Настоящая Бонни и Клайд: 9 фактов о запрещенном дуэте

  1. Бонни и Клайд прославились, но не тем, на что они надеялись
  2. Бонни и Клайд не тратили много времени на ограбление банков
  3. Бонни не курила сигары
  4. Бонни умерла замужней женщиной - но не Клайду
  5. У Бонни и Клайда были проблемы с ходьбой
  6. Бонни и Клайд были преданы своим семьям
  7. Бонни и Клайд не желали убийц, которые выпустили больше людей, чем они обидели
  8. Бонни и Клайда было трудно бальзамировать ... и они знали, что их бальзамируют
  9. Бонни любила писать стихи

Возможно, самые известные и самые романтические преступники в американской истории, Бонни Паркер а также Клайд Барроу были два молодых техасца, чей криминальный рост начала 30-х годов навсегда запечатлел их в национальном сознании. Их имена стали синонимичными с изображением шика эпохи депрессии, мира, в котором женщины жевали сигары и размахивали автоматами, мужчины грабили банки и уезжали на визжащих автомобилях, а жизнь шла быстро, потому что она будет такой короткой.

Конечно, миф редко близок к реальности. Миф продвигает идею о романтичной паре в стильной одежде, которая разорвала узы соглашения и стала угрозой статус-кво, который не боялся полиции и жил жизнью гламурной роскоши, опережая их. Реальность была несколько иной. Иногда некомпетентные, часто небрежные, Бонни и Клайд и банда Барроу жили тяжелой, нелегкой жизнью, перемежающейся узкими побегами, неуклюжими грабежами, травмами и убийствами. Они стали одними из первых преступных медиа-звезд после того, как полиция обнаружила несколько фотографий, где они дурачились с оружием, и мифотворческая машина начала работать с преображающей магией. Вскоре слава испортилась, и их жизни закончились кровавой полицейской засадой, но их драматический и несвоевременный конец только добавил блеска их легенде.

Хотя долговечность истории Бонни и Клайда может быть скорее свидетельством силы мифа и медиа, чем фактических атрибутов пары, нет никаких сомнений в том, что их история продолжает очаровывать писателей, музыкантов, визуальных художников и режиссеров.

Мы исследуем девять фактов о реальных Бонни и Клайде, которые вы можете или не можете найти в фильмах версий их истории.

Бонни и Клайд прославились, но не тем, на что они надеялись

Будучи мальчиком, рожденным в семье бедного фермера, Клайд Бадро очень любил музыку. Бад любил петь и играть на старой гитаре на ферме. Он научил себя играть на саксофоне, и казалось, что он может продолжить карьеру в музыке. Однако на него негативно повлияли его старший брат Бак, а также сомнительный друг семьи. Вскоре интересы молодого Бада перешли от игры песен к угону автомобилей.

Маленькая Бонни Паркер также любила музыку, растущую в западном Техасе, и она также любила сцену. Она выступала на школьных конкурсах и шоу талантов, пела хиты Бродвея или фаворитов страны. Яркая и красивая, она сказала друзьям, что однажды они увидят ее имя в огнях. Она была большой поклонницей кино и представляла себе будущее на серебряном экране.

Слава пришла бы и Клайду, и Бонни, но не так, как они предполагали. Бонни в конечном итоге появится на экране, о котором она мечтала, но только в виде репортажа о кинохронике, подробно описывающего подвиги ее и преступных злоключений Клайда. Их известность распространилась через (часто неточные) сообщения об их преступной деятельности в местных газетах и ​​журналах о реальных преступлениях. Хотя они иногда наслаждались вниманием, в большинстве случаев это делало их жизнь более трудной, поскольку их было легче распознать большему количеству людей.

Клайд и Бонни никогда не отказывались от своей мечты. Киножурналы Бонни обычно оставляли позади в украденных автомобилях, которые полиция обнаружила, и Клайд нес свою гитару до тех пор, пока он не оставил ее во время полицейской перестрелки (позже он спросил свою мать, не свяжется ли она с полицией, чтобы узнать, вернутся ли они. это, они сказали нет). Клайд любил музыку до самого конца - его нашли в Бонни, и в засадной «машине смерти» Клайда был его саксофон.

