1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Орвилл: почему критики ненавидят его, а фанаты любят

При первом прочтении, ранние описания Фокса Орвилл звучало как отличная идея. Космическая комедия Сет Макфарлейн в духе Galaxy Quest чего-то не хватало из-за перенасыщенности научной фантастикой на телевидении (с извинениями перед запоздалым « Другим пространством» ), в которой часто доминировали откровенные взгляды на будущее или супергерои, поглощенные внутренней борьбой ответственности.

Но в действительности Орвилл был чем-то другим. Это была не пародия на « Звездный путь: Оригинальный сериал» , это была любовная дань поклоннику. Этим фанатом оказался парень, который заработал для Фокса миллионы с грубым юмором и который не так со вкусом спел песню «Оскара» о сиськах актрисы. Орвилл был не тем шоу, о котором мы думали, и это стало большим сюрпризом, поскольку репутация Макфарлейна включает в себя похотливых плюшевых мишек.

Критики были, вероятно, наиболее шокированы. Они получили первый треск в ранних эпизодах The Orville , и реакция была крайне негативной. На самом деле, это был не просто ваш типичный плохой обзор, это было хуже. Критики были сбиты с толку .

«[Макфарлейн] не в состоянии установить правильный тон для шоу», - сказал Мо Райан из Variety ее обзор , «Конечно, это будет трудно для любого, учитывая непоследовательность Орвилла относительно того, кем он хочет быть. Он пытается быть легким и комедийным, за исключением случаев, когда это моральная игра, или боевик, или комедийная комедия в космосе». "

Сет Макфарлейн, Адриана Палицки; Орвилл Фото: Майкл Беккер / Фокс

Чувства Райана в негативных обзорах звучали как побитая запись, поскольку шутки Макфарлейна о чужой моче или синтезированных пирожных с горшком, способствующими возникновению ситуаций жизни или смерти, были самой распространенной говядиной. Орвилл не был комедией, и это не была драма. Казалось, Орвилл проложил путь к катастрофе.

Но как только премьера шоу действительно была показана телевизионной аудитории, нам сразу же напомнили нам, что то, что думают критики, не имеет большого значения, когда дело доходит до успеха шоу. На агрегаторе отзывов Metacritic У Орвилла есть критический показатель, равный 36 из 100. В отличие от этого, пользователи Metacritic дали шоу устойчивое значение 8,2 из 10, что делает его самым новым рейтинговым показом нового осеннего радиопередачи, который рассматривает население в целом. На Гнилые помидоры , несоответствие еще больше. Критики дали « Орвиллу» новый рейтинг на 21%, лучше, чем « 9JKL» CBS (13%) и « Inhumans » Marvel от ABC из серии новых осенних трансляций. Тем не менее, зрители дали ему 93% новый рейтинг, еще раз самый высокий рейтинг пользователей из всех новых трансляций. И это не просто мнение нескольких десятков зрителей. Этот балл составлен из почти 6 000 отзывов читателей, что почти на 5 000 больше, чем новое шоу с последующим большинством отзывов пользователей. Короче говоря, зрители, похоже, любят Орвилл и не могут дождаться, чтобы рассказать об этом людям, в то время как критики ненавидят его.

Орвилл лучи свой путь ко второму сезону

«Я сравниваю это с голосованием избирателей и коллегией выборщиков» Питер Мейкон , который играет инопланетного командира Бортуса в Орвиле, рассказал TV Guide. «У критиков есть свой собственный набор проблем, которые они приносят, но в конечном итоге именно их решают фанаты - фанаты смотрят, фанаты дают критикам работу, фанаты дают нам работу. Я не был действительно огорчен тем, что должны были сказать критики, потому что я знал, что будет намного больше ".

