Одна особенность «Последнего джедая» возрождает эпический фанатский аргумент

Из всех противоречивых мнений о «Звездных войнах» есть одно по-настоящему увлекательное понятие, которое изучается не так часто, как следовало бы: возможно, эти фильмы лучше без какого-либо диалога. А теперь одна неуловимая особенность последнего джедая заставит задуматься, не лучше ли он, как немой фильм.

Во вторник Лукасфильм сделал « Звездные войны: последний джедай» доступным для скачивания в цифровом формате, и если вы смотрели фильм специально на Приложение Movies Anywhere Вы получили доступ к специальной функции, недоступной где-либо еще: версия The Last Jedi, предназначенная только для очков . Это верно, вы можете смотреть весь фильм без каких-либо диалогов или звуковых эффектов вообще. И знаешь, что? Возможно, так будет лучше .

Еще в 2012 году автор и критик Камиль Палья утверждал, что столь насмешливую приквеловую трилогию Джорджа Лукаса на самом деле можно рассматривать как произведение высокого искусства, по крайней мере, визуально. «Никто так успешно не преодолел разрыв между искусством и технологиями, как Джордж Лукас», - писал Палья. Позже в той же статье (опубликованной в Хроника высшего образования ) Палья указывает на художественную силу некоторых часто высмеиваемых сцен между Энакином и Оби-Ваном в « Мести ситхов». Она пишет:

Насильственная красная река первобытных эмоций забыта, когда разлученные близнецы доставляются своим приемным родителям в мире против идиллических открытых пейзажей гор и пустынь по всей галактике. Изысканная нежность, с которой сильные мужчины обращаются здесь с детьми, несомненно, отражает собственный опыт Лукаса как одинокого родителя, который вышел на пенсию в течение двух лет, чтобы воспитать первого из своих трех приемных детей.

Это мощное наблюдение, которое блоггер и критик Эмили Ашер-Перрин сделала в 2013 году на шаг вперед. Что если вы смотрели приквелы на немой ? Хотя не все недостатки этих фильмов стираются, если рассматривать их как немые фильмы, Ашер-Перрен признал, что «нельзя отрицать, что эти фильмы визуально уникальны в том смысле, в котором никто другой никогда не подходил».

Перенесемся к современному фанатскому расколу из-за Последнего джедая. Был ли фильм слишком тонально несовместимым? Не слишком ли это изменило характер Люка Скайуокера? Была ли астральная проекция из ниоткуда? И были все эти сумасшедшие повороты сюжета заработал?

И были все эти   сумасшедшие повороты сюжета   заработал

Вот что такое «Звездные войны». Прекрасные моменты для музыки.

Что ж, если вы посмотрите «Последнего джедая» только с партитурой, вы можете прийти к выводу, что кинематография Риана Джонсона в сочетании с музыкальными записями Джона Уильямса о том, о чем говорили Палья и Ашер-Перрин. Несмотря на то, что Джордж Лукас не принимал этих решений, весь тон «Последнего джедая» кажется более твердо оперным или, возможно, более точным, балетным, когда никому не позволено говорить. Дуги персонажей и истории в «Последнем джедае» быть сложным , но они не сложные. История работает, когда красивые визуальные эффекты искусно переплетаются с волнующей музыкой. И эта музыка умна и достаточно разнообразна, чтобы рассказать эту историю самостоятельно. Наблюдать за фильмом можно, затаив дыхание, только за музыкой Уильямса в качестве аккомпанемента, позволяя иногда ощущать беспорядок в фильме «Звездные войны».

Другими словами, будущие фильмы «Звездных войн» окажутся в беде, когда Джон Уильямс уходит в отставку от сочинения после сочинения музыки для Эпизода IX. Версия «Последний джедай», рассчитанная только на счет, доказывает, что фильму «Звездные войны» могут понадобиться только уникальные образы и музыка, и, на самом деле, больше ничего. Даже не звук светового меча.

Последний джедай вышел цифровая загрузка и будет выпущен на физическом Blu-Ray и DVD 27 марта. Функция только для оценки доступна только на Кино везде приложение.

И знаешь, что?
Был ли фильм слишком тонально несовместимым?
Не слишком ли это изменило характер Люка Скайуокера?
Была ли астральная проекция из ниоткуда?
 
Карта