Обзор Открытия Звездного Пути: Эпизод 8 Si Vis Pacem, Para Bellum

  1. Краткое описание миссии
  2. Мы получили миссию в гостях!
  3. На плохом корабле клингон
  4. Добыча, а не хищник
  5. Цитата из серии
  6. Любовь имеет свои недостатки
  7. На мосту
  8. Краткое примечание о теории поклонников
  9. Последние мысли
  10. Оценка: B +

[Примечание редактора: следуют спойлеры к «Star Trek: Discovery», сезон 1, эпизод 8, «Si Vis Pacem, Para Bellum».]

Краткое описание миссии

На этой неделе многое происходит, поскольку «Дискавери» в полной мере использует свой ансамбль, вплоть до самых поддерживающих его персонажей. (Привет Уилсону Крусу за то, что он сделал свое очень короткое время на экране запоминающимся, благодаря одному или двум осторожным взглядам.) Клингонцы нападают, адмирал Корнуэлл находится под контролем клингона, Стамец не справляется со своей модернизацией ДНК Тардиграда. хорошо и…

Мы получили миссию в гостях!

После нескольких недель войны и конфликтов, какое удовольствие провести сериал на знакомом повествовании: офицеры Звездного флота исследуют, казалось бы, необитаемую планету и стремятся постичь ее загадки. Концепция планеты, которая физически находится в гармонии с самим собой, является захватывающей, и не только здорово видеть, как Тайлер, Бернхем и Сару исследуют ее, но также исследовать ее с явным намерением не навредить. Вместо этого их цель, особенно после обнаружения, что планета имеет некоторое чувство к ней, состоит в том, чтобы искать сотрудничество с Pahvo (кстати, благодаря Klingons, говорящим на Klingon, для субтитров, которые подтверждают написание названия планеты).

Однако то, что хочет Звездный Флот - использовать Pahvo в качестве инструмента для обхода маскировочных устройств клингонов - в конечном итоге оказывается не тем, что позволяет Pahvo. Призывая клингонов присоединиться к «Дискавери», у нас есть эпическая установка для эпизода на следующей неделе, который не случайно оказывается финалом в середине сезона. Приготовьтесь к высокооктановому столкновению между врагами.

На плохом корабле клингон

Давайте будем честными: навыки Л'Релла как тактика сейчас кажутся подозрительными. Хотя она явно яростная клингонская воительница, ее усилия по уничтожению Кола, похоже, не увенчались успехом, и шпилька переворачивает финальную сцену на корабле клингонов - в результате чего ее обвиняют во лжи - не предвещает хорошее будущее.

Но в целом многое еще предстоит объединить с сюжетной линией клингона. Основы кажутся довольно ясными в том, что Кол объединяет власть с обещанием маскировочного устройства. Но то, как L'Rell - не говоря уже о давно отсутствующем Voq, оставленном на раковине Шэньчжоу, - в конечном итоге повлияет на вещи, оставило нам много вопросов.

Добыча, а не хищник

Концепция Сару и его людей всегда была интересной, но «Si Vis Pacem, Para Bellum» действительно продемонстрировал, что это может означать, если разумная раса развилась не от обезьян, а от (своего рода инопланетного варианта) коров. Мы видели, как его угрожающие ганглии развернулись один раз (с Тайлером), но мы видели Сару в боевом режиме после его общения с пахвианцами, и было действительно немного страшно, когда они с Бернхэмом встретились лицом к лицу. Сару всегда может жить с чувством страха, но это не делает его менее страшным во время конфликта. На самом деле, это может усилить это.

Цитата из серии

«Потребности многих…»
«Стоит бороться, стоит умереть. Так же как и потребности немногих ».
"Больше одного?"
- Бернхэм и Тайлер

Аплодисменты «Дискавери» за то, что они взяли классический мем «Трек», например, «нужды многих», и подарили ему ощущение романтики. Идеи жертвы, долга и верности, на которые ссылается это выражение, всегда были очень важны для фильмов «Звездный путь», но поиск способа использовать знакомый троп и придать ему новый смысл придал этой сцене настоящую сладость.

(Кроме того, в духе честности: Тайлер бормотал «иди сюда», было довольно жарко.)

Любовь имеет свои недостатки

«Дискавери» проявил гораздо больший интерес к личной жизни своих офицеров по сравнению с другими сериалами «Трека», причем не только благодаря растущему роману между Бернхэмом и Тайлером, но, что более важно, установившимся отношениям между Стамецом и доктором Калбером. В сцене, которая сейчас напоминает сцену, мы узнаем, что Стамец скрывает свое состояние от своего партнера, потому что независимо от того, что Калбер решит сделать, последствия будут печальными; Это своего рода сложное решение, которое показывает, что без преданных отношений может увернуться. Любовь меняет вещи, и, как мы скоро увидим, может вызвать столько же страданий, сколько и счастья.

Любовь меняет вещи, и, как мы скоро увидим, может вызвать столько же страданий, сколько и счастья

«Звездный путь: Открытие»

Майкл Гибсон / CBS

На мосту

Одна из странных особенностей «Открытия» на данный момент заключается в том, что после восьми эпизодов (шесть из которых произошли на настоящем корабле под названием «Дискавери») мы довольно хорошо познакомились с основными персонажами, но есть целая бригада мостиков, которая едва имеет имена. Это позор, потому что на первый взгляд они представляют собой удивительную группу: дополненная Айриам (Сара Митич), Овосекун (Ойин Оладехо) в штабе, выживший в Шэньчжоу Детмер (Эмили Коуттс) и тактический офицер Рис (Патрик Квок-Чун). Скрестив пальцы, «Дискавери» выясняет, как дать им больше работы, потому что это шоу, которое могло бы немного расширить его ансамбль - особенно учитывая…

Краткое примечание о теории поклонников

Не вдаваясь в подробности, в настоящее время существует очень правдоподобное предположение о большом повороте в Интернете, который, если он точен, сильно повлияет на ряд персонажей. (Если вам действительно нужно знать, на что мы намекаем, просто гуглите « звездный путь Теория фанатов »поднимет ответ.) Хотя это поворот, который, возможно, был даже очевиден для некоторых с самого начала, он все равно будет обломом, если окажется, что это правда.

Последние мысли

Как упоминалось ранее, значительное количество времени проведенное на чужой планете, открывая для себя новый инопланетный вид, было довольно долгожданным изменением темпа, которое вызвало много приятных воспоминаний о предыдущих сериях «Трека». Однако, это все еще имело чувство «Открытия», благодаря его многочисленным продолжающимся сюжетам, которые держали это основанным на общем повествовании; Хотя отдельные истории приветствуются, последние несколько недель показали, что сериал, возможно, нашел лучший подход к тому, чтобы сбалансировать эти виды эпизодов с продолжающимся повествованием.

Эти первые восемь эпизодов были чем-то вроде круиза с шейк-хауном, и многое зависит от эпизода на следующей неделе, который послужит финалом в середине сезона и, вероятно, будет включать в себя не один большой сюрприз.

Для справки, «si vis pacem, para bellum» переводится с латыни как «если хочешь мира, готовься к войне». Готовьтесь.

Оценка: B +

Новые эпизоды потока «Star Trek: Discovery» по воскресеньям в 8:30 вечера EST на CBS All Access.

Подписаться Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу электронную рассылку здесь.

Больше одного?
 
Карта