Бонни и Клайд не тратили много времени на ограбление банков

В фильмах и на телевидении Бонни и Клайд изображались как обычные грабители банков, которые терроризировали финансовые учреждения на всем Среднем Западе и юге. Это далеко не так. За четыре года активной жизни банды Барроу они ограбили менее 15 банков, причем некоторые из них неоднократно. Несмотря на все усилия, им обычно удавалось очень мало, в одном случае всего 80 долларов. Несколько успешных ограблений банков, связанных с Бонни и Клайдом, были в основном совершены Клайдом и преступным партнером Рэймондом Гамильтоном. Иногда Бонни водила машину для бегства, но часто она вообще не участвовала в этом, оставаясь в укрытии, пока остальная часть банды грабила банк.

Банки были сложным предложением для Бонни и Клайда, и когда они были сами по себе, они редко пытались найти работу в банке. Они чаще грабили небольшие продуктовые магазины и автозаправочные станции, где риск был ниже, а бегство стало проще. К сожалению, «взятие» от таких грабежей также обычно было низким, что означало, что им приходилось совершать грабежи чаще, чтобы иметь достаточно денег, чтобы обойтись. Частота этих ограблений облегчила отслеживание Бонни и Клайда, и они находили, что все труднее и труднее где-то долго оседать.

Бонни не курила сигары

Самая известная фотография Бонни Паркер показывает, что она держит пистолет, ее нога на бампере «Форда», сигара зажата во рту, как Эдвард Робинсон в « Маленьком Цезаре» . Это часть коллекции комических фотографий, явно сделанных для собственного удовольствия Бонни и Клайда. Они были найдены на неразвитой пленке, которая была оставлена ​​в укрытии банды Миссури, когда полиция напала на дом. На одном из снимков Бонни нацеливает винтовку на грудь Клайда, когда он наполовину сдается с улыбкой на лице; другая картина показывает Клайда, целующего Бонни в преувеличенной моде кинозвезды.

На одном из снимков Бонни нацеливает винтовку на грудь Клайда, когда он наполовину сдается с улыбкой на лице;  другая картина показывает Клайда, целующего Бонни в преувеличенной моде кинозвезды

Бонни Паркер

Фото: Getty Images

Эти фотографии, а также стихи Бонни, также найденные в укрытии, были в значительной степени ответственны за прославление Бонни и Клайда. Газеты по всей стране перепечатали изображение сигар. Однако все свидетельства показывают, что Бонни была курильщиком сигарет, как Клайд (верблюды, казалось, были их любимым брендом). Мифический образ Бонни как подлой мамы, которая пыхтит на стодже, - это просто образ. С другой стороны, Бонни любила пить виски, и несколько свидетелей того времени помнят, как видели ее пьяной. Клайд уклонялся от алкоголя, чувствуя, что ему важно быть начеку на случай, если им понадобится быстрый побег.

Бонни умерла замужней женщиной - но не Клайду

Не очень известен тот факт, что Бонни Паркер вышла замуж, когда ей было 16 лет. Ее мужа звали Рой Торнтон, и он был красивым одноклассником в ее школе в Далласе. Решение жениться было несложно для молодой девушки; ее отец был мертв, ее мать усердно работала на фабрике, а у самой Бонни было мало шансов заняться чем-то еще, кроме ожидания столов или работы горничной. Брак казался выходом из положения.

Брак был катастрофой. Без ведома Бонни Рой был вором и обманщиком; позже она назвала его «бродячим мужем с бродячим умом». Он исчезнет на долгие периоды времени, а когда он вернется, он будет пьян и оскорбителен. Бонни стала спать у своей матери. В конце концов, одна из схем Роя привела к обратным результатам, и он получил пятилетний срок за ограбление. Он все еще был в тюрьме, когда услышал о смерти своей жены в компании Клайда Барроу.

Бонни Паркер умерла со своим обручальным кольцом на пальце. Развод на самом деле не был вариантом для известного беглеца.

У Бонни и Клайда были проблемы с ходьбой

Осужденный по нескольким статьям за кражу автомобилей и ограбление магазинов (а также за один побег из тюрьмы), Клайд Барроу был приговорен к 14 годам тюремной фермы в Истхэме, печально известной суровой каторжной тюрьмой в 1930 году. Клайд служил только полтора года его приговор благодаря его матери, чьи просьбы к губернатору Техаса привели к условно-досрочному освобождению Клайда. Однако в те семнадцать месяцев Клайд подвергался голодной смерти, жестокому обращению со стороны охранников и неоднократно насиловал другой заключенный (которого он в конечном итоге зарезал, а один из «спасающих» друзей Клайда взял на себя ответственность за это).

