Новая кампания Under Armour гласит: «Спорт изменит мир»

Сначала это звучит почти смехотворно гиперболично. Спортивный? Меняет мир? Во время кризиса с беженцами, террористических атак, американских нацистов, изменения климата - среди всех других проблем, с которыми сталкиваются люди на планете, это пахнет польской наивностью. Но подумайте о том, как спортивная команда - будь то команда, за которую вы играете или болеете - часто объединяет людей разного цвета кожи, вероисповедания, социально-экономического происхождения и убеждений. Это объединяет людей, у которых не было бы никакой другой причины говорить или смеяться вместе.

В рамках новой кампании Under Armour бренд также хотел показать, как интерес к спорту может вдохновить людей сделать свои сообщества лучше. Новое рекламное объявление в значительной степени представляет собой тип классного, хотя и довольно стандартного, вдохновляющего стиля рекламного ролика, который можно ожидать от такого крупного спортивного бренда, как Under Armour. Но директор по маркетингу Энди Донкин говорит, что это всего лишь начало более масштабной кампании о том, как влияние спорта может пойти гораздо шире, чем поле или суд.

«Это действительно интересное пересечение культуры и спорта, и теперь фанаты ожидают, что они смогут взаимодействовать с игроками по каналам Instagram и другим социальным каналам», - говорит Донкин. «И часть этого - спортсмены начинают играть более активную роль в возвращении к сообществу. Мы очень увлечены тем, что возвращаемся городу Балтимор и другим местным сообществам, в которых мы работаем, и теперь вы видите, как спортсмены занимают реальные позиции в поиске способов по-настоящему подключиться к своим собственным местным сообществам ».

Профессиональные спортсмены уже давно занимаются благотворительностью в своих общинах, но именно это расширенное освещение в СМИ, которое их социальные последователи могут себе позволить, может вдохновить больше людей на участие. Донкин цитирует Мисти Коупленда, предоставляющего доступ к танцам для детей из малообеспеченных семей, и Брайса Харпера, помогающего детям сражаться с раком через своего фонда «Герои Харпера».

Донкин цитирует Мисти Коупленда, предоставляющего доступ к танцам для детей из малообеспеченных семей, и Брайса Харпера, помогающего детям сражаться с раком через своего фонда «Герои Харпера»

«Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы думать, что спорт может решить все наши проблемы, но если каждый из нас сможет сыграть свою роль в улучшении жизни наших сообществ, это может быть довольно далеко идущим», - говорит Донкин.

Under Armour стремится подавать пример, вкладывая больше средств в свои инициативы в своем родном городе Балтиморе и его окрестностях. С 2012 года компания предоставила время и ресурсы 81 школе, районным некоммерческим организациям и общественным группам, отремонтировала 13 общественных спортивных сооружений, а также помогла городским школьным спортсменам пожертвованиями в форме, тренировками тренеров и многим другим.

После урагана Харви, бренд также в партнерстве с командой Рубикон - организация, отвечающая за первые действия, которая развертывает бывших военнослужащих в чрезвычайных ситуациях.

После урагана Харви, бренд также   в партнерстве с командой Рубикон   - организация, отвечающая за первые действия, которая развертывает бывших военнослужащих в чрезвычайных ситуациях

Сайт Under Armour Теперь у него будет центр, где поклонники смогут увидеть причины и благотворительные организации, поддерживаемые спонсируемыми брендом спортсменами, со ссылками на них, чтобы решить, стоит ли им участвовать.

«Я думаю об этом как о каплях дождя», - говорит Донкин. «Все эти мелочи, которые мы все делаем, будь то встреча с друзьями и подбадривание любимой команды, отправка вашего ребенка в местный футбольный клуб или отдача сообществу, потому что вы вдохновлены Steph Карри или Джордан Спит и их собственные благотворительные усилия. Все складывается ».

Спортивный?
Меняет мир?
 
Карта