Обзор серии неудачных событий сезона 2: самое странное, самое роскошное шоу Netflix не волнует, что вы думаете

Серия неудачных событий - 2 сезон
В ролях - Нил Патрик Харрис, Малина Вайсман, Луи Хайнс, Тони Хейл, Люси Панч, Патрик Уорбертон, Натан Филлион
Рейтинг - 4/5

В избытке литературы для взрослых, порожденной успехом «Гарри Поттера», была одна серия романов, которые отказались от классификации. В то время как другие подражатели были счастливы, сидя на тех же полках, что и сериал, посвященный определению поколения Дж. К. Роулинг, серия «Несчастных событий» Лемони Сникет успешно попала в поле зрения большинства осторожных родителей и школьных библиотекарей.

Я помню, как в нашу школу впервые попали книги - совершенно новые экземпляры в этих переплетенных фирменных обложках и нерегулярно обрезанных страницах, с запахом новой книги, цепляющимся за дорогую жизнь, когда вонючие Кен Фоллетт и Джеффри Арчер пришли за убийством. Мы вдвоем сконцентрировали свои усилия на том, чтобы убедить жестокого малайского библиотекаря - она ​​была со времен известной кинозвезды, которая останется неназванной - в том, чтобы приобретать для нашей коллективной интеллектуальной стимуляции собранные работы мистера Лемони. Сникет. Она подняла бровь на это имя. Но, возможно, из-за облегчения больше, чем что-либо другое - заставить подростков читать еженедельные книги было столь же трудной задачей, как и звучит, - несколько недель спустя, они там, заметно сияли между морем зеленых шипов, которые школа связывала все книги для их собственной защиты.

Очевидно, они были единственными книгами, которые все хотели прочитать. Внезапно даже дети, которые брали книги только для того, чтобы выделить грязные абзацы в том, что им нравилось считать великим жестом социального служения, увидели серию неудачных событий. Прошло всего неделю, прежде чем стало известно. Эти книги были странными. Передайте Дэн Браун, пожалуйста?

Побережье теперь чистое, мы приступили к одному из самых странных литературных приключений нашей молодежи. Дети-оппортунисты были правы, книги были очень странными. И по сей день мир бодлеровских сирот выглядит так же сознательно, как и все эти годы назад.

Серия неудачных событий - 2 сезон   В ролях - Нил Патрик Харрис, Малина Вайсман, Луи Хайнс, Тони Хейл, Люси Панч, Патрик Уорбертон, Натан Филлион   Рейтинг - 4/5   В избытке литературы для взрослых, порожденной успехом «Гарри Поттера», была одна серия романов, которые отказались от классификации

Малина Вайсман в роли Фиолетового Бодлера и Луи Хайнс в роли Клауса в серии досадных событий. (Netflix)

Предполагается, что когда популярная книга адаптирована для экрана, она открывает истории для новых поклонников; Стефани Майер и Сюзанна Коллинз в большом долгу перед фильмами «Сумерки и Голодные игры», потому что невероятный успех фильмов направил новых поклонников к книгам. Но кажется маловероятным, что бродячий скрытник Netflix сделает решительный шаг и посмотрит серию неудачных событий, не проверив воды с книгами. Это просто непохоже на все, что мы видели - слишком гротескно для детей и без какого-либо реального подтекста для взрослых, чтобы жевать.

Это художественная литература для молодых людей по определению. Во втором сезоне шоу продолжает свою надёжную модель адаптации одной книги к двум эпизодам - ​​это означает, что каждая отдельная история в саге о Бодлере получает адаптацию по длине, в комплекте с собственной созданной по индивидуальному заказу темой в исполнении безупречного Нила Патрика Харрис, который, конечно, играет главную роль в антагонисте сериала, графа Олафа.

Во втором сезоне шоу продолжает свою надёжную модель адаптации одной книги к двум эпизодам - ​​это означает, что каждая отдельная история в саге о Бодлере получает адаптацию по длине, в комплекте с собственной созданной по индивидуальному заказу темой в исполнении безупречного Нила Патрика Харрис, который, конечно, играет главную роль в антагонисте сериала, графа Олафа

Нил Патрик Харрис - почти злодей Скуби-Ду в серии неудачных событий. (Netflix)

О втором сезоне особо нечего сказать - он не открывает никаких новых возможностей и не слишком амбициозен. Но это в основном потому, что первый сезон был таким глотком свежего воздуха. Я написал об этом в довольно нетрадиционная манера - это было в стиле книг - это означало, что я действительно не говорил об отдельных аспектах шоу. Давайте разберемся, ладно?

Серия «Несчастных событий» уже была превращена в фильм, в котором главную роль сыграл Джим Керри в роли графа Олафа, который, будучи в значительной степени верной адаптацией, не смог вызвать необходимый шум, чтобы оправдать продолжение. Этот фильм всегда должен был быть написан автором сериала Дэниелом Хэндлером - ты же не думал, что его на самом деле зовут Лемони Сникер, не так ли? - и должен был быть режиссером Барри Сонненфельдом, человеком, снявшим два фильма «Семья Аддамс» и трех блокбастеров «Люди в черном».

После ряда неудачных событий Хэндлер и Зонненфельд были вынуждены покинуть проект. Лишь спустя годы, когда глубокие карманы Netflix начали проверять каждую причудливую мечту, когда-либо существовавшую в Голливуде, дуэт получил вторую попытку.

Рассказчик Патрика Уорбертона - лучшая вещь о Серии Несчастных Событий. (Netflix)

Шоу, возможно, является столь же верной адаптацией книг, на которую мог бы надеяться любой фанат - как в том, что касается захвата его уникально абсурдистского тона, так и трансляции идиосинкразических литературных сюжетов Сникета на экран. Как и в случае с книгами, именно вымышленное повествование Лемони Сникет остается основным моментом этой странной истории - но в сериале это подчеркивается идеальным исполнением Патрика Уорбертона и некоторым своевременным визуальным юмором.

Первый сезон адаптировал первые четыре книги серии, давая нам достаточно времени, чтобы привыкнуть к миру. Теперь мы глубоко погружены в историю, следуя за Бодлерами в отдаленные уголки их вселенной ар-деко. Подзаговор о VFD, тайном обществе, которое связывает всех взрослых, исследуется более терпеливо, и сцена была подготовлена ​​для колоссального финального сезона.

Серия неудачных событий - один из самых роскошных оригиналов в бездонном каталоге Netflix, созданном фанатами для фанатов. Это может показаться слишком тупым на любой вкус, но это только потому, что это так. Это вполне может быть самым дорогим культовым шоу из когда-либо созданных.

следить @htshowbiz для большего
Автор твитов @RohanNaahar

Впервые опубликовано: 30 марта 2018 08:48 IST

Передайте Дэн Браун, пожалуйста?
Давайте разберемся, ладно?
Этот фильм всегда должен был быть написан автором сериала Дэниелом Хэндлером - ты же не думал, что его на самом деле зовут Лемони Сникер, не так ли?
 
Карта