Не имея возможности взять «кровавую« ветчину », как ее прозвали, Клайд решил сковать себя, чтобы избежать трудных рабочих деталей. Используя топор, он или его сокамерник отрубили два пальца левой ноги. Мало ли он знал, что просьба его матери будет успешной шесть дней спустя. Баланс Клайда никогда не был прежним, и с тех пор его ходьба была слегка затруднена. Ему также приходилось водить в носках, так как он не мог правильно балансировать педали автомобиля в туфлях.

Клайд ехал в своих носках летом 1933 года, когда Бонни получила еще большую травму. Клайд, известный своей безрассудной быстрой ездой, не видел знака «объезд» для строящейся дороги. Он пропустил поворот и погрузился в сухое русло реки. Разбитый автомобильный аккумулятор брызнул кислотой по всей правой ноге Бонни. Бонни доставили в соседний фермерский дом, и только быстрое нанесение пищевой соды и бальзама остановило сжигание ее кожи и тканей.

Нога Бонни никогда не будет прежней после аварии. Поскольку у пары был большой опыт в лечении огнестрельных ранений, нога в конечном итоге зажила, но не совсем так, поскольку Клайд не мог привести ее к настоящему врачу. Свидетели описывали, как Бонни прыгала больше, чем ходила в течение последнего года ее жизни, и часто Клайд просто нес ее, когда ей нужно было куда-нибудь добраться.

Бонни и Клайд были преданы своим семьям

В отличие от многих своих современников в криминальном мире, Клайд и Бонни не были одинокими волками, зависящими только друг от друга, и небольшой группой преступников-единомышленников. У них обоих были преданные семьи, которые переживали их худшие времена, и они постоянно прилагали все усилия, чтобы оставаться на связи и поддерживать своих родственников.

Бонни и Клайд совершали частые поездки в район Западного Далласа, где жили их семьи, на протяжении всей их криминальной карьеры. Иногда они возвращались для посещения несколько раз в течение одного месяца. Стандартный метод Клайда состоял в том, чтобы быстро проехать мимо дома его родителей и выбросить бутылку колы с запиской из окна его машины; его мать или отец забирали бутылку, в которой содержались указания о том, где можно встретиться за пределами города. Хотя родители изначально не любили друг друга (мать Бонни обвинила Клайда в том, что он разрушил жизнь ее дочери), они научились сотрудничать, разговаривая по телефону по коду и устраивая встречи.

Когда у Бонни и Клайда были деньги, их семьи извлекали выгоду из их щедрости; когда они боролись, были ранены или нищие, их семьи помогали им с чистой одеждой и небольшими суммами денег. Во время его смерти Клайд пытался купить землю для его матери и отца в Луизиане. В конце концов, несколько членов семьи Барроу будут отбывать короткие сроки тюремного заключения за помощь и подстрекательство к своим знаменитым родственникам.

По иронии судьбы, преданность Бонни и Клайда семье была бы их гибелью. Член банды Барроу, Генри Метвин, похоже, разделял подобную преданность своей семье. Клайд и Бонни восприняли это как свидетельство доверия Генри и сделали все возможное, чтобы он видел свою семью как можно чаще. Генри, однако, вступил в сговор с отцом, чтобы предать Бонни и Клайда, предупредив полицию об их местонахождении в обмен на его собственное прощение. Именно в поездке, чтобы забрать Генри из дома его отца, Бонни и Клайд попали в засаду.

Бонни и Клайд не желали убийц, которые выпустили больше людей, чем они обидели

В постоянном беге Бонни и Клайд никогда не могли успокоиться; всегда был шанс, что кто-то узнает об их присутствии, уведомит полицию и создаст возможность для кровопролития. Это происходило снова и снова в течение их короткой и насильственной карьеры - насильственной, потому что, будучи загнанным в угол, Клайд убил бы любого, чтобы избежать захвата и возвращения в тюрьму. Четырнадцать адвокатов погибли по пути. Однако, если бы это было возможно, Клайд чаще похищал кого-то (иногда полицейского), совершал бегство, а затем отпускал человека где-то вниз по линии. В более чем одном случае он давал не пострадавшим похищенным деньги на возвращение домой.

