Он заработал почти 200 миллионов злотых за счет рекламы с программами Магды Гесслер. Сколько циклов со знаменитостями приносят на станции? (TOP10)

Мультимедийный дом MullenLowe MediaHub проанализировал, какие звезды телевизионного формата приносят самые высокие рекламные доходы станциям. В первую десятку вошли четыре программы TVN и Polsat и два польских телевидения.

Рейтинг открыл Магда Гесслер в формате «Кухонные революции», который в прошлом году заработал для TVN 196,7 млн. Злотых. Второе место принадлежит Юберту Урбанскому, который руководит игровым шоу «Миллионер» - он заработал 127,1 миллиона злотых. Первые три из них закрыты Katarzyna Dowbor, хозяйкой Polsat реалити-шоу "Наш новый дом", с доходом от рекламы 109,9 млн злотых.

- Хорошим результатом лидера рейтинга является, среди прочего результат периода повторения "прайм-тайм" (суббота, 18.00). Обновленный TVN формат «Миллионер» стал хитом в прошлом году. Это было в его пользу, что время вещания и частота - с понедельника по четверг в 20:55 - работали. Благодаря этому наблюдается высокий уровень просмотра - среди всех проанализированных нами программ он имеет наибольшую среднюю долю аудитории, - объясняет Михал Бакаларчик, телевизионный эксперт MullenLowe MediaHub.

Четвертое место занимает музыкальное шоу «Ваше лицо звучит знакомо», которое в прошлом году принесло Polsat 91,2 млн злотых из рекламных роликов. Спонсорами программы являются Малгожата Валевска, Катарина Скшинецкая, Бартек Каспржиковский, Павел Круликовский, Петр Гесовский и Мацей Доубор. Пятое место принадлежит серии «Malanowski i Partnerzy» с Брониславом Цеслаком, который заработал 86,2 млн. Для Polsat. злотых.

Следующие места занимают известные, проверенные форматы TVP - «Jaka tym melodia?», Дирижер Роберт Яновский (73,8 млн. Зл. От рекламы) и «Один из десяти», где Тадеуш Шнуек (65,1 млн.). Следующие места заняли две телепередачи - «Masterchef» (отток рекламы 56,4 млн. Зл.) И «Талант мам» (56,3 млн. Зл.). Десять закрыты "Мозгом". Блестящий ум », который заработал для Polsat 54,9 млн. Зл.

Зл

Отчет MullenLowe MediaHub также показывает, что популярные телевизионные форматы из года в год дают каналам все больше и больше рекламных денег. По сравнению с 2016 годом форматы из первой пятерки принесли станции почти на 18%. больше доходов от рекламы.

больше доходов от рекламы

Количество рекламных роликов, выпущенных рядом с наиболее прибыльными форматами, увеличилось более чем на 4,5 миллиона. Это также привело к увеличению показателя GRP (брутто-рейтинга), который является значением, определяющим, какой процент целевой группы (населения) столкнулся с одним выпуском данной рекламы.

Это также привело к увеличению показателя GRP (брутто-рейтинга), который является значением, определяющим, какой процент целевой группы (населения) столкнулся с одним выпуском данной рекламы

По сравнению с 2016 годом популярный формат Polsat (когда-то транслировавшийся на TVN), означающий «Танцы со звездами», был ранжирован из рейтинга 2017 года. В 2016 году он был на пятой позиции с доходами более 66 миллионов. злотых. В 2017 году он опустился на 18-ю позицию с более чем вдвое меньшим доходом (30,2 млн. Злотых).

- Несомненно, причиной этого падения стало количество изданий - в 2016 году зрители могли смотреть два: весна и осень. В 2017 году Polsat выпустил только весенний выпуск, - говорят эксперты MullenLowe MediaHub.

В прошлом году Лидером аудитории среди всех зрителей был Polsat, а в коммерческой группе 16-49 TVN. Общая прейскурантная цена (без скидок) на телевизионную рекламу в указанный период составила 27,03 млрд. Зл., Что на 10,51%. больше, чем годом ранее.

Следующие места занимают известные, проверенные форматы TVP - «Jaka tym melodia?
 
Карта