и, по совпадению, это был и его первый клип. Тогда пятеро британских подростков, собранные Саймоном Коуэллом на британском The X Factor , присоединились к небольшой команде для двухдневной съемки « То, что делает тебя прекрасной . »Это видео, опубликованное на YouTube 19 августа 2011 года, принесло ребятам первую награду Video Music Award (Урбано не был приглашен на церемонию VMA 2012) за лучшее поп-видео, и поцелуи от Кэти Перри , В настоящее время он имеет 789 миллионов просмотров на YouTube.

Ролик отходит от стереотипных элементов группы мальчиков конца 90-х: тяжелой хореографии, однотонного костюма, дурацкой сюжетной линии, ощущения срочности в вашем лице. Вместо этого они отправили Гарри Стайлса, Лиама Пейна, Луи Томлинсона, Найла Хорана и Зейна Малика на Западное побережье, чтобы спеть перед камерой. Танцевать нельзя.

Одно направление записало «What Makes You Beautiful», написанное поп-мастерами Savan Kotecha и Carl Falk в Швеции после подписания контракта с Syco Records Кауэлла. Это чрезвычайно энергичный трек, дополненный гитарным риффом, который часто сравнивают с «Летними ночами» Grease , разбрызгиванием колокольчика и эпическим наполнением барабана, которое взрывается в одном из самых узнаваемых припевов последнего десятилетия:

«Детка, ты освещаешь мой мир, как никто другой / То, как ты переворачиваешь свои волосы, приводит меня в замешательство / Но когда ты улыбаешься на земле, это не трудно сказать / Ты не знаешь, о, о, ты не понимаешь» не знаю, ты красивая.

Именно в студии они познакомились со своим стилистом из Лондона и Лос-Анджелеса. Кэролайн Уотсон Кто одел Дидди, Криса Брауна, Бритни Спирс и Ашера. Ребята - тогда им было 17, 18 и 19 лет - будут работать с Уотсоном до зияние в начале 2016 года.

«Думаю, я пришел с чистым холстом», - рассказывает Ватсон Фьюзу о первой встрече с ее новыми клиентами. «Я не смотрел [ X Factor ]. Я ничего не знал об этом. Я думаю, что это было хорошо, потому что тогда я не был предвзятым в отношении того, что видел раньше, потому что я ничего не видел ».

Встретившись сразу со всеми пятью мальчиками, Ватсон сел с ними по отдельности, поговорив с ними о том, какие цвета и формы им нравятся в одежде. Вместе они установили три простых правила моды для мальчиков, которые были сняты для клипа «What Makes You Beautiful»: «Мы сказали, что ни черного, ни кожи, ни полностью белого. И тогда мы просто сделали это оттуда ».

С самого начала Томлинсон знал, чего он хочет: красные штаны, которые он любит держать внизу, и полосатую рубашку. Остальные парни получили хаки разных оттенков загара, и у них родился опрятный, студенческий вид. На Пейне был белый хлопковый топ с маленьким v-образным вырезом на пуговицах; Гарри носил темную клетку с короткими рукавами; У Зейна была белая футболка в стиле Джеймса Дина; и Найл получил темно-синюю футболку с соответствующими высокими топами Nike.

По словам Уотсона, одежда пришла отовсюду, и хотя дизайнеры высокой моды стали играть позже в карьере 1D, известные бренды были не так важны, когда они только начинали. У Уотсона все еще есть одежда, но ей придется выкопать ее из глубокого хранилища моды.

«Это видео стало основой образа One Direction», - говорит она. «Если вы думаете об одном направлении, это именно то, о чем вы думаете. Над этим я действительно усердно работал, чтобы создать индивидуальность для мальчиков. Это то, с чем мы сталкивались в течение многих, многих лет, а затем, в конце концов, мы начали развиваться и быть в моде ».

...

За несколько недель до съемок машина One Direction въехала на скрытую подъездную дорожку Alley Cat Studios в Голливуде. Вход был спроектирован таким образом, чтобы такие люди, как Майкл Джексон, Принс и Джанет Джексон входили и выходили, не будучи замеченными папарацци или фанатами, которые толпились на улице, пытаясь мельком увидеть. В тот день, однако, никого не было на улице. «Менее чем через два месяца они повсюду», - сказал Fuse балетмейстер Марти Куделка.

