Обзор Samsung Gear S: больше и хуже, но не в лучшую сторону

  1. Высокая цена свободы SmartWatch
  2. Android и Tizen делают страшных врагов
  3. Свободный шар и цепь

Как только я привязал умные часы Samsung Gear S к своему запястью, я понял, что у нас проблема.

Gear S - безусловно, самые большие умные часы, которые я когда-либо носил, и это выглядит нелепо. Конечно, я тощий чувак, но я никогда не беспокоился о том, чтобы показывать умные часы на публике - даже когда носил выпуклый Moto 360, который, по крайней мере, хорошо сочетался с деловой одеждой. Gear S не выглядит хорошо ни с чем, за исключением, может быть, тщательно продуманного костюма космической эры.

Я упоминаю об этом сразу, потому что все умные часы должны пройти базовый лакмусовой тест моды. Если вы не чувствуете себя комфортно носить его перед людьми, это не стартер, независимо от того, насколько он полезен. Samsung Gear S провалил мой лакмусовый тест, и это даже не так полезно.

Высокая цена свободы SmartWatch

Вместо того, чтобы быть тоньше и меньше, чем предыдущие умные часы Samsung, из которых имеются сейчас 5 - Gear S упаковывается больше в обмен на экран большего размера и встроенное сотовое соединение. Таким образом, это первые умные часы от крупного бренда, которые могут принимать звонки, отправлять и получать текстовые сообщения, получать уведомления и подключаться к Интернету без находящегося поблизости смартфона. Но пока множество людей думаю, что это отличная идея , Исполнение Samsung не полностью испечено.

Но пока множество людей   думаю, что это отличная идея   , Исполнение Samsung не полностью испечено

Джаред Ньюман

Ага. Это звонилка. На умных часах.

Во-первых, у Gear S есть собственный слот для SIM-карты и собственный номер телефона. Это не только требует от большинства операторов 10 долларов в месяц (5 долларов для T-Mobile), но и требует хитрости для работы с вашим существующим номером. Для приема звонков и текстовых сообщений телефон должен быть включен и подключен к сети. Вы также должны вручную включить переадресацию, чтобы получать вызовы с вашего номера, и Samsung предупреждает, что это может повлиять на срок службы аккумулятора. Хуже всего то, что, если Gear S не подключен к вашему телефону через Bluetooth, любые исходящие вызовы будут отображаться под новым номером, поэтому ваши контакты не будут распознавать, кто звонит.

Gear S также не является полностью независимым устройством. Вам нужен телефон Samsung для настройки и установки новых приложений (включая несколько приложений, которые предварительно загружены на сами часы), и нет встроенного GPS для пошаговых указаний. Кроме того, некоторые приложения для часов, такие как Milk Music от Samsung, не будут работать без вашего телефона. ( Исправление: Gear S имеет GPS, но на момент написания этого обзора навигация не работала. Теперь он работает, как и Milk Music как отдельное приложение.)

Чтобы отвязанные умные часы имели смысл - и чтобы оправдать дополнительную ежемесячную плату - они должны быть беспроблемными, позволяя вам оставить свой телефон позади без каких-либо дополнительных настроек или недостатков подключения. Samsung не совсем смог заставить его работать.

Android и Tizen делают страшных врагов

Даже как базовые умные часы, Gear S не может быть сам по себе незаменимым, и это в значительной степени является следствием того, что Samsung не контролирует смартфоны со стороны уравнения. В то время как смартфоны Samsung работают на Android, Gear S работает на Tizen, и две платформы постоянно расходятся.

В то время как смартфоны Samsung работают на Android, Gear S работает на Tizen, и две платформы постоянно расходятся

Джаред Ньюман

Gear S не выигрывает ни одного очка за стиль, особенно на небольших запястьях.

Проблемы наиболее заметны в системе уведомлений, которая не является интерактивной для большинства приложений. Если вы получаете телефонный звонок или текстовое сообщение на Gear S, вы получаете полезные варианты ответа сообщением или перезвонить человеку. Но почти для любого другого типа уведомлений - даже от таких важных приложений, как Twitter и Facebook - вы получаете только текстовую стену. Вы не можете удалять электронные письма или отвечать на сообщения WhatsApp, как вы это делаете в часах Android Wear, а текст в уведомлениях каждого приложения объединяется в одно целое.

