Обзор Kinect Звездных войн

Мы будем честны: некоторые из нас боялись появления Kinect Star Wars. Теоретически, сочетание волшебной технологии захвата движений Microsoft с чудесами вселенной Звездных войн должно быть легкой победой. Видя игру в действии ранее, она выглядела как набор разрозненных и не особенно блестящих мини-игр, страдающих от знакомых проблем управления Kinect и не вполне соответствующих названию «Звездных войн».

Видя игру в действии ранее, она выглядела как набор разрозненных и не особенно блестящих мини-игр, страдающих от знакомых проблем управления Kinect и не вполне соответствующих названию «Звездных войн»

Kinect Star Wars - приятный сюрприз. У него есть свои проблемы, и некоторые части игры неизбежно работают лучше, чем другие. Тем не менее, это очень интересный опыт Kinect, приятный опыт Звездных войн и, как правило, веселее, чем мы ожидали. Если вы относитесь к играм или «Звездным войнам» по-лицемому и ищете глубокое приключение по «Звездным войнам», которое позволит вам использовать силу и световой меч с безупречным управлением движением, Kinect Star Wars - не правда ли? Но если вы довольны более легким, более ориентированным на семью названием, которое вы можете получить в пятницу вечером с друзьями, любящими Звездные войны, и в воскресенье с безумными детьми из Clone Wars, то Kinect Star Wars подойдет очень хорошо.

Это, конечно, своего рода сборник игр, хотя называть их мини-играми не совсем справедливо. C3-PO и R2D2 выступают в качестве ваших конкурентов, и предпосылка заключается в том, что вы просматриваете старые записи в библиотеке джедаев после событий Возвращения джедая.

Связанные с: Лучшие игрушки Star Wars
Связанные с:   Лучшие игрушки Star Wars

Jedi Destiny: Dark Side Rising - основной режим
Как ни странно, центральный элемент является наименее последовательно блестящим. «Jedi Destiny: Dark Side Rising» - это история молодого ученика падавана, происходящего между Эпизодом 1 и Эпизодом 2 и начинающего нападение сепаратистов на родной мир вуки Кашиик.

Это эпизодическое приключение, чередующееся между сценами драки на световых мечах, более структурированными поединками и секциями платформера, с несколькими эпизодами, которые видят, как вы пилотируете мотоцикл-спидер или атакуете сепаратистскую артиллерию со спины наземного спидера. Все это идет по рельсам, так что вы ограничены в том, куда вы можете пойти и что вы можете сделать, но в остальном элементы управления работают хорошо. Правая рука владеет вашим виртуальным световым мечом, а ваши левые - силой силы, а остальное делают различные прыжки, сгибания и лихие жесты всего тела.

Это прилично выглядящая работа, в которой появляется симпатичная мультипликационная графика в стиле Clone Wars и популярные персонажи, такие как Йода и Мейс Винду. Рассказывание историй и презентация создают ощущение настоящего приключения в «Звездных войнах», и нетрудно увидеть, что оно хорошо подходит молодым игрокам. К сожалению, более опытные геймеры скоро устанут от повторяющихся сражений, в то время как движения для прыжков и бросков вперед не всегда работают последовательно. Также трудно избежать ощущения, что недостаточно ваших силовых способностей. В то время как вы ограничены в объектах, которые вы можете захватывать с воздуха, поднимать и бросать, используя свои силы силы, поднимая тяжелые предметы, как это делает Люк с X-Wing в The Empire Strikes Back, никогда не стареет.

Именно в Jedi Destiny: Dark Side Rising вы впервые столкнетесь с системой дуэльных игр, которая играет главную роль в боевом режиме Duels of Fate. Это работает достаточно хорошо, хотя немного разочаровывает, что большие хиттеры, которых мы все хотим сыграть - например, Дарт Вейдер - должны быть разблокированы перед использованием. Положение вашего светового меча отслеживается движением и ориентацией вашей руки, а органы управления удивительно чувствительны и отзывчивы.

Однако дуэль довольно жестко структурирована. В основном вам нужно парировать три удара, а затем выиграть противостояние, после чего вы можете поплакать противника и попытаться получить от него как можно больше здоровья. В результате все это кажется странно формальным, а не таким, как настоящий поединок на световых мечах. Те, кто хочет пережить детские мечты о том, чтобы сыграть Люка в роли отца, возможно, еще не достигли идеальной игры.

 
Карта