Обзор: 7 ключевых сцен в климатическом фильме Леонардо Ди Каприо «Перед потопом»

  1. Настройка сцены
  2. 1) Проф Джейсон Бокс
  3. 2) Профессор Майкл Э Манн
  4. 3) Доктор Сунита Нарайн
  5. 4) Профессор Гидон Эшель
  6. 5) Элон Маск
  7. 6) Барак Обама
  8. 7) Доктор Пирс Селлерс

До Потопа новая длина документальный представленный и продюсированный Леонардо Ди Каприо, завтра выйдет в кинотеатрах.

Оскароносный актер а также эколог провел последние три года, спрашивая широкий круг людей по всему миру об изменении климата. Его коллекция интервью в фильме - от Барака Обамы и Папы до Элона Маск и Пирса Селларса - охватывает науку, влияние, интересы, политику и возможные решения.

Carbon Brief был приглашен на европейскую премьеру перед потопом в минувшие выходные. Перед началом показа в Лондоне Ди Каприо вышел на сцену, чтобы вводить фильм. Он сказал:

Здесь Лео Хикман, редактор Carbon Brief, выделяет семь ключевых сцен в «До потопа»…

  1. Проф Джейсон Бокс
  2. Профессор Майкл Э Манн
  3. Доктор Сунита Нарайн
  4. Проф Гидон Эшель
  5. Элон Маск
  6. Барак Обама
  7. Доктор Пирс Селлерс

Настройка сцены

С точки зрения кассовых сборов, «До потопа» - самый значительный фильм об изменении климата со времен Эла Гора. Неудобная правда был выпущен десять лет назад. Ди Каприо максимально использовал свою всемирную звездную силу, чтобы собрать вместе ведущих мировых экспертов и экспертов по вопросам изменения климата и объединить их в 90-минутный рассказ, который пронизывает срочностью, пониманием и эмоциями.

Он начинается с удивительно личного монолога Ди Каприо, в котором он рассказывает о «кошмарной» картине, которая висела на его кроватке в детстве. «Я бы смотрел на это перед тем, как заснуть», - объясняет он, отмечая некоторые из его тем - «перенаселение, разврат, исход». Иероним Босх Сад земных наслаждений он был написан более 500 лет назад, но он говорит о сегодняшнем дне, говорит он, с его «искривленным, загнившим, обожженным пейзажем». Ди Каприо говорит, что триптих Последняя панель показывает «рай, который был разрушен и разрушен». Фильм назван в честь средней панели «Человечество до потопа», которая, по его словам, служит аллегорическим предупреждением миру о том, что может произойти дальше, если оно не сможет повлиять на изменение климата.

Затем Ди Каприо отправляется по всему миру в поисках ответов: «Я хочу точно знать, что происходит и как это решить». Но неуверенность в себе вырисовывается с самого начала, даже после того, как он был назван Пан Ги Муном. как Посланник мира ООН на изменение климата.

«Попробуйте поговорить с кем-нибудь об изменении климата, и люди просто отключатся. Возможно, они выбрали не того парня ». Как говорит Ди Каприо, в ролике показаны клипы с его критиками, такими как Fox News. Шон Хэннити , нападая на него за его отсутствие научных полномочий и образа жизни знаменитостей.

Тем не менее, Ди Каприо откровенен о том, как его слава дала ему такую ​​привилегированную перспективу: «Впервые я услышал о глобальном потеплении, когда сел один на один с Элом Гором [в начале 2000-х]. Это самая важная проблема нашего времени, сказал он. Я понятия не имел, о чем он говорит.

После просмотра нефтеносные пески в Канаде на вертолете - вроде как Mordor - и китам нарвала в Кангерлуссуаке, Гренландия, Ди Каприо объясняет, что, по его мнению, изменилось за время, прошедшее после того, как он получил урок Гора по климату.

