На глазах у Кракена - маркетинг и лицензионный цирк

Приведенный выше текст собрал три фрагмента информации и песню Приведенный выше текст собрал три фрагмента информации и песню. Из трех отчетов - два свежих, один чуть старше. С другой стороны, песня полезна уже более полугода, у нее есть название «Kraken», и ее играет немецкий дуэт Deine Lakaien. Этими тремя частями информации являются: продвигаемые твиты, которые должны немного изменить методы работы компаний в Твиттере, оживить дискуссии об авторском праве и конфиденциальности после выхода Google+ (поскольку люди практически привыкли к отсутствию конфиденциальности), а также дискуссия о том, кто это действительно создает Windows 8. То есть: что в Интернете кем и для кого? Кажется, что все у каждого, право есть у кого-то еще, и каждый должен все равно его забрать. Весь этот текст - лишь маленькая картина реальности, которая нас окружает, еще раз показывая направление, в котором движется сеть.

они знают что ты хочешь

потому что вся твоя жадность

это все что им нужно

В чем дело? Несколько десятков часов назад Twitter объявил, что в августе будут рекламироваться твиты ... это, по сути, легкая вариация поведенчески ориентированной рекламы. Короче говоря - владельцы каналов компании (например, @SamsungPolska или @NokiaPoland ) предоставит вам инструмент для отправки твитов непосредственно пользователям, следующим по каналу - сразу после запуска страницы Twitter или соответствующего клиента типа TweetDeck. Зачем все это?

Что ж, вся затея возникла из исследования, проведенного Twitter, которое показывает, что обычные пользователи не выполняют поиск на сайте, как если бы они делали это с помощью Google или Bing. Фактически, механизм хеширования является движущей силой локальной поисковой системы, в то время как целое теряется в потоке результатов, генерируемых всеми каналами, включая те, которые не отслеживаются. Сам график времени вызывает такой огромный поток информации, что трудно отследить все записи. Среди них наиболее важными с точки зрения интересов пользователя являются те, которые касаются друзей, упоминаний и сообщений, которые, кстати, показываются в другом апплете. После ввода этого объявления пользователю просто нужно будет увидеть объявление. Хочет ли он или не хочет. Таким образом, Твиттер избежал проблем с баннерной рекламой и другими типами, представив новый - возможно, еще более раздражающий, потому что он, казалось бы, не имеет значения и вызывает удивление, действительно ли это реклама или нет (ну, если эти твиты не являются отмечен как, например, #PromoAd).

это рай
под рекламными глазами
это рай
это означает "получить лучшую цену"
они знают что ты хочешь

Что на самом деле иронично? Хорошо, что мы называем объявления по собственному желанию, потому что они возникают на основе генерируемого нами трафика. Так что, по сути, наша деятельность превращается в то, что мы получаем. Мы создаем эти объявления сами. Конечно, это не первый и не последний раз, когда пользователь склоняется к таким решениям в Интернете - масштабным предшественником уже был, вероятно, Google AdWords. Позже Facebook присоединился к этой группе, теперь это будет Twitter. Это полнота Web 2.0. Они становятся смешными в этом месте Слова Цукерберга из скайп презентации кто упомянул, что самая большая задача Web 2.0 состоит в том, чтобы пересмотреть и совместно создать культуру и рынок.

связанная толпа
в коллективном облаке
связанная толпа
все разрешено
они знают кто ты

Проблема конфиденциальности и лицензии также отражается по-другому. Google объявил о массовой интеграции своих сервисов после введения Plus , Это довольно логичный шаг, однако люди сразу же вспомнили о проблемах интеллектуальной собственности - и правила Google четко гласят, что то, что отправляется им на сервер (пример Picasa), становится собственностью компании Mountain View. Таким образом, потенциальный фотограф теряет эксклюзивность для своих фотографий и не помогает в этом всплывающем окне при публикации в Google+ сообщения о том, что изображение принадлежит кому-то другому. Таким образом, все, что мы загружаем, приобретает статус потенциального файла под лицензией commons (независимо от того, достигнут ли он, это другой вопрос). Не облагораживать, если мы затем хотим сбрасывать со счетов наши достижения. Остается вопрос, являются ли они, безусловно, продуктом нашей работы, или они уже являются общим благом?

с открытой руки
ни на один цент
с открытой руки
это означает богатый контент

Microsoft знает об этой проблеме собственности. Напомним, что при создании Windows 7 компания показала отличное сотрудничество с потенциальными пользователями и использование их предложений. Не только в контексте бета-тестов, но и для сбора информации на форумах и использования идей, отправленных по электронной почте. Затем также Win7 была представлена ​​как система Microsoft и пользователи для пользователей. К сожалению, когда один из поклонников Microsoft (между прочим, когда-то работавший ИТ-менеджером), Крис Карлуччи, отправил некоторые из своих идей по почте, он получил ответ, в котором четко изложена позиция Microsoft в этом вопросе: предложения для текущих продуктов и решений - больше всего. Идеи для только что созданных продуктов - нет. Конечно, все об авторских правах. Понятно, что Microsoft предпочла бы избегать бумажной работы, когда дело касается прямых идей от конкретных людей. Это потребовало бы либо подписания соглашений об отказе от авторских прав на данную идею, либо молчаливого расчёта на тот факт, что кто-то не влюбится в популярного в последнее время обвиняемого в краже идей и требовании об авторских правах и роялти с продаж.

они сохранили твой код
в коллективном облаке
это взаимодействие
это чистое влечение

Вывод? В сегодняшнем мире правовой неопределенности и возросшей активности Web 2.0 лучше всего просто обойти права пользователя и использовать трафик, который он генерирует в сети. Это самый простой способ, потому что самое сложное - указать человека, у которого есть авторские права. И вопрос конфиденциальности? Что ж, юридически все было подтверждено в большинстве случаев тем, что пользователь виновен в использовании портала, если ему не нравятся правила, с которыми он согласился, введя его. От, парадокс Интернета. Все наше, но оно все равно на нас бунтует.

И «Кракен», упомянутый в начале в его электронном соглашении, является хорошей изюминкой. Все бесплатно и для всех. Деятельность современных компаний немного напоминает Робин Гуда с шизофренией. Кто звание Кракен? Я думаю, компании и пользователи.

На глазах у Кракена
все бесплатно, чтобы он мог видеть

Дейн Лакайен - Кракен

8. То есть: что в Интернете кем и для кого?
Зачем все это?
Остается вопрос, являются ли они, безусловно, продуктом нашей работы, или они уже являются общим благом?
И вопрос конфиденциальности?
Кто звание Кракен?
 
Карта