Открытое поле: анимированная гонка Оскар 2011

  1. 1) Приключения Тинтина - Стивен Спилберг, режиссер (DreamWorks Pictures & Sony Pictures)
  2. 2) Ранго - Гор Вербински, директор (Paramount Pictures & ILM)
  3. 3) Артур Рождество - Сара Смит, директор (Sony Pictures Animation & Aardman Animations)
  4. 2) Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессора - Уильям Джойс и Брэндон Олденбург, режиссеры...
  5. 3) Wild Life - Аманда Форбис и Венди Тилби, режиссеры (Национальный совет по кинематографии Канады)
  6. 4) Луминарис - Хуан Пабло Зарамелла, директор (JPZtudio)
  7. 5) Пути Ненависти - Дамиан Ненов, режиссер (Platige Image)
  8. 6) Я Tawt I Taw a Puddy Tat - Мэтью О'Каллаган, директор и Сэм Регистр, исполнительный продюсер (Warner Bros. Animation Inc.)
  9. 7) Magic Piano - Мартин Клэпп, режиссер и Хью Уэлчман, продюсер (BreakThru Films)
  10. 8) Утренняя прогулка - Грант Орчард, режиссер и Сью Гоффе, продюсер (студия AKA)
  11. 9) Dimanche / Sunday - Патрик Дойон, директор (Национальный совет по кинематографии Канады)
  12. 10) Specky Four-Eyes - Жан-Клод Розек, режиссер и Матье Куртуа, продюсер (Vivement Lundi!)

Каждый год я общаюсь со знающими людьми и оцениваю ветер, чтобы дать обоснованные предположения о том, у кого больше шансов попасть на Биг Шоу

Каждый год я общаюсь со знающими людьми и оцениваю ветер, чтобы дать обоснованные предположения о том, у кого больше шансов попасть на Биг Шоу. В прошлом году я пошел два на три с особенностями и четыре на пять с шортами. Но в этом году я мог легко пропустить отметку. Там не было такого открытого поля в функции и шорты в течение многих лет.

1) Приключения Тинтина - Стивен Спилберг, режиссер (DreamWorks Pictures & Sony Pictures)

За пределами США фильм уже стал хитом. Люди называют это анимированным Индиана Джонс . И кто был бы лучше у руля такого фильма, чем Стивен Спилберг. С политикой Оскара то, как они его называют, помогает заблокировать номинацию, а с помощью « Военного коня» в борьбе за лучшую картину, возможно, Спилберг в другой категории помогает распределить богатство, если он также будет номинирован на «Лучший режиссер». Быть очень хорошим фильмом тоже не повредит.

2) Ранго - Гор Вербински, директор (Paramount Pictures & ILM)

Чем моложе анимационный фильм, тем больше у него шансов получить номинацию. Из всех основных релизов этого года это, безусловно, самый взрослый. Это также самый уникальный широко выпущенный релиз за некоторое время. Анимация ILM захватывает дух. Никогда прежде не было ничего похожего на это, и это еще одна причина для людей, желающих вознаградить это. Если есть какой-либо другой замок, это тот.

3) Артур Рождество - Сара Смит, директор (Sony Pictures Animation & Aardman Animations)

Aardman выиграл «Оскара» за фильм « Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», но его CG-функция « Flushed Away» вообще не получила номинации. Их второй фильм CG явно лучше, хотя. Он взрослый и забавный, и в нем даже есть доля сердца, что является главными требованиями для выдвижения. Но его тусклая касса не помогает своему делу, но это не помешало Sony получить дань Surf's Up. Я бы не назвал это замком, но из всех пузырчатых фильмов он точно в списке.

4) Винни-Пух - Стивен Дж. Андерсон и Дон Холл, режиссеры (Уолт Дисней). Я собираюсь выйти на конечность, поставив ее так же высоко, как и я. Этот уклон так молод, как вы можете получить. Но это может быть последняя 2D анимация, появившаяся в Disney Feature Animation. По крайней мере, последний в течение длительного времени. Избиратели знают это. Поэтому для Disney 2D это большая честь назначить фильм, который также возвращается к более ранним фильмам. Быть основанным непосредственно на тексте А. А. Милна также дает ему родословную. Плюс это сплошная пленка с равным количеством сердца и юмора.