До Потопа новая длина   документальный   представленный и продюсированный Леонардо Ди Каприо, завтра выйдет в кинотеатрах

Сад земных наслаждений, картина Иеронима Босха, сделанная в 1485 году. Фото: Дамиан Майклз через Flickr ,

1) Проф Джейсон Бокс

Ди Каприо вертолет на Ледяной покров Гренландии где он встречается с Джейсон Бокс Профессор Геологической службы Дании и Гренландии (GEUS). Бокс провел много лет в Арктике, наблюдая за стабильностью ледяного покрова, а также за последние годы то, как сажа от лесных пожаров и сжигания ископаемого топлива потемнел снег и, следовательно, отражательная способность льда, или альбедо. Как они оба смотрят на поток воды, устремляясь в Мулен Забота Бокса о долгосрочной тенденции таяния ощутима:

Ди Каприо мягко издевается над оборудованием Box для измерения льда.

Затем он спрашивает, почему на льду лежит длинная спираль из пластикового шланга. Коробка объясняет:

2) Профессор Майкл Э Манн

Ни один фильм не обходится без плохих парней. И Ди Каприо стремится подчеркнуть роль, которую «корпоративные интересы» сыграли в распространении «дезинформации» об изменении климата.

Представлен список злодеев - от правых газет и телевизионных сетей в США до политики и «передние группы». Все стремятся поставить под сомнение науку и, тем самым, атаковать климатологов.

Ни один ученый не был больше в перекрестии, чем Майкл Э Манн , директор штата Пенсильвания Центр Науки о Земле кто наиболее известен своими знаменитыми график хоккейной клюшки показывая недавний всплеск глобальных температур.

Публикация этого графика оказалась огромным поворотным моментом, Манн говорит Ди Каприо:

Разочарование Ди Каприо очевидно: «Если бы я был ученым, я был бы абсолютно зол на каждый день моей жизни».

Кадры из короткометражного фильма Фрэнка Капры 1958 года для Bell Labs, Освобожденная богиня , который объясняет, какое влияние сжигание ископаемого топлива окажет на климат, играет на заднем плане.

«Мы знаем об этой проблеме десятилетиями и десятилетиями», - сетует ДиКаприо. «Представьте себе мир прямо сейчас, если бы мы тогда серьезно относились к науке об изменении климата. С тех пор наше население выросло на пять миллиардов человек и считается. Проблему стало сложнее решать ».

3) Доктор Сунита Нарайн

После поездки в Пекин, чтобы стать свидетелем смога и поговорить с экспертами о том, как передача данных о загрязнении населению помогла изменить общественное мнение, Ди Каприо прибывает в Индию.

Его встреча с Сунита Нарайн Директор Центра Науки и Окружающей среды, возможно, обеспечивает ключевую сцену всего фильма. Oни обсуждать сладость климатической головоломки: как развивающиеся страны с быстро растущим населением повышают уровень жизни для всех, не выбрасывая в атмосферу огромное количество парниковых газов?

«Мы страна, где доступ к энергии является такой же проблемой, как и изменение климата», - говорит Нарайн. «Мы должны убедиться, что у каждого индейца есть доступ к энергии».

Ди Каприо размышляет над этим: «Насколько я понимаю, в Индии 300 миллионов человек не имеют власти. Это эквивалентно всему населению Соединенных Штатов ».

На кадрах видно, как горят женщины в селе Хелади в Харьяне uplas (выпечка из коровьего молока) Нарайн страстно излагает затруднительное положение Индии:

С.Н . : Уголь дешев, нравится вам это или нет. Вы должны думать об этом с этой точки зрения. Вы создали проблему в прошлом. Мы создадим это в будущем. У нас есть 700м домохозяйств, использующих биомассу для приготовления пищи. Если эти домохозяйства перейдут на уголь, будет гораздо больше использования ископаемого топлива. Тогда весь мир жарен. Если кто-то скажет вам, что бедные в мире должны перейти на солнечную энергию и почему они должны совершать ошибки, которые мы совершили ... Я все время слышу это от американских НПО. Я как, вау. Я имею в виду, если бы это было так просто, мне бы очень хотелось, чтобы США перешли на солнечную энергию. Но ты не , Давайте положим наши деньги туда, где у нас рот.

Л.Д . : Мы должны практиковать то, что проповедуем. Абсолютно.