Несмотря на их позицию против танцев, у квинтета было записано некоторое время в студии с Куделкой, правой рукой Джастина Тимберлейка, которая создала движения для Пинк, Мэрайи Кэри, Дженнифер Лопес, * NSYNC и Джанет. Менеджмент хотел отрегулировать их естественные движения и привыкнуть к тому, чтобы быть на камере, и для Куделки это было долгожданным испытанием.

«Для парней это их первый выход, мы не хотим, чтобы они танцевали сами по себе», - говорит он. «Они могут двигаться, как обычно, но мы не хотим, чтобы они были Backstreet Boys или * NSYNC, потому что это не то, чем они собираются быть. Они разные.

У них было забронировано два шестичасовых дня, но им не нужно было все это время, вспоминает Куделка.

«Мы сделали что-то вроде того, чтобы напутать с ними», - говорит он. «Мы научили их некоторым шагам, зная, что они не собираются их использовать, вроде того, чтобы увидеть, как они естественным образом перемещаются. Затем мы выгнали их всех и привели их обратно по одному, чтобы поговорить с ними, увидеть их личность и получить их просто выступай сам ».

Когда они снова были вместе, Куделка плела между ними, держась за камеру, когда они пели. Единственное правило? Не смотри на камеру.

«После каждого из этих дублей мы воспроизведем их для них и покажем им, и это было для них учебным пособием в репетиционной студии, поэтому мы не обязательно тратим деньги на фильм, а также на съемочную площадку и съемочную группу. Нас всего несколько, так что давления не так много. К тому времени, когда мы попали на видео, это уже вторая натура ».

...

Это было время для дня One Direction на пляже, и Урбано, который ранее снимал обложку альбома Up All Night , был установлен на пляже Cycamore Cove Beach в Малибу. (Другие сцены будут происходить за пределами дома вниз по побережью и на шоссе Тихоокеанского побережья.) Там Тихий океан плывет против зернистого песка. Деревянные столы и встроенные грили созданы для пикников, проводящих день в парке. Высокие скалы возвышаются над пляжами на одном конце, создавая зубцы и изогнутые образования, которые на закате обливаются оранжевым. Большой кусок белого коряги задерживается на песке. Это то же место Blink-182 снял их Все маленькие вещи Видео 1999 года (по иронии судьбы, клипы в стиле поп-панк посвящены стереотипам насмешливых мальчиков).

«В начале нам нечего было доказывать», - рассказывает Урбано Fuse о своем первом музыкальном видео. «Так что мы просто хорошо провели время».

Урбано побежал по пляжу, пока парни снова и снова повторяли свою песню. Он снимал отдельные кадры, силуэты и кадры, где они вообще не пели. Он заставил их сидеть, вставать, бегать, пинать футбольный мяч. Они плескались в соленом море, обнимали друг друга, шаркали в кроссовках и едва перестали улыбаться. Урбано думает, что они просто счастливы быть там.

«Я не могу думать, что там был даже 1 процент актерского мастерства», - говорит Урбано. «Все это было, пытался заставить их петь одновременно».

Было несколько зрителей, но никто не узнал Гарри, Луи, Найла, Лиама или Зейна. Семья из шести человек собралась на съемочной площадке, подходя к Куделке, чтобы узнать, что происходит. «Они даже не спросили, кто это, и продолжали идти», - говорит он. «И они бы не узнали». Один прохожий был запечатлен на камеру и навсегда будет известен как Призрак WMYB, о чем свидетельствует видео некоторых очень зорких фанатов.

«Я имею в виду, вы можете себе представить это сегодня?» Урбано позирует. «Например, если бы One Direction были на каком-нибудь пляже в мире, и никто не знал, кто они? Девушки просто говорили: «Кто эти парни? Они вроде хорошо звучат? Наблюдать за тем, как они переходят от этого к тому, что они не могут никуда идти, не подвергаясь нападению, - это круто ».

Урбано отмечает, что шедевры на съемочной площадке были высокими. В закулисное видео Малик вываливает песок на Стайлса, который играет на полотенце мертвым. Томлинсон шествует вокруг с некоторыми опорами освещения. И они даже пытались дать своему директору английский макияж.

«Гарри Стайлс, я постоянно был с ним», - смеется Урбано. «Он, вероятно, думал, что я сошел с ума, потому что я буду много орать. Вначале всегда было сложно заставить всех пятерых сосредоточиться на чем-то одном, потому что они - пять разных людей, поэтому собрать их всех, например, в одну лирику, было весело ».