5) Кот в сапогах - Крис Миллер, режиссер (DreamWorks Animation) Вот где начинается настоящий пузырь. Если все 18 заявленных фильмов будут одобрены, будет пять кандидатов. Если три по какой-либо причине упадут, будет только четыре кандидата. Это ставит фильм « Кот в сапогах» прямо на краю. Это было в значительной степени хорошо получено, но это могло легко исчезнуть в разуме, прибывшем время голосования. DreamWorks подталкивает Гильермо дель Торо к участию в качестве советника, что поможет.

6) Кунг-фу Панда 2 - Дженнифер Ю Нельсон, директор (DreamWorks Animation). Ни один из релизов DreamWorks не помогает в том, что ни один из них не отличается от других, что может создать лагеря и в конечном итоге не допустить ни одного кандидата. Я даю Puss in Boots небольшое преимущество, потому что, честно говоря, похоже, что Kung Fu Panda 2 вышла год назад и не оправдала высоких ожиданий оригинала. Но позитивная новость о том, что она получает большинство номинаций Энни, дает ей поздний толчок, в котором она нуждается.

7) Рио - Карлос Салданья, режиссер (20th Century Fox & Blue Sky) Без фактора уникальности, который имеет Rango , более ранний, в этом году, выпуск этой тематической карнавальной функции будет иметь одно противодействие. Другая вещь, которая идет против этого, - то, что это искажает молодость. Но то, что происходит, это то, что, когда вы смотрите на главные выпуски года, это один из лучших анимационных фильмов, выпущенных в этом году. Но Фоксу потребуется толчок, чтобы избиратели запомнили это.

8) Кошка в Париже - Жан-Лу Фелисиоли ​​и Ален Ганьоль, директор (GKIDS & Folimage) GKIDS кое-что знает о том, как его небольшие выпущенные фильмы попадут на Биг Шоу. Если будет секрет Келлса 2011 года, скорее всего это будет фильм. Домашняя кошка днем, грабитель ночью, веселый рассказ. Это играли на фестивалях по всему миру, так что это было видно. И, конечно, с более высокими показателями выпуска в этом году немного слабее, вполне возможно, что качественная меньшая пленка украдет место.

9) Морщины - Игнасио Феррерас, режиссер (Perro Verde Films) Если это не «Кошка в Париже» в слоте «откуда взялся этот фильм», то это может быть этот. Но у него есть более крутой ряд, потому что у него еще нет распространения в США. В Штатах его никто не толкает. Но комитет по назначениям должен видеть это, и слово - это очень хорошо. В ней рассказывается и о юморе, и о душе в рассказе о двух друзьях в доме престарелых, где один пытается удержать своего друга в подопечном Альцгеймера.

10) Автомобили 2 - Джон Лассетер и Брэд Льюис, режиссеры (Pixar Animation Studios) С томатометром в 38%, фильм является худшим фильмом Pixar на сегодняшний день. У Pixar по-прежнему много любви к этому, но будет трудно преодолеть негативную кампанию, которая назревает против фильма. Если фильм не получит номинации, это будет первый фильм Pixar с тех пор, как в Академии появилась категория «Лучший анимационный фильм», которая не будет номинирована.

11) Gnomeo & Juliet - Келли Эсбери, режиссеры (Touchstone Pictures). Хотя обзор в целом получился лучше, чем у Cars 2 , он все же расколол критиков по центру. Это не тот прием, который получает номинацию. Он также был выпущен в феврале, что давно.

12) Чико и Рита - Тоно Эррандо, Хавьер Марискаль и Фернандо Труба, режиссеры (GKIDS). Этот испанский роман - еще одно популярное зарубежное производство, но это просто вопрос чисел. Если меньший выпуск собирается войти в это, то должен был бы перепрыгнуть через Кошку в Париже и Морщинах.

13) Happy Feet Two - Джордж Миллер, режиссер (Warner Bros. & Dr. D Studios). Когда оригинальная Happy Feet выиграла лучший анимационный фильм, она победила Cars. Теперь сиквелы сражаются в этом же году за номинацию. Оба, вероятно, будут разочарованы.

14) Алоис Небель - Томас Лунак, режиссер (Negativ, Ceská Televize & Pallas Film). Эта чешская загадка убийства - еще одна, которая пока не имеет распространения в США. Так как в США нет ни одной организации, которая бы помогала продвигать эту функцию, она больше похожа на DOA.

15) The Smurfs - Раджа Госнелл, режиссер (Columbia Pictures) До этого был только один фильм с анимацией в прямом эфире. Стюарт Литтл 2 не получил кивок, и Смурфики не настолько умны, чтобы преодолеть предрассудки фильма «vfx» в категории анимации.

