Первое шоу YouTube Awards было полным бедствием

Воскресенье было большой ночью YouTube, их первый ежегодный (скрестив пальцы!) Видео Награды Extravaganza. Я использую слово «феерия» вместо «шоу», потому что «шоу» подразумевает некоторый уровень интереса к развлечению аудитории, что-то, что, казалось, не относилось ко всему этому. Хостинг Джейсона Шварцмана и Реджи Уоттса, задуманный Спайком Джонзом, - это ночь, которую скоро не забудут люди, ставшие ее свидетелями.

Когда начинается шоу, я вижу, что у меня около 123 000 моих ближайших друзей. Не совсем рейтинг boffo, но даже рейтинг Грэмми в этом году упал на 28 процентов ... до 28 миллионов зрителей Но, эй, кто считает? Ну, YouTube есть. Это прямо под экраном там. Давайте просто двигаться дальше.

Шоу начинается с живого видео «Загробной жизни» Arcade Fire, снятого Jonze, с участием прекрасной Греты Гервиг и группы танцующих детей. Шоу будет серией этих «живых видео», поскольку разные режиссеры создают живые сценические представления, сопровождающие каждое живое музыкальное представление. Это интересный взгляд на сюжеты, вокруг которых построены более традиционные показы наград, которые могут объединить непочтительность и самодельную природу, которая обеспечивает лучшее из контента YouTube. В случае с Arcade Fire это работает. Я должен был выключить его тогда.

Поскольку программа восходит к Реджи Уоттсу и Джейсону Шварцману, ее можно назвать только хаотичной. Там нет фактической стадии; Шварцманн и Уоттс переходят от одной части к другой, управляя незаинтересованной толпой в несколько тысяч хипстеров. Там нет сценария; оба хозяина несут карточки с пулевыми очками - если вы думали, что ваши средние награды содержат много бессвязных, вы ничего не видели. Да, и микрофоны на самом деле не работают.

Оба представляют представление, которое прославляет долгую, прославленную историю YouTube в музыке за последние восемь лет. Когда лучшие части вашего резюме включают Gotye и Carly Rae Jepsen, возможно, лучше не хвастаться.

После спектакля Уоттс и Шварцман перебегают через Пирс 36, поднимаются по лестнице к следующему секту, и их встречает Рашида Джонс с двумя настоящими детьми. Она немного говорит с микрофона, прежде чем передать ребят ребятам. Возьми? Дети? Дети совсем смешные, потому что ... я не уверен. Они пытаются объявить победителя конкурса «Хотя исполнитель года» над ужасными воплями испуганных младенцев, и сожаление на лице Джейсона Шварцмана ясно, как день.

Числа зрителей, которые с тех пор выросли до 216 000, начинают снижаться. По-моему, я с ними. Надеюсь, выступление Lady Gaga подойдет для этого корабля. Когда они идут к ней за роялем, она одевается как подросток, стоящий перед 7/11 - и никак не в стиле Либерачи и Кобейна. На ней простая кепка дальнобойщика, фланелевая рубашка… и никаких штанов. Эй, она все еще Леди Гага. Она выполняет удивительно мощную раздетую новая баллада под названием «допинг» и это довольно эффективно, но я продолжаю ждать, пока она выйдет на обложку Билли Джоэла.

Премия «Лучший ответ», которая по сути означает лучшую кавер-версию, вручается Линдси Стирлинг «Radioactive». Я не совсем уверен, кто она, но она, кажется, искренне рада быть там. Нашел один!

Количество зрителей сократилось до 167 000, когда Эрл Толстовка и Тайлер Создатель исполняют песню в крошечной розовой коробке. Это может быть лирика или эти противные микрофоны, но по крайней мере половина песни обрывается. Передача проходит между несколькими камерами, но из-за того, что в крошечном ящике собрались 30 человек, невозможно увидеть, что происходит. Мы на YouTube, чувак. Мы не рабы вашим старым соглашениям о награждении, таким как различимые звуки и изображения!