Отсутствие Google в Tizen усложняет жизнь другим пользователям. На часах нет приложения Gmail, поэтому для полноценной работы с электронной почтой необходимо использовать собственное приложение Samsung - как на часах, так и на телефоне. Карт Google нет, поэтому вам нужно настроить Nokia Here Maps. И хотя Samsung Voice S Assistant может обрабатывать основные запросы и команды, он намного медленнее, чем Google Voice Assistant на телефонах и часах с Android, и не так хорош в устранении фонового шума.

Прискорбная реальность для Samsung заключается в том, что его умные часы никогда не будут полезны, если компания полностью не выберет Android для носимых устройств или полностью не откажется от смартфонов. Ни один из результатов не представляется вероятным на данный момент, и тем временем страдают пользователи.

Ни один из результатов не представляется вероятным на данный момент, и тем временем страдают пользователи

Джаред Ньюман

Вот ваша крошечная клавиатура SmartWatch.

Свободный шар и цепь

Что еще хуже, программное обеспечение Gear S на основе Tizen полно непоследовательных, запутанных вариантов дизайна. Я просто рассмотрю несколько примеров:

  • Скольжение вниз от верхней части экрана эквивалентно кнопке «Назад» на Gear S. Это не очень хорошо сообщается, но большая проблема в том, что меню быстрых настроек привязано к тому же жесту. Таким образом, вы не можете получить быстрые настройки, не выходя из приложения, которое вы используете.

  • Чтобы открыть быстрые настройки (с пролистыванием вниз) или меню приложения (с прокруткой вверх), необходимо начинать с самого края экрана. Но для доступа к уведомлениям или виджетам вы можете провести пальцем влево или вправо из любой точки экрана. Неправильные действия неизбежны, когда вы пытаетесь усвоить эти противоречивые правила.

  • Для вызова кнопки «отклонить» для уведомлений необходимо провести пальцем вниз из любой точки экрана. Если вы совершите ошибку, проведя пальцем сверху, вы нажмете кнопку «Назад» и вернетесь к начальному экрану (по пункту один).

  • По какой-то причине мои голосовые уведомления не исчезли с часов, даже после того, как я проверил сообщение, и они странным образом непроницаемы для кнопки «закрыть все», которую Gear S предоставляет в меню уведомлений. Чтобы отклонить голосовую почту, вы должны провести ее к отдельному уведомлению и убить ее там.

Смысл умных часов в том, чтобы обеспечить быстрое взаимодействие, но кажется, что Gear S пытается замедлять вас на каждом шагу.

На более философском уровне я не согласен с попыткой Samsung уменьшить интерфейс смартфона до размера запястья. Операционная система заполнена крошечными кнопками, которые требуют мелкой моторики, и приложениями, которые, как кажется, предназначены в первую очередь для телефонов. Gear S даже имеет крошечную клавиатуру, с которой вы можете поиграть, если хотите написать длинное электронное письмо или текстовое сообщение, и это настолько невыносимо, как и следовало ожидать. Клавиатура была бы гораздо более полезной в качестве способа редактирования сообщений с помощью диктовки S Voice, но Samsung не думала предлагать такую ​​возможность. В целом, кажется, что Samsung на самом деле не все продумало.

Джаред Ньюман

Gear S имеет более длительное время автономной работы, чем большинство умных часов, но его зажимное зарядное устройство и застежка на запястье кажутся неуклюжими.

Если у Gear S есть одна спасительная грация, это время автономной работы, которое лучше, чем у большинства полноцветных умных часов, которое длится два дня без подзарядки. Но при использовании в реальных условиях преодоление этих трудностей - это борьба с чем-то кроме сверхлегкого использования. В большинстве случаев Gear S по-прежнему будет нуждаться в ночной зарядке, а его защелкивающаяся подставка не так элегантна, как беспроводная зарядка некоторых другие умные часы ,

Это то, что, вероятно, произойдет: Gear S провалится, потому что никто не захочет носить это неуклюжее чудовище. Никто не будет хотеть умные часы, которые стоят сотни долларов с дополнительной ежемесячной платой за обслуживание, и до сих пор не так полезен, как конкуренция. Спустя годы другие компании выяснят, как сделать непривязанные умные часы более стильным и плавным способом, а Samsung Gear S запомнится как странная историческая сноска.

Конечно, это никого не волнует, потому что быть первым, кто потерпит неудачу с хорошей идеей, не стоит много. Это, конечно, не стоит другого удара по вашему счету за беспроводную связь.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

 
Карта