Обзор Ghoul: серия ужасов Netflix, показывающая Radhika Apte, атмосферна, частично тревожна, но полностью захватывающая

«Я получаю огромное удовольствие от просмотра фильмов ужасов».

Патрик Грэм, директор сериала Netflix Ghoul, премьера которого 24 августа на потоковом сервисе, по общему признанию любит жанр ужасов.

Можно было бы предположить, что это является необходимым условием для постановки шоу, подобного Гулу: атмосферный, частично беспокоящий, полностью захватывающий сериал из трех частей, который исследует проникновение сверхъестественного существа, похожего на гуля, в скрытое контролируемое военными учреждение содержания под стражей (предположительно) в Индия. Радхика Апте играет Ниду Рахим, новобранца в специализированной группе допросов, возглавляемой Сунил Да Кунья (Манав Каул). Именно когда лидер террористов Али Саид (Махеш Балрадж) прибывает в центр заключения, все начинает идти ужасно неправильно.

«Я получаю огромное удовольствие от просмотра фильмов ужасов»

Кадр из трейлера Гуля.

Вурдалак находится в мрачном будущем, которое покажется вам таким знакомым. Я воздерживаюсь от того, чтобы говорить, кому, поскольку даже в шоу имена / география / общие ярлыки получают мисс. Знакомство носит чисто эмоциональный и идеологический характер. Все действие серии из трех частей происходит в Meghdoot - 31, тюрьме, которая, кажется, находится на окраине мегаполиса. Мы не знаем, какой это год или кто у власти, но очевидно, что это военное подавление.

Нида Рахим - праведный студент-мусульманин в военизированной школе, который подбирается командой «Мэгдут-31» для допроса смертельного террориста. Почему она? Она просто отдала своего отца за распространение "антинациональных" мыслей и преподавание "крамольной литературы" его ученикам. Практика или продвижение инакомыслия является наказуемым преступлением, и даже семья не пощадили.

Во вселенной упырей , Быть ветераном войны - это высшая честь и дает вам бесплатный проход, чтобы получить право на укол. Мораль войны - чуждое понятие для жителей этого мира. Такие слова, как «антинародные», разбросаны как знак бесчестия. «Ваапси» - идеологическая обусловленность граждан, ранее считавшихся слишком интеллектуальными, - обычное дело. Террористы среди нас, читает вывеску. До сих пор исламофобия и власть явно являются черными и белыми понятиями.

Ужас в Гуле начинается с его постановки. Это чувство тревожного страха и трепета только усиливается, пока вы смотрите три чрезвычайно быстрых эпизода. Религия Ниды ставится под сомнение другими членами учреждения, особенно майором Дасом (которого играет Ратнабали Бхаттачарджи), но вскоре его охватывает всепоглощающее чувство страха. Али Саид находится в помещении, и он явно бесчеловечен (во многих отношениях). Вскоре они узнают, что он на самом деле упырь, который питается чувством вины и неуверенности. Вскоре все члены этого подвального помещения включаются друг против друга, и весь ад разваливается, когда упырь выбирает и уничтожает свои цели.

Вскоре все члены этого подвального помещения включаются друг против друга, и весь ад разваливается, когда упырь выбирает и уничтожает свои цели

От L до R: Махеш Балрадж, Манав Каул, Патрик Грэм, Радхика Апте и Викрамадитья Мотване.

В серии не проходит ни минуты, когда вы не думаете о пяти разных вещах одновременно, пытаясь понять мотивацию каждого персонажа и то, что, черт возьми, этот упырь будет делать дальше. Это укус гвоздя, где действие - это не быстрое физическое движение, а множество движений в ограниченном пространстве. Грэм ловко использует арабские тропы гуля, демона, который ест человеческую плоть, превращает вашу вину в грех и принимает образ последнего человека, которого он победил. Что касается характеристики упыря, элемент страха предсказуемо страшен. С кровью, кровью и клаустрофобной обстановкой все сцены, в которых участвует этот упырь, ужасно удовлетворяют. Экзотика сверхъестественного персонажа действительно помогает Гулю создать чувство паранойи, которая стоит за вами.

В Ghoul есть несколько уровней ужаса , и этот многоуровневый подход к часто неправильно понимаемому жанру исходит от режиссера, который, кажется, хорошо осведомлен.

Это ужас обстановки («Мы идем к этому состоянию?», Я все время удивлялся, наблюдая за сериалом), ужас упыря и ужас того, что на самом деле никогда не знаешь, что, где и как этот мир возник. быть. Последнее, однако, также является серьезным недостатком в Гуле . Создатели шоу Анураг Кашьяп и «Призрачные фильмы» Викрамадити Мотвэйна, «Блумхаус Продакшн» Джейсона Блюма и «Айвенго пикс» признались, что изначально они были задуманы как фильм. Это осознание, которое я получил в середине шоу, не зная об этом. Если бы Ghoul был концептуализирован как серия, сеттинг и мотивация персонажа нашли бы время, чтобы разгадать. В серии из трех частей много времени уходит на то, чтобы показать нам элементы ужасов и острые ощущения в погоне за прятками. Но как насчет антиутопии? Как они добрались до точки военного подавления? Что делает характер Радхики Апте таким праведным, что она превращает своего собственного отца в? На каком уровне происходит «промывание мозгов» граждан? Какие преступления совершили существующие заключенные в подвальном помещении? Какова история офицеров из группы допросов? Это вопросы, которые у вас остались к концу третьей части. Вы заканчиваете тем, что чувствуете, что что-то упускаете. Теперь или это фундаментальная проблема письма, или умная уловка, чтобы оставить нас желающими большего, может быть, второй сезон?

Рекламный ролик от Гуля.

Я обнаружил, что перебираю каждую точку сюжета в трех эпизодах. В какой-то момент я тоже пошла по маршруту острова затвора . Может, Гул является метафорой психологической войны на более высоком уровне? Может быть, это все в голове Радхики Апте? У Апте есть возможность украсть центр внимания таким образом, что даже ее талантливый актерский состав не способен на шоу. Манав Каул, как и Сунил Дкунья, способен лишь тонко выдвинуть на первый план политику войны, проявленную у военнослужащего, прежде чем внимание вернется к персонажу Апте Ниде и ее борьбе с настоящим упырем и упырем внутри.

Происходящий из постановок Blumhouse, производственный цех за такими фильмами, как Insidious, Split, Get Out и Sinister , среди многих других, Ghoul вписывается прямо в форму интеллектуального, жуткого триллера. Кинематография Джея Озы и редактирование Нитином Бэйдом очень помогают в создании этого. В недавнее интервью выяснилось, что актеры и съемочная группа снимались в «протекающем, сыром и ужасно пахнущем» месте более 14 часов в день. Это ощутимое чувство даже для зрителя. Самый большой ужас в Гуле не в сверхъестественном присутствии. Это в самом воздухе.

Дата обновления: 24 августа 2018 г. 07:37:18 IST


Почему она?
«Мы идем к этому состоянию?
Но как насчет антиутопии?
Как они добрались до точки военного подавления?
Что делает характер Радхики Апте таким праведным, что она превращает своего собственного отца в?
На каком уровне происходит «промывание мозгов» граждан?
Какие преступления совершили существующие заключенные в подвальном помещении?
Какова история офицеров из группы допросов?
Теперь или это фундаментальная проблема письма, или умная уловка, чтобы оставить нас желающими большего, может быть, второй сезон?
Может быть, это все в голове Радхики Апте?
 
Карта