Основные секреты написания песен

Глава 5 «Важнейших секретов написания песен» посвящена тому, как работают прекрасные мелодии, и показывает, как писать мелодии, которые хорошо сочетаются с вашей лирикой Глава 5 «Важнейших секретов написания песен» посвящена тому, как работают прекрасные мелодии, и показывает, как писать мелодии, которые хорошо сочетаются с вашей лирикой. Прямо сейчас: «Используйте свои слова! Разработка Lyrics-First Songwriting Process »бесплатно при покупке пакета.

Вот интересная часть техники написания мелодий, пришедшая из классического рока, но вы, вероятно, можете применить ее к песням, которые вы пишете сегодня.

Еще в 1969 году Чикаго выпустил «Chicago Transit Authority», и одним из главных хитов этого альбома был «Начало» Роберта Ламма. Стих этой песни начинается с ля мажор, затем модулируется вниз до соль мажор для второй половины, прежде чем снова перейти к мажору для хора:

Стих этой песни начинается с ля мажор, затем модулируется вниз до соль мажор для второй половины, прежде чем снова перейти к мажору для хора:

Смена тональности в середине стиха не слишком распространена, и, конечно же, тональность сдвига вниз снижается, так как смена тона вниз часто связана с ослаблением музыкальной энергии. И по мере продвижения стиха вы хотели бы иметь больше музыкальной энергии, а не меньше . Но в этом случае это работает чудесно.

Тогда есть мелодия стиха и припева для сравнения: они в значительной степени идентичны. Оба используют одинаковую шкалу, начинающуюся с E:

Обычно, когда вы используете одну и ту же мелодию для стиха и припева, вам нужно сделать что-то в припеве, что немного поднимает настроение в отделе песни-энергии. Как правило, это увеличивает производство: хоры, как правило, будут немного громче и инструментально занятее стиха.

Чикаго делает это, добавляя бэк-вокал в припев. Но есть приятный эффект «высокой нотки климата», который происходит в хоре: несмотря на то, что и стих, и хор поражают эту высокую E в вокальной мелодии, это звучит более климатично в хоре. Зачем?

Это в основном из-за того, что во второй половине стиха происходит падение до мажора . Этот переход к мажору дает Ламму возможность сделать резкую модуляцию назад к мажору для хора, и эта быстрая смена клавиш впускает определенное количество энергии, хотя все, что он делает, - это просто возврат к открывающему ключу мажора.

И теперь, когда он делает этот мелодичный переломный пассаж вверх в припеве, хотя это мелодия, идентичная стиху, она звучит более энергично, потому что она сразу следует за нижним тоном .

Это прекрасный пример того, как игра с выбором ключа может иметь непосредственное отношение к тому, как мы воспринимаем музыкальную энергию.

В ваших собственных песнях вы можете найти возможность сделать это, особенно если ваш стих состоит из 4 длинных фраз, как «Начало». Давайте предположим, что вы сделали все это, чтобы быть в одном ключе. Если это так, вы можете увидеть, как это звучит, подталкивая вторую половину вашего стиха на тон. Ламм использует аккорд Flat-III как переход между двумя половинами, но вы можете экспериментировать со своим собственным способом.

Тогда вам, вероятно, будет легко выполнить резкую модуляцию прямо назад к вашему открывающему ключу. Преимущество должно состоять в том, что вы почувствуете музыкальную энергию, которая прекрасно настраивает ваш хор.

Написано   Гэри Эвер   ,  следить   Гэри в твиттере Написано Гэри Эвер , следить Гэри в твиттере.

Готовы ли вы, чтобы LYRICS сыграла гораздо более важную роль в процессе написания песен Готовы ли вы, чтобы LYRICS сыграла гораздо более важную роль в процессе написания песен? Вам нужно прочитать «Используй свои слова! Разработка процесса написания песен в первую очередь ». Прямо сейчас, это БЕСПЛАТНО, если вы приобретете« Основные секреты написания песен для 10 электронных книг ».

Зачем?
Готовы ли вы, чтобы LYRICS сыграла гораздо более важную роль в процессе написания песен?
 
Карта