С.Н . : Мне жаль это говорить, и я знаю, что вы американец, поэтому, пожалуйста, не поймите это неправильно, но ваше потребление действительно пробьет дыру в планете. Я думаю, что это разговор, который нам нужен. Я покажу вам графики с этой точки зрения. [Показывает страницу из книги.] Электричество, потребляемое одним американцем дома, эквивалентно 1,5 гражданам Франции, 2,2 гражданам Япония и 10 граждан Китая, 34 из Индии и 61 из Нигерии. Зачем? Потому что вы строите больше, вы строите больше и используя гораздо больше, чем раньше , Дело в том, что мы должны поставить вопрос образа жизни и потребления в центр переговоров по климату.

LD : Слушай, я не согласен с тобой. Абсолютно правильно. Да, это очень сложный аргумент, чтобы представить американцам, что нам нужно изменить наш образ жизни, и я бы, вероятно, утверждал, что этого не произойдет. Если мы хотим решить климатический кризис, мы надеемся, что такие возобновляемые источники энергии, как солнечная энергия и энергия ветра, будут становиться все дешевле и дешевле, поскольку в них направляется больше денег, и мы инвестируем в них, и, в конечном счете, мы решим эту проблему. Но я ... [Нарайн качает головой.] Вы, очевидно, качаете головой ...

С.Н . : Я качаю головой в индийском стиле, что означает «нет». Кто будет инвестировать? Давайте будем реальными об этом. Кто будет инвестировать? И как они будут инвестировать? Мы делаем больше инвестиций в солнечную энергию сегодня. Китай сегодня делает гораздо больше инвестиций в солнечную энергию, чем США. Что делают США, чему остальной мир может научиться? Вы страдаете от ископаемой зависимости, но если вы серьезно отстраняетесь, у нас есть чему поучиться. И это руководство, которое мы можем поддержать нашему правительству и сказать, что если США это делают, а США делают это, тогда, несмотря на все давление, мы тоже можем это сделать… Но этого просто не происходит. Такие люди, как мы, достаточно богаты, чтобы противостоять первому удару изменения климата. Но это бедные в Индии, бедные в Африке, бедные в Бангладеш, которые сегодня оказали влияние на то, что, как я считаю, являются первыми приливами изменения климата ... Нам нужно, чтобы страны поверили, что изменение климата является реальным и срочным. Это не плод их воображения

Сцена заканчивается тем, что Ди Каприо размышляет над своим разговором с Нарайном:

4) Профессор Гидон Эшель

Хорошо известно, что Ди Каприо пожертвовал значительную часть своего богатства и времени различным проекты сохранения среды обитания , особенно сосредоточены на океанах и тропических лесах. Поэтому неудивительно, что он посещает такие места в «Перед потопом».

Он рассматривает мертвый коралл с морским биологом Джереми Джексон , («Мы очень сильно продвигаем эту систему».) Он пролетает над лесами Суматры, очищаемыми плантациями пальмового масла с помощью HAkA. Фарвиза Фархан , («Я никогда не видел ничего подобного».) Он кормит маленьких орангутанов в центре спасения в Национальном парке Маунт-Лейзер Доктор Ян Синглтон , («Они беженцы из горящий лес «.)

Сообщение ясно. Выбор образа жизни наносит ущерб этим поглощающим углерод местам обитания. Бойкот компании, которые используют пальмовое масло для производства своей продукции, призывает DiCaprio. Переключиться с есть говядину с курицей ,

Это конкретное предложение выдвигается следующим посетителем Ди Каприо. Гидон Эшель профессор естественных наук и физики в Бард-колледже в Нью-Йорке, был ведущим автором изучение опубликовано в 2014 году в Известиях Национальной академии наук. Это сделано заголовки вокруг Мир и обнаружили, что говядина в 10 раз более опасна для окружающей среды, чем любая другая форма домашнего скота. Эшель говорит:

5) Элон Маск

Ди Каприо теперь смотрит на Лос-Анджелес с высоты на голливудских холмах.