Когда пришло время для сцены вождения, группа погрузилась в оранжевый фургон Volkswagon Westfalia с Томлинсоном за рулем. Вместо старой голливудской уловки, связывающей автомобиль с прицепом, Томлинсон действительно ехал (предположительно, немного медленнее), и Урбано задокументировал все это с заднего сиденья. К сожалению, это расстроило Калифорнийский патруль шоссе, который направлял движение вокруг стрельбы на полумильной полосе шоссе 1.

«Полицейские говорили:« Держись », и я говорю им, чтобы они уходили», - вспоминает Урбано. «Тогда мы разозлили полицейских. Буквально они подошли, и они кричали на нас, и они ушли, и мы все смеялись в машине. Я сказал: «Послушайте, ребята, мы должны обращать на них внимание, потому что, если они закроют нас, мы не сможем использовать шоссе».

Экипажу также пришлось снимать темно-розовый винтажный кабриолет Volkswagon Beetle, управляемый тремя молодыми актрисами, которые снялись в роли 1D в фильме. Для моделей Урбано вызвал свою подругу Франсин Шампань в Vision Los Angeles, которая сыграла Мэдисон Макмиллин, чтобы сыграть любовный интерес Стайлса. Макмиллин, которая сейчас управляет бутиком одежды, отказалась от интервью, а в прошлом она была целью многих ревнивых поклонников Гарри. Как ни странно, люди даже создали для нее поддельные аккаунты в социальных сетях.

Ночью они устроились у костра, переодевшись в толстовки и куртки. Несмотря на полный рабочий день, все все еще улыбались. «Честно говоря, если бы я попросил их работать 24 часа в сутки, они бы это сделали», - говорит Урбано.

Когда съемки закончились, Урбано говорит, что провел «долгое время», убирая песчинки со своего оборудования. «Все что угодно для съемки - я бы потерял камеру, чтобы сделать снимок», - говорит он. «Эй, есть только одно первое видео. Ты должен быть хорошим.

... Эпилог ...

Последнее музыкальное видео One Direction, «История» 2016 года, вышло 15 видео позже. В нем представлены кадры их начинаний на The X Factor , закулисные туристические клипы и откровенные снимки мальчиков в дороге (вы можете увидеть затылок Урбано в одной сцене). В 2015 году Малик покинул группу, но он сыграл выдающуюся роль в визуальном плане как дань уважения работе, проделанной группой вместе: пять альбомов, шесть туров, три фильма, 17 синглов, миллионы кричащих фанатов.

В видео у них есть бороды, татуировки, плавные платья от кутюр и чванство, отточенное от сильной славы. Это идеальное завершение к концу эры - от пузырчатой ​​поп-музыки до того, что они стали художниками по-своему. И хотя «То, что делает тебя прекрасным», послужило толчком к тому, что всего пять лет назад One Direction с тех пор выделило кусок поп-культуры, развиваясь с фанатами и превращая пятерых тупых парней в феномен.

Через несколько месяцев после съемок «What Makes You Beautiful» Урбано снова связался с 1D в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, чтобы создать видео для своего второго сингла « Это должен быть ты Он также снял обложку своего второго альбома Take Me Home . Он продолжал снимать с Китом Урбаном и Джастином Тимберлейком.

Ватсон, которая запустила свою собственную линия сумок , стилизовал мальчиков на протяжении всего их пика, и признает, что они хороши сами по себе. «Я хорошо их научила», - говорит она.

Куделка полностью готов к воссоединению One Direction, заявив, что наткнулся на них на VMA 2014 во время танца в * NSYNC Воссоединение, которое он поставил. «Может быть, мы могли бы заставить их танцевать на этот раз», говорит он. "Еще немного, правда?"

И, возможно, 1D может вернуть Урбано, когда они вернутся из перерыва, тоже. «Когда они вернутся, - говорит он. - Раунд 2? Это было бы круто. "

«Джон?
Urbano?
Единственное правило?
«Я имею в виду, вы можете себе представить это сегодня?
«Например, если бы One Direction были на каком-нибудь пляже в мире, и никто не знал, кто они?
Девушки просто говорили: «Кто эти парни?
Они вроде хорошо звучат?
Quot;Еще немного, правда?
Раунд 2?
 
Карта