Общественное мнение обернулось против Бонни и Клайда после сообщений об убийстве двух полицейских-мотоциклистов в пасхальное воскресенье 1934 года. Полицейские, которые подозревали, что они спали в своей машине возле Грейпвайн, Техас, Бонни, Клайд и Генри Метвин, были застигнуты врасплох. машина пьяных. Предписание Клайда Генри похитить полицейских «Давайте возьмем их» было неверно истолковано как побуждение к стрельбе, и Генри сдул полицейского Э. Б. Уилера. Ситуация за пределами спасения, Клайд уволил другого полицейского, новичка по имени Х.Д. Мерфи, чей первый день он был на работе. Мерфи собирался жениться, и его невеста носила свое свадебное платье на похоронах. Публика, которая часто приветствовала дерзких и наглых преступников, теперь хотела видеть их пойманными - живыми или мертвыми.

Надгробие Клайда Барроу

Фото: Getty Images

Бонни и Клайда было трудно бальзамировать ... и они знали, что их бальзамируют

Бонни и Клайд, как известно, погибли в граде пуль, выпущенных в их машину собравшимися отрядами техасцев и луизианцев. Остановившись, чтобы помочь отцу Генри Метвина починить свой явно сломанный грузовик на дороге в Луизиане, Клайд остановил машину, когда отряд открыл огонь без предупреждения. Примерно через 150 патронов Бонни и Клайд лежали мертвыми в своей машине, на которой были дырки, похожие на кусок серого швейцарского сыра. Не рискуя, лидер отряда, Фрэнк Хеймер, даже приблизился к машине и сделал несколько дополнительных выстрелов в уже мертвое тело Бонни. Ее рука все еще держала часть недоеденного бутерброда, который был ее последним приемом пищи.

Отчет коронера детализировал 17 отверстий в теле Клайда и 26 отверстий в теле Бонни. Неофициально, возможно, их было намного больше. CB Bailey, гробовщик, которому поручено хранить тела для похорон, обнаружил, что в этих телах было так много отверстий в столь разных местах, что было трудно держать в них бальзамирующую жидкость.

Бэйли помогал мужчина по имени Диллард Дарби, которого похитила банда Барроу годом ранее после того, как они украли его машину, и он пытался ее забрать. В то время Бонни была ужасно щекотна, когда обнаружила, что похищенный ими человек был гробовщиком, и она попросила Дарби позаботиться о потребностях банды в морге в будущем. Мало ли знали Клайд и Бонни, когда они дали Дарби пять долларов и освободили его в тот день, что он действительно позаботится о них после смерти.

Мало ли знали Клайд и Бонни, когда они дали Дарби пять долларов и освободили его в тот день, что он действительно позаботится о них после смерти

Надгробие Бонни Паркер

Фото: Getty Images

Бонни любила писать стихи

В школе Бонни Паркер любила сочинять песни и рассказы. Она также любила писать стихи. Когда она была в бегах с Клайдом, у нее было много нового материала, о котором можно написать. Находясь в тюрьме в апреле 1932 года, Бонни написала десять стихотворений, которые она сгруппировала как « Поэзия с другой стороны жизни» . Это были стихи о жизни преступников и женщин, которые пострадали из-за них, в том числе «История самоубийства Сал», о женщине, которая вступает в банду и оставлена ​​гнить в тюрьме безразличным мужчиной:

Теперь, если он когда-нибудь вернется ко мне, но у него не будет ни копейки, я забуду весь этот «ад», который он причинил мне, и буду любить его всю жизнь.

Бонни продолжала писать свои стихи, пока банда Барроу приближалась к своему неизбежному концу. Написанное незадолго до ее смерти, автобиографическое стихотворение под названием «Конец линии» не показало иллюзий по поводу ситуации с ней и Клайдом:

Они не думают, что они слишком умны или отчаянны, Они знают, что закон всегда побеждает; В них стреляли раньше, но они не игнорируют, что смерть - возмездие за грех.

Когда-нибудь они пойдут вместе; И они похоронят их рядом, Для некоторых это будет печалью - Закону облегчение - Но это смерть для Бонни и Клайда.

Бонни и Клайд спустились вместе, ее голова покоилась на его плече в их машине смерти, но они были похоронены отдельно. Эпитафия Бонни гласит: «Поскольку все цветы слаще от солнца и росы, этот старый мир становится ярче благодаря жизни таких людей, как ты». Клайд читает просто и точно: «Унесенные, но не забытые».

Из архива биографии: Эта статья была первоначально опубликована 5 декабря 2013 года.

 
Карта