Обзор фильма «Океана 8»: Сандра Баллок и ее женская команда дружелюбно бездельничают в ограблении Фарса

Барри Уэтчер / Warner Bros.

Правильные люди были наняты, и все там, где они должны быть. Этот уровень планирования делает ограбление в «Океане 8» довольно гладким. Что касается самого фильма, так же тщательно заботящегося, он выполняет свою работу, даже не будучи одним из книг рекордов.

Идея вращаться над легкими каперсами «Океана» с участием всех женщин великолепна, и собранная здесь команда представляет октет потрясающих экранных представлений. На самом деле настолько потрясающий, что трудно не мысленно прыгнуть к тому, насколько великолепным мог бы быть фильм, пока он дружелюбно крутит колеса. Это не пустая трата времени, но это похоже на упущенную возможность.

Возьмите Сандру Баллок: в качестве вдохновителя Дебби Оушен, которая провела годы в тюрьме, придумывая запутанную схему, чтобы ограбить ежегодный Met Gala, она блестяще невозмутима в ранних сценах, в которых она убеждает члена совета по условно-досрочному освобождению (озвученного Гриффином Данном ) что она покончила с преступностью и готова работать днем ​​и оплачивать свои счета. Вскоре после этого она крадет в магазине половину прилавка с косметикой Bergdorf Goodman, прежде чем попасть в роскошный гостиничный номер.

Также прочитайте: «Ocean's 8», одна из самых больших азартных игр этого лета, планирует украсть 30 миллионов долларов в первые выходные

Все идет нормально. Но как только Дебби начинает собирать остальную часть команды, «Оушен-8» переводит Буллока в роль обычного человека, отстраняясь, когда ее коллеги по фильму получают момент в центре внимания. (Фильм делает то же самое с Кейт Бланшетт, играющей второго в команде Дебби Лу.)

Что касается остальных шести отведений, то эти моменты в центре внимания мимолетны, оставляя нас желать большего. Как и в недавнем «Книжном клубе», «Оушенская восьмерка» в самом разгаре, когда ее талантливый актер садится и просто отскакивает друг от друга, но оба фильма выдерживают эти моменты.

Смотреть видео: Минди Калинг не уверена, знает ли Рианна, кто она такая - даже после того, как команда 'Ocean's 8'

Схема Дебби включает в себя участие модного дизайнера «на удачу» (Хелена Бонэм-Картер), хакера (Рианна), карманника (рэппер Авквафина), ювелира (Минди Калинг) и вора, ставшего футболом -мама (Сара Полсон). И если главная кинозвезда Дафна Клугер (Энн Хэтэуэй) застрянет посреди махинаций Дебби, что ж, для нее это очень плохо.

(Есть также квартет ветеранов-актрис, которые придут на борт ближе к концу схемы, и в справедливом мире они получат дополнительный доход.)

Актрисы копаются в материале настолько, насколько им позволено, и хотя сценарий Оливии Мильх и режиссера Гари Росса («Голодные игры») не дает ни одной из них достаточно, все в ансамбле умудряются вырезать мгновение ловкой комедии, будь то минималистский стеб или широкая фарс.

MVP оказывается Энн Хэтэуэй, троллящей хулителей, которые думают, что она - Раздражающая It Girl, играя, блестяще, раздражающую It Girl. (И если вы не воспринимаете Хэтэуэй как актрису всерьез, вернитесь и посмотрите прошлогодний недооцененный «Колоссал».)

Смотрите фотографии: 12 фильмов перезагружается с гендерно-измененными ролями, от «Его девушки в пятницу» до «Ocean's 8»

Росс - а если серьезно, они наняли человека, чтобы руководить этим? - определенно приглушает механику ограбления и его последствий, и он, и редактор Джульетта Уэлфлинг («Диепан») продолжают все это без промедления, даже если «Оушенская восьмерка» никогда не доставляет опасности или волнения, обещанных партитурой Даниэля Пембертона ( «Игра Молли»). (Если вы хотите разыграть ограбленный фильм с реальными ставками или неизвестностью, пропустите серию «Океана» и найдите «Рифифи» на FilmStruck.)

Кинематографист Эйгиль Брилд («В Брюгге») придает материалам блеск каталога SkyMall, который подходит для фильма о грабеже легендарного ожерелья Cartier на самом эксклюзивном событии моды. (Зак Позен, Хайди Клум, Анна Винтур и множество других присутствующих на встречах Met Gala реальных людей заглядывают в камео, как и они сами.) И между блеском и талантливыми исполнителями «Ocean's 8» в конечном итоге оказывается на пене и доброй воле.

Чего он не делает, так это того, что эта команда могла бы справиться с большим контролем.

От JLo до Кэти Перри и Рианны звезды устраивают гала-концерт, чтобы завершить все гала-концерты

Звезды отсутствовали на светских мероприятиях Суперкубка Манхэттена, ежегодной Встрече Гала, приносящей пользу Институту Костюма музея. Тема этого года - «Небесные тела: мода и католическое воображение».


 
Карта