Правда в том, что Орвилл никогда не собирался одерживать победу над критиками, потому что это возврат и идет вразрез со всем, что есть у современного телевидения. Как критик, я знаю, что чувство идентичности шоу может напрямую зависеть от того, считаю ли я это хорошим или нет; с таким большим количеством телевидения, и, как правило, когда шоу, кажется, не знает, что это такое, оно не уйдет слишком далеко. Но Орвилл , похоже, совсем другой случай. Дело не в том, что Орвилл не знает, чего хочет, как предполагают критики, а в том, что он хочет быть понемногу.

«План Сета был всегда - он не хотел, чтобы кто-нибудь знал, что это за шоу», шоу-шоу Дэвид А. Гудман рассказал TV Guide перед премьерой шоу , «Так что есть эпизоды, которые очень комедийны, и есть эпизоды, которые очень драматичны. Поскольку мы во Вселенной, и это происходит в будущем, у вас есть целый ряд историй, которые вы можете рассказать, и мы» мы не собираемся ограничивать себя в понятии печенья о том, что это за шоу ».

Поскольку мы во Вселенной, и это происходит в будущем, у вас есть целый ряд историй, которые вы можете рассказать, и мы» мы не собираемся ограничивать себя в понятии печенья о том, что это за шоу »

Скотт Граймс, Майк Генри, Джей Ли; Орвилл Фото: Майкл Беккер / Фокс

Это амбициозная (и опасная) стратегия, но отзывы фанатов приводят это как причину, по которой им нравится шоу. Это таинственная шкатулка, которую одна и та же группа космических авантюристов открывает каждую неделю. До того, как у нас было в пять раз больше каналов и вариантов потоковой передачи, чем просто эпизодов TOS , телевидение старой школы не было разделено на нишевые жанры, и шоу вроде Star Trek могло быть обо всем. Орвилл просто хочет подражать этому.

«Я был разочарован, потому что думал, что был прав в том, что мне нравилось в этом шоу, а именно в том, что оно было новым» Скотт Граймс , который играет хорошего друга персонажа Макфарлейна Гордона, рассказал TV Guide. «Это был запах, чувство, которого я никогда раньше не видел по телевидению, это был возврат к прошлому. Но также это открывало новые горизонты на телевидении, которые понимает только Сет Макфарлейн».

Для фанатов эта новизна благодаря способности делать ремиксы всего понемногу может быть именно тем, что они ищут. Поскольку потоковые сервисы заполняют телевизионное пространство новыми сериями каждую неделю, новые шоу должны каким-то образом выделяться, чтобы выжить, а The Orville - это шоу, которое бросает вызов тенденциям, к лучшему или к худшему. Это не очередное шоу о расследовании убийства, речь идет не о докторе, который является выдающимся в своей области, но чья личная жизнь - беспорядок, а не о человеке с особыми полномочиями.

Сезон Орвилла будет сокращен

И поскольку в одной сцене «Орвилла» можно услышать клятву о том, что инопланетяне поют саундтрек к « Титанику» и развернуться к обсуждению уничтожения целых планет и видов, она также обращается к двум группам фанатов, которые могут появляться толпами, черт побери. - растущее число гордых научно-фантастических вундеркиндов и надежных поклонников комедии.

«Это привлекает к более широкому уровню интереса, мы обращаемся к людям, которые любят Family Guy и сатиру и подрывное телевидение», объясняет Мейкон. «И тот человек, который любит прямую научную фантастику и идет на Comic Con, поэтому мы пытаемся поразить эту целевую аудиторию, и я думаю, что мы. Мы привлекаем целые группы людей, которые обычно не были бы в одной лодке смотрю те же шоу ".

Просто эти люди не критики. Не то чтобы Орвилл хотел этого как-то иначе. Фокс дал ему первый в сезоне заказ во втором сезоне ( Will & Grace был дан второй сезон перед премьерой) из всех новых шоу, что означает, что это будет какое-то время, независимо от того, нравится это критикам или нет. И это порадует фанатов.

Орвилл выходит в четверг вечером в 9 / 8C на Fox. Финал 1 сезона запланирован на 7 декабря.