Обзор фильма: «Я, прежде чем ты - освежающе честный Tearjerker»

  1. Оценка: B-

« Я перед тобой »- это настолько удивительно нециничный фильм, что почти не имеет значения, что он не очень хорош. По словам Джоджо Мойеса из ее любимого одноименного романа 2012 года, этот слезотворец, обладающий промышленной силой, обладает всеми тонкостями, когда его сбивает убегающий мотоцикл, но удивительно, как даже самые натянутые любовные истории могут быть полностью оживлены ощутимое человеческое прикосновение. Это может выглядеть как подделка Николаса Спаркса, но разница между «Прогулкой, чтобы помнить» и «Я перед тобой» - это разница между «2001» и «Чаппи».

Луиза Кларк (звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк едва узнаваемый без ее драконов) - энергичный 26-летний парень из бедной семьи среднего класса. По сути, принцесса Диснея в прямом эфире, Лу одевается так, как будто она направляет все волнение, которое отсутствует в ее жизни, в ее эксцентричный гардероб, и она носит свои эмоции так широко на своем лице, что она вполне может быть человеческой смайликой. Увы, это игривое существо находится немного внизу на свалке - пекарня, где она работает, была вынуждена уволить ее, и Лу все больше убежден, что ее потенциал такой же слабый, как и ее перспективы на работу. Она потеряла из виду то, что мир может предложить ей, и что она может предложить миру взамен.

Отчаянно пытаясь найти работу, Лу берет интервью у Уилла Трейнора, недавно перенесшего четвероногое состояние, который живет со своей семьей в огромном замке в центре города. Принимая участие в прослушивании в спортивном костюме 80-х годов, который раскалывает бедро, как только она встречает суровую мать Уилла (Джанет МакТир), Лу не может быть более явно неквалифицированным, чтобы заботиться о другом человеке. Она нанята на месте.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: режиссер «Я перед тобой» Теа Шаррок обсуждает вывод книги на экран

В соответствии с грандиозной традицией подделок «Красавица и чудовище», Уилл - жалкая задница, пока новая женщина в своей жизни не найдет способ проколоть свой ледяной шпон. Воплощенная потрясающей напыщенностью звезда «Голодных игр» Сэм Клафлин , актер использует свои высокие скулы и злобные глаза, чтобы передать все о человеке, которого Уилл был до несчастного случая на бегущем мотоцикле, который подорвал его (Клафлин, по сообщениям, потерял массу веса за роль, но даже привязанный к своей моторизованной инвалидной коляске, ясно, что он все еще физический образец).

«   Я перед тобой   »- это настолько удивительно нециничный фильм, что почти не имеет значения, что он не очень хорош

«Я перед тобой»

Она бедная и провинциальная, но у нее мир у ее ног. Он богат и опытен, но у него нет чувств в ногах. Лу и Уилл неизбежно влюбляются и начинают видеть жизнь заново через радость, которую они дарят друг другу, но есть одна загвоздка, которая удерживает роман на земле: Уилл хочет убить себя.

Режиссер с редкой близостью ветеран театра Теа Шаррок (она наблюдала за недавним возрождением «Equus» под руководством Дэниэла Рэдклиффа), «Me Before You» превращает некоторые из самых утомительных троп в своем жанре в историю любви, которая поражает тупым воздействием разбитое сердце. Это глянцевая мелодрама, подходящая для мультиплексов (сверкающая кинематография Реми Адефарасин позволяет фильму удваиваться как полнометражная реклама Уэльса), но поражает, потому что история Мойеса никогда не предает своих персонажей или то, чего они хотят от мира, и потому что сладость его засахаренного рассказа не сокрушает истины по своей сути.

Клише предостаточно: конечно, у Лу есть парень (Мэтью Льюис, который, кажется, вводил сыворотку Captain America с тех пор, как он был Невиллом Лонгботтомом), и, конечно, он настолько полный дурак, что никто не будет судить Лу за то, что он бросил его в конец второго акта. Фактически, для фильма о таком печальном затруднительном положении, большая часть беспорядка скрыта под ковром.

Лу никогда не приходится сталкиваться с уродливыми физическими реалиями ухода за сильно ослабленным человеком, поскольку у Уилла есть добрый помощник (австралийский актер Стивен Пикок), который берет на себя всю грязную работу. Как бы удобно это ни было, это также разумная установка для сверхбогатого человека, которому нужна круглосуточная помощь. Мойес и Шаррок, однако, не имеют такого оправдания, когда дело доходит до того, почему их фильм выбрасывает так много самых травмирующих моментов.

«Я перед тобой» не является «Амуром», и не должно быть, но грубая эмоциональная честность его истории поддерживается только путем обхода столь многих трагических деталей, которые могли бы вызвать тяжелую ситуацию Уилла. «Я перед тобой» хочет, чтобы ты плакал, но не хочет, чтобы ты страдал. Это трудная игла для нити - процитировать песню Эда Ширана, которая неизбежно воспроизводит климактические моменты: «Любовь может причинить боль. Любить иногда может быть больно », - и фильм, о котором идет речь, покрывает свою непоколебимую откровенную мелодраму толстым слоем голливудского блеска.

Но человеческий фактор просвечивает, во многом благодаря таланту Шаррока к близости - большая часть фильма разворачивается в взволнованном воздухе между лицами Кларка и Клафлина - и искренностью персонажей, поддерживающих ее фильм, несмотря на бойфренда. В большинстве версий этой истории родители Уилла были бы пограничными монстрами, которые чувствовали, что их сын подвел их, и тот факт, что его отца играет Чарльз Дэнс (чьи персонажи обычно варьируются от «злых» до «самых злых») готовит вас к худшему. Но в то время как у Трэйноров есть своя понятная доля разочарований, их любовь к Уиллу столь же ощутима, как и их уменьшенные надежды на его будущее.

Также помогает то, что Лу раздувается в меньшей степени из мультфильма, поскольку «Я перед тобой» начинает переворачивать сценарий на большинство мелодрамов попкорна - здесь, девушка-маниакальная мечта пикси - это та, кто потерял колебания в своем шаге, и человек, которым она была отправлено на исправление буквально сломано и не подлежит ремонту. «Я могу сделать тебя счастливым», - умоляет Лу Уилла, но, возможно, она не сможет сделать его целым. Это фильм с большой буквы «М», но это редкий роман, который становится более красивым благодаря тому, что он признает, что даже настоящая любовь имеет свои пределы.

Оценка: B-

«Я перед тобой» сейчас играет в кинотеатрах.

Получите последние новости кассовых сборов! Подпишитесь на нашу рассылку Box Office здесь.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

 
Карта