Обзор | Пылающие губы делают скучное возвращение с Oczy Mlody

  1. Пылающие губы Окси млоди

Пылающие губы

Окси млоди

[Warner Bros. Records]

Что значит быть частью Flaming Lips в 2017 году? Из немногих групп, которые остались нетронутыми с альт-рок сцены 90-х, The Lips, возможно, претерпели наиболее заметные изменения в имидже. От их первого сингла Dirge-Y «Она не использует желе» до экспериментов с их шедевром The Soft Bulletin команда Уэйна Койна просто не может сидеть на месте. Даже в относительно короткий промежуток времени между недооцененным The Terror 2013 года и этим выпуском личность группы значительно изменилась.

«Ужас» был шизоидным, гиперактивным кошмаром, который отражал две глубоко личные неудачи, с которыми группа столкнулась во время своей записи: разрыв Уэйна Койна с его давним партнером и восстановление привычек Стивена Дрозда в отношении наркотиков. Тем не менее, группа компенсировала темноту альбома калейдоскопическим и энергичным живым туром, которое воспринималось так же серьезно, как Америка делает свой выбор в качестве лидера свободного мира. Кроме того, в этот переполненный промежуток времени между LP, The Flaming Lips пытались стать унаследованным актом с переизданием Cloud Taste Metallic 1995 года, со-продюсировали большую часть последней записи Майли Сайрус и даже курировали совершенно бессмысленного сержанта Пеппера. Обложка альбома, которую приветствовало столько же людей, сколько и выживших участников The Beatles.

С этой странной эклектичностью - Уэйном Койном в его самой Уэйн-Койн - стечении обстоятельств в преддверии выхода Oczy Mlody , невозможно сказать, кто в итоге окажет на него влияние, не говоря уже о том, как он будет звучать. Оказывается, что это правда о форме фронтмена, никто из них не станет. Вместо этого, случайная встреча с рэпером A $ AP Rocky повлияла бы на направление Койна, поскольку он нашел что-то, с чем мог бы поработать в трип-хип-хопе своего нового чемпиона. В интервью The Опекун, он описывает альбом с менее понятным утверждением, чем название записи: «Сид Барретт встречает A $ AP Рокки, запертую в сказке из будущего». Чтобы перевести это из речи Койна, я думаю, это означает, что это просто еще один альбом Flaming Lips потому что это именно то, что он дал нам. Тем не менее, есть худшие судьбы.

Тем не менее, есть худшие судьбы

Oczy Mlody явно написан с более солнечной точки зрения, чем его предшественник, но только потому, что он вообще ни о чем не говорит. С лирической точки зрения он полон чепухи, слов, которые, вероятно, были импровизированы Койном в середине микрофонной сессии, потому что они звучали, а не то, что они имели в виду. Звук, а не смысл, в значительной степени является здесь способом действия . Койн, которому на прошлой неделе исполнилось 57 лет, похоже, идет на ту психоделическую ЛСД-лирику, которую Койн, которому 57 лет, вероятно, больше не должен был заниматься. С другой стороны, то, о чем он поет, это штампованные гипногогические образы, которые кто-то, кто никогда не был близок к поездке, предположил бы, что вы видите, когда галлюцинируете на основе записей Grateful Dead: «Да, должны быть единороги / Те, у кого фиолетовые глаза / Это должно быть Будь громким, как нахуй », - поет Койн, поскольку он, конечно, не превосходит.

Кроме того, есть еще несколько отличных песен. Решение пойти на более психоделический подход может привести группу в почти чуждое пространство, в котором оба загнали их в угол и заставили пересмотреть свои звуковые возможности. Заглавная песня и дебют - один из лучших чистых инструменталов, которые группа выпустила еще. Это сильный сногсшибательный эксперимент, который ощущается как первый самородок идеи для альбома, и цементирует The Lips как студийную группу, а не как гитарную группу ( Cloud Taste Metallic действительно ощущается 20 лет назад). 'Как??' это лучшая вещь здесь, и самая сильная попытка соединить поп-чувствительность альбома с его более дальним контрарианством. Его медленно горящему угрюмому пуху помогает его более обычная структура и жгучий припев.

Новый твиттер Уэйна Койна, BFF, Майли Сайрус, также кратко рассказывает о еще одной из самых сильных работ, «Мы семья». Оптимистичное приближение - это сюрреалистическая и яркая мольба о единении, которая демонстрирует браво-двойное вокальное исполнение Койна и поп-звезды.

Проблема заключается практически во всем, что находится между этими основными моментами. «Пылающие губы», конечно, разрушили традиционную формулу поп-музыки и разорвали их эстетику, но они настолько сильно растягивали свой звук, что в итоге он становился немного бесформенным. Они отказались от традиционных барабанов и гитарных партий, но часто деформирующаяся электроника и необычные шаткие басовые удары могут изо всех сил пытаться найти ритм и направление. В этих песнях есть много хороших разделов, но они чувствуют себя разрозненно в списке треков. Например, единственная реальная проблема «Слушания лягушек с демоническими глазами» - 7-минутная 35-секундная длительность, ошеломляюще снисходительная, - это то, что она длится около 7 минут и 30 секунд.

Конечно, это могут быть Flaming Lips, какими вы их никогда раньше не слышали, но это только потому, что они начинают звучать как многие другие группы. Многие из треков, такие как «Galaxy I Sink» и «Do Glowy», напоминают о той же атмосферной, не земной клаустрофобии, которую Radiohead усовершенствовал 17 лет назад, когда они бросали свои гитары. Тем не менее, это такие бледные и не вдохновленные имитации, что они также могут появиться на альбоме под названием KID B. Нет сомнений, что The Flaming Lips - это группа, которая отказалась чувствовать себя комфортно в одном звуке, вы просто хотите, чтобы тот, который был выбран для Oczy Млоди не будет так неудобно для них председательствовать.

Источник рекомендуемого изображения

Как?
 
Карта