16) Элвин и Бурундуки: Чипсы - Майк Митчелл, режиссер (20th Century Fox) См. № 15.

17) Марс нуждается в мамах - Саймон Уэллс, режиссер (Walt Disney Pictures & ImageMovers). В этом фильме, снятом в стиле «mo-cap», бомбят как критики, так и любители кино, поэтому у него нет шансов быть номинированным.

18) Hoodwinked Too! Худ против Зла - Майкл Диса, режиссер (The Weinstein Co.). Если какой-либо из вышеперечисленных фильмов будет дисквалифицирован, у него все равно будет больше шансов быть номинированным, чем этот.

Анимированные шорты 1) Ла Луна - Энрико Касароса, директор (Pixar Animation Studios). Pixar имеет лучший шанс получить номинацию (и выиграть) за этот восхитительный короткометражный фильм. Даже в сильный год для шорт, этот выделяется.

2) Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессора - Уильям Джойс и Брэндон Олденбург, режиссеры (Moonbot Studios LA, LLC)

Имя Джойса дает этот кредит, и его причудливая история о любви к книгам вдохновляет. Наряду с La Luna , этот победитель SIGGRAPH так же близок к замку, как и эта категория.

3) Wild Life - Аманда Форбис и Венди Тилби, режиссеры (Национальный совет по кинематографии Канады)

Когда Форбис и Тилби работали вместе незадолго до этого, они были номинированы на Оскар. Создатели фильма « Когда перерывы на день» привнесли тот же причудливый стиль живописи в свои последние, что следует за грубыми встречами англичанина с канадской границей.

4) Луминарис - Хуан Пабло Зарамелла, директор (JPZtudio)

Приз зрительских симпатий в Анси - первоклассный зритель, радующий публику. Прошло также много времени с тех пор, как мы увидели такое амбициозное производство пикселов. Это использование света замечательно.

5) Пути Ненависти - Дамиан Ненов, режиссер (Platige Image)

Те, кто видел это, все были в восторге от его силы. Его взрослый фактор также высок. Это сильное сочетание визуальных эффектов и звука о самых мрачных сферах человеческой души - жесткая распродажа. Но слишком ли темно для Академии?

6) Я Tawt I Taw a Puddy Tat - Мэтью О'Каллаган, директор и Сэм Регистр, исполнительный продюсер (Warner Bros. Animation Inc.)

Эта любовная дань Мелу Бланку в форме нового мультфильма Looney Tunes (только в CG) кажется вероятным кандидатом, но было много, вероятно, больших студийных фильмов, которые были исключены из номинаций в прошлом. Подумайте о любви к классическим шортам Гуфи, как подключить ваш домашний кинотеатр.

7) Magic Piano - Мартин Клэпп, режиссер и Хью Уэлчман, продюсер (BreakThru Films)

Говорят, что BreakThru сделает большой толчок для этого трехмерного кукольного приключения. В этой области он может превратить летающее пианино в номинацию.

8) Утренняя прогулка - Грант Орчард, режиссер и Сью Гоффе, продюсер (студия AKA)

Победитель юниорского жюри в Анси - смешанное производство, в котором заложен инновационный фактор. На данный момент это игра чисел.

9) Dimanche / Sunday - Патрик Дойон, директор (Национальный совет по кинематографии Канады)

У этого юмористического, ностальгического шорта легко может быть сердечный фактор, который получает поклон. Но это может легко попасть в «другую короткую NFB» ловушку против Wild Life.

10) Specky Four-Eyes - Жан-Клод Розек, режиссер и Матье Куртуа, продюсер (Vivement Lundi!)

Почему этот короткий последний в списке? Потому что внизу должен быть фильм. Как и его главный герой, это может быть неуклюжий ребенок, который в итоге оказывается героем.

Рик ДеМотт - директор по контенту для Animation World Network, VFXWorld и AWNtv. Кроме того, он является создателем сайта рецензий на фильмы, Rick's Flicks Picks, который недавно был назван The Daily Reviewer одним из 100 лучших киноблогов. Он написал для телесериалов, таких как Discovery Kids ' Growing Creepie и Cartoon Network Pet Alien, книгу по истории анимации Animation Art, а также юмористический, абсурдистский и сюрреалистический веб-сайт Unloosen. Ранее он занимал различные производственные и управленческие должности в индустрии развлечений.

Рик ДеМотт
Всемирная сеть анимации
Создатель Fickks Rick's Picks

Но слишком ли темно для Академии?
 
Карта