Затем он находится в пустыне Невадан, посещая gigafactory «Последний проект основателя Tesla Элон Маск , После полной эксплуатации к 2020 году огромный завод будет производить ежегодно 500 000 электромобилей и аккумуляторов / элементов, равных 85 ГВтч / год , Маск объясняет, почему это может изменить игру:

ЭМ : Что нужно для перехода всего мира на устойчивую энергетику? Какая пропускная способность вам на самом деле нужна? Тебе нужно сто гига заводов.

LD : сто из них?

EM : сто. Да.

LD : Это сделало бы Соединенные Штаты ...

ЭМ : Нет, весь мир.

Л.Д . : Весь мир ?!

ЭМ : Весь мир.

LD : Это все ?! Это звучит управляемо.

ЭМ : Если все крупные компании сделают это, мы сможем ускорить переход, и если правительства смогут установить правила в пользу устойчивой энергетики, тогда мы сможем достичь этого очень быстро. Но это действительно фундаментально: если они не устанавливают цену на углерод ...

LD :… тогда мы никогда не сможем осуществить переход вовремя, верно?

ЭМ : Единственный способ сделать это через налог на углерод.

[Carbon Brief попросил Теслу объяснить, как Маск пришел к этому требованию «100 гигафабрики». Эта статья будет обновлена, если будет получен ответ.]

Чтобы довести эту мысль до дома, Ди Каприо говорит с Грегори Мэнкью , профессор экономики Гарварда, который давно утверждал за углеродный налог. («Позвольте мне сказать прямо, вы республиканец, который хочет больше налогов?») Во время сегмента «Призыв к действию» в конце фильма перед выпуском кредитов, ссылка на Carbotax.org Показано.

6) Барак Обама

Когда вы Леонардо Ди Каприо, вы можете запросить встречу с кем угодно на планете. Какой другой режиссер мог бы включать личные беседы с президентом США, папа и Генеральный секретарь ООН в одном фильме?

Однако, учитывая неизбежность вступление в силу из Парижское соглашение Что касается изменения климата, то именно обмен Ди Каприо с Бараком Обамой в Белом доме обеспечивает наибольшую проницательность.

BO : [Париж] создает архитектуру. Я был счастлив с этим. Цели, поставленные в Париже, далеко не достаточны по сравнению с тем, что ученые говорят нам, что нам нужно решить эту проблему. Но если мы сможем использовать следующие 20 лет, чтобы применить существующие технологии для сокращения выбросов углерода, а затем начать медленно увеличивать шкалу по мере появления новых технологий, и у нас будет все больше и больше амбициозных целей каждый год, то мы не собираемся полностью обратить вспять потепление, которое сейчас неизбежно, но мы могли бы остановить его, прежде чем оно станет катастрофическим ... Даже если кто-то войдет [в Белый дом], отрицая науку о климате, реальность может ударить вас по носу, если вы не обращаете внимания и я думаю, что публика начинает осознавать науку, отчасти потому, что она бесспорна.

Л.Д . : У вас есть доступ к информации. Что тебя пугает?

БО : Огромная часть населения мира живет около океанов. Если они начнут двигаться, то вы увидите, что скудные ресурсы становятся предметом конкуренции между группами населения. Вот почему Пентагон сказал, что это вопрос национальной безопасности , И это в дополнение к грусти, которую я чувствовал бы, если бы мои дети никогда не видели ледник так, как я сделал, когда Я пошел на Аляску , Я хочу, чтобы они увидели то же, что и когда выросли.

7) Доктор Пирс Селлерс

Очень немногие люди могут сказать, что они имели честь смотреть на Землю из космоса. Пирс Селлерс Астронавт британского происхождения в 1990-х годах провел на орбите в общей сложности 35 дней на трех отдельных рейсах на борту космического челнока. Но вернувшись на Землю, он провел большую часть своей профессиональной жизни, моделируя климатическую систему в Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде. Ранее в этом году он написал в Нью Йорк Таймс о том, как диагноз «неизлечимый рак» обострил его мышление об изменении климата.

Сидя перед огромным экраном, показывающим НАСА визуализации климата Земли в движении, Селлерс объясняет Ди Каприо как он рассматривает текущие изменения климата как ученый.

