Окончание 'Safe Haven': давайте поговорим об этом сумасшедшем развязке

У меня не было планов увидеть Safe Haven

У меня не было планов увидеть Safe Haven. Я не освещал фильм по какой-то конкретной причине, и, судя по трейлеру и сарафанному радио, казалось, что я смело мог пропустить. Тогда я начал слышать смутные ссылки на его завершение твист. Затем Мэтт Сингер из IndieWire написал статью, утверждая, что может быть, некоторые фильмы должны быть испорчены заранее - поскольку знание того, что данный поворот заканчивается так нелепо, может убедить вас потратить деньги на Safe Haven. После исследования того, чем на самом деле закончился этот поворот, в субботу я потратил деньги, чтобы увидеть Safe Haven.

Позвольте мне начать с того, что я совсем не разочарован своим решением - финал был таким же странным, как и реклама. Хотя я вполне уверен, что мои коллеги по аудитории, которые были там, чтобы увидеть хорошо продуманную историю, не разделяют мои чувства. Выйдя, я услышал, как женщина, которой было около 60, спросила своего мужа: «Можете ли вы поверить, что это было так плохо?» (В ответ он пожал плечами.)

Как вы видели в заголовке этого поста, мы собираемся подробно обсудить окончание Safe Haven. Я подозреваю, что вы находитесь в одном из двух лагерей на данный момент: (а) вы фанат Николаса Спаркса и вы видели Safe Haven, или (b) у вас нет намерений видеть Safe Haven, или, если вы это сделаете, это только потому что тебя заставляют это видеть. Если вы в последней группе, вы можете остаться.

Джулианна Хаф играет Кэти, бегущую женщину, которая находит, да, убежище в Северной Каролине. От чего она бежит, мы сначала не уверены. Похоже, что она находится в бегах от полиции, и из-за некоторых вводящих в заблуждение воспоминаний кажется, что Кэти убила кого-то - есть даже APB для ее ареста по обвинению в убийстве. Но, видите ли, есть поворот! (Но не поворот.) Оказывается, полицейский, одержимый поиском Кэти, является ее мужем. И оказывается, что Кэти никого не убивала, она лишь слегка зарезала своего мужа в целях самообороны, потому что он жестоко пьян.

Забавно, когда я впервые начал слышать о «повороте», я предположил, что это окажется ложным убийственным рэпом. (Как позже сделал бы муж в кинотеатре, я пожал плечами.) Мальчик, я был неправ.

Итак, когда Кейти добирается до Северной Каролины, она оказывает поддержку вдовцу по имени Алекс, которого играет Джош Дюамель. Она также оказывает поддержку своему новому соседу, Джо, которого играет Коби Смулдерс. Для 80 процентов фильма это просто сцена за сценой «Типичного романтического кино» - здесь есть рисование на полу и разговоры о капусте. Все это время Кэти рассказывает о своих чувствах к Алексу своей новой подруге Джо. (Это ваш последний шанс перестать читать, прежде чем мы перейдем к повороту.)

Итак, Джо призрак. И не просто призрак; она призрак мертвой жены Алекса, которая хочет убедиться, что Кэти - исправная замена. Теперь, опять же, я знал это до того, как увидел Safe Haven, но знание не сделало фильм менее абсурдным. (Во время показа толпа издала слышимый стон.) Я не мог не задаться вопросом, какие сверхъестественные правила управляют вселенной этого фильма. Я имею в виду, когда мы впервые встречаемся с Джо, она вглядывается в окно дома Кэти и, кажется, искренне поражается, когда Кэти подкрадывается к ней сзади. (Возможно ли это? Может ли живой человек не только подкрасться к призраку, но и напугать призрака?) Я предполагаю, что есть некоторые подсказки: Джо, кажется, очень интересуется Алексом, Джо никогда не участвует в каких-либо групповых событиях, Джо наблюдает пассивно (или покорно) ) Кэти красит свой пол без посторонней помощи.

Это один из самых безумных поворотов, которые я когда-либо видел в фильме. Не потому, что это крутой поворот, а потому, что он находится за пределами левого поля. Фактически, довольно пешеходное понятие «левого поля» не делает этого правосудия. Это больше слева от левого поля - вы знаете, где мяч сидит, ожидая, когда грязные мячи подскочат и бросятся на трибуны. Как будто этот парень вдруг придумал этот поворот. Я имею в виду, что в тоне Safe Haven нет ничего, что могло бы заставить вас думать, что один из главных героев - призрак.

(Я не читал книгу Николаса Спаркса, но мне сказали, что в книге читателя рассказывают о сверхъестественной природе существования Джо задолго до конца истории.)

Скажем так, вот единственные повороты, которые я мог придумать, которые были более безумными, чем тот, что в Safe Haven.

· Когда выяснилось, что персонаж Бена Аффлека в Арго был призраком.

· Когда выяснилось, что Боб Шугар был призраком в Джерри Магуайре.

· Когда я обнаружил, что все пингвины были призраками в марте Пингвинов.

Помимо этих абсолютно правдивых примеров, у «Безопасной гавани» есть самый абсурдный конец фильма, который я могу вспомнить. Кроме того, когда Кэти понимает, что она подружилась с призраком, это ни в коей мере не беспокоит ее. Похоже, выражение ее лица говорит: Wadd'я знаешь?

Я не предлагаю вам увидеть Safe Haven, основываясь только на этом повороте, но я вроде бы предлагаю вам увидеть Safe Haven, основываясь только на этом повороте. Это странно. Если бы у меня складывалось мнение: «Я хочу посмотреть романтический фильм, который заставил меня плакать», я бы ушла так же разочарованно, как и женщина, о которой я упоминала ранее. Но! Переходя к мышлению: «Я хочу увидеть этот сумасшедший конец для себя, о котором я слышал всю неделю», - «Безопасное Приют» доставило мне даже самые смелые мечты.

Майк Райан - старший писатель Huffington Post Entertainment. Вы можете связаться с ним прямо в твиттере.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

'Safe Haven' Фотографии

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

Выйдя, я услышал, как женщина, которой было около 60, спросила своего мужа: «Можете ли вы поверить, что это было так плохо?
Возможно ли это?
Может ли живой человек не только подкрасться к призраку, но и напугать призрака?
Похоже, выражение ее лица говорит: Wadd'я знаешь?
 
Карта