Пришло время для премии Best Innovation, но если предполагается, что это будет инновационный подход к конкурсу, я начинаю сомневаться в их достоверности. DeStorm, который выигрывает для «Смотри, я стою» кажется почти таким же энтузиазмом, как Стерлинг, так что приятно видеть. И снова Стирлинг, которая исполняет живое видео, в котором рассказывает о том, как она набрасывается на меня, перед зеленым экраном модели пятиклассника Нью-Йорка, поскольку ее музыка сочетает в себе два самых раздражающих звука на планете - скрипку и дабстеп. Видимо, парень, который играет гвоздями на доске, покинул группу, сославшись на творческие разногласия.

Видимо, парень, который играет гвоздями на доске, покинул группу, сославшись на творческие разногласия

Линдси Стирлинг! Ты знаешь! Тот, кто сделал «Радиоактивный»!

Следующая награда присуждается «Феномену года» за видео, которое вызвало шум и вдохновил несколько обложек, или, как их называет YouTube, «ответные видео». Победителя объявляет одетая в костюм девушка в прачечной, которая выкрикивает победителя. микрофон (еще раз). Реджи и Джейсон должны повторить это. И это идет к Тейлор Свифт. Она не присутствует, потому что у нее хороший агент.

Вместо этого награду получает группа девочек-подростков, которые сняли видео с ответами. Неожиданно Вин Батлер, вокалист Arcade Fire, берет одного из работающих микрофонов и прерывает речь девушек, тянет умного канье уэста на не-Тейлор Свифтс. Доблестная попытка Выиграй, но даже твое приветливое чувство юмора не может спасти этот беспорядок. Хватай спасательный жилет и спаси себя, чувак!

Я начинаю удивляться, как что-то настолько публичное, с такими талантливыми людьми, как Джонсе, Шварцман и Уоттс, может пойти не так. И я думаю на мгновение, что, возможно, это только я. Может быть, я просто не понимаю. Так что я захожу на твиттер-машину, чтобы посмотреть, что говорят классные дети ... и это кровавая баня - несколько примеров выбора:

Живое видео с участием Майкла Шеннона и Ванессы Хадженс для песни Avicii «Wake Me Up» должно стать ярким событием вечера. Она написана Леной Данхэм и режиссером Джонсе, и это несколько увлекательно и забавно в течение первых нескольких минут - есть странный момент, когда Шварцман останавливает процесс, и все актеры замирают на месте, в то время как толпе предоставляется возможность выбрать, как играть заканчивается: счастливо или трагически. Это не соревнование, поэтому два главных героя поднимаются на балкон и совершают самоубийство, прыгая в толпу, которая покрыта красной кровью конфетти. Очевидно, они тоже смотрели шоу.

Награда за Видео года вручается Поколение девушек южнокорейская женская группа, о которой никто в аудитории никогда не слышал - серьезно, сказать, что есть «небольшое количество» аплодисментов, было бы щедро. Одна девушка, которая принимает награду, говорит: «YouTube - мой лучший друг. YouTube твой лучший друг? »Нет, вообще-то. Прямо сейчас YouTube как худший человек когда-либо. YouTube и я серьезно на выходах.

Заключительная премия ночи, для Артиста Года, получает Эминем. Забудьте тот факт, что он не выпустил альбом в течение трех лет. Он сейчас выступает ... Я сказал: «Прямо сейчас!» (Сверчки). Шварцман и Уоттс убивают две минуты, пока он добирается до… места, где он будет выступать, где обычно была сцена. Дамы и господа, Эминем!

Для 163 000 зрителей, которые остались до конца, вы все жаждете наказания. Или вы оставили свой компьютер включенным, когда вы пошли и что-нибудь поели. В любом случае, это была захватывающая ночь. Никто не смеялся, дети плакали, и я никогда больше не сижу через это.

Мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают взгляды Digital Trends.

Возьми?
Дети?
YouTube твой лучший друг?
 
Карта