PS : я понял, что, как научное сообщество, мы не сделали, честно говоря, лучшую работу по информированию общественности об этой угрозе. Когда вы идете туда и видите это своими глазами, вы видите, насколько тонка атмосфера в мире. Крошечная луковица вокруг Земли… [Продавцы показывают визуализацию.] Вот пример того, что мы можем видеть - температура поверхности океана, измеренная из космоса. Вы можете увидеть таяние полюсов.

LD : Вау.

PS : Это способ сделать это, чувак. Это способ реально увидеть, что происходит. Это Гольфстрим , Посмотри на это. Это движение океана.

Л.Д . : Это как великое произведение искусства.

PS : Да, не так ли? Наибольшее влияние будет здесь. [Продавцы указывают.]

Л.Д . : В Гольфстриме.

PS : это ток ... сброс льда с Гренландии может остановить эту конвейерную ленту, и Гольфстрим замедлится и прекратит передачу тепла отсюда туда, а затем Европа получит холодные пальцы ног, потому что через тропики, через Северную Атлантику, переносится много тепла, что согревает Европу ,

LD : Европе станет холоднее? Большое заблуждение с изменением климата состоит в том, что все становится теплее.

PS : А вот и самый совершенный спутник осадков в мире. Это очень важно, потому что мы считаем, что наибольшее влияние изменения климата перемещение осадочных полос от экватора к дальнейшему выходу. Мы уже видим более устойчивую засуху ...

Л.Д . : больше засухи в местах, где уже слишком жарко?

PS : да. И в Штатах и ​​в других местах написано много статей о том, как та же самая засуха помогла разжечь конфликт в Гражданская война в сирии Дарфур, Судан, все эти места, где не хватает воды и еды.

Л.Д . : Просто здесь или на всей планете?

PS : мы ожидаем в другом месте. Биты Индии. В США, в Оклахоме, Dust Bowl регион мы ожидаем, что это будет намного, намного более сухим за следующие несколько десятилетий.

LD : Боже мой. А как насчет моего родного штата Калифорния?

PS : Боюсь, выглядит не очень хорошо. Наши модели предсказывали постоянную засуху в Dust Bowl и здесь через 50 лет. Но мы просто видим сильнейшая засуха за 900 лет здесь и сейчас, так что это происходит немного раньше, чем мы думали. Мы говорим об этом в течение нескольких десятилетий ...

Л.Д . : Это не очень хорошие новости.

PS : люди запутываются в проблеме, но факты предельно ясны - лед тает , Земля нагревается , уровень моря поднимается - это факты. Вместо того, чтобы сказать: «Боже мой, это беспомощно», скажите: «Хорошо, это проблема, давайте будем реалистами и найдем выход из этого». И есть выходы из этого. Если бы мы прекратили сжигать ископаемое топливо прямо сейчас, планета еще некоторое время продолжала бы нагреваться, прежде чем снова остыть.

LD : Этот арктический лед снова начнет расти?

PS : Как только охлаждение началось, да.

Л.Д . : Значит, действительно есть возможность исправить эту траекторию, по которой мы находимся? Интересно.

PS : Да. Есть надежда ... Я в основном оптимистичный человек. Я действительно верю в людей. И я думаю, что как только люди выйдут из тумана путаницы в этом вопросе и неопределенности в этом вопросе и реально оценят его на каком-то уровне как угрозу, а на каком-то уровне будут проинформированы о том, что лучше всего предпринять, чтобы справиться с ним , они преуспеют и сделают это, и то, с чем казалось почти невозможным иметь дело, становится возможным.

Sharelines из этой истории

Зачем?
Кто будет инвестировать?
Кто будет инвестировать?
И как они будут инвестировать?
Что делают США, чему остальной мир может научиться?
Какая пропускная способность вам на самом деле нужна?
Весь мир ?
«Позвольте мне сказать прямо, вы республиканец, который хочет больше налогов?
Что тебя пугает?
? больше засухи в местах, где уже слишком жарко?
 
Карта