По словам чиновника, стрельба из техасской школы: вооружить учителей, чтобы остановить боевиков

  1. Что предлагает лейтенант-губернатор?
  2. Что должен сказать начальник полиции Хьюстона?
  3. Кто жертвы?
  4. Что случилось с злоумышленником?

Заголовок изображения Дэн Патрик считает, что контроль над оружием поставит под угрозу больше людей

По словам высокопоставленного чиновника из Техаса, вооружение большего количества учителей могло бы помочь в борьбе с вооруженными людьми, нацеленными на учащихся, если бы было от четырех до пяти единиц оружия.

Губернатор-лейтенант Дэн Патрик говорил через два дня после того, как в средней школе Санта-Фе с вооруженной охраной были убиты 10 человек.

Ранее он говорил, что в школах «слишком много входов и слишком много выходов», и их дизайн следует пересмотреть.

Предложение вооружить учителей не является новой идеей.

После школьной стрельбы 14 февраля во Флориде, Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям бонус, если они несут оружие ,

Но он уточнил через Twitter, что «только лучшие 20% учителей» - те, кто имеет военное образование или специальную подготовку - должны иметь оружие.

Мистер Патрик, республиканец, сказал, что лучший способ остановить боевика - это пистолет. "Но даже лучше чем это четыре - пять орудий к одному", сказал он CNN.

Несколькими часами ранее начальник полиции соседнего Хьюстона заявил, что достиг «дна» из-за неспособности провести реформу оружия. Главный Арт Асеведо написал в Facebook, что он "пролил слезы грусти, боли и гнева" по поводу стрельбы.

Стрельба была последней в серии смертоносных инцидентов в США, которые вызвали споры о контроле над оружием.

Теперь полиция сообщает, что восемь учеников и два учителя были убиты, когда другой ученик открыл огонь в художественном классе незадолго до 08:00 (13:00 по Гринвичу) в пятницу в средней школе Санта-Фе. Тринадцать других были ранены в результате нападения, двое в критическом состоянии.

Среди погибших - пакистанский студент по обмену и заместитель учителя.

Димитриос Пагурцис, 17 лет, был обвинен в убийстве после сдачи полиции. Позже он признался, что «стрелял в нескольких людей». Он предположительно использовал ружье и револьвер, взятые у его отца, который на законных основаниях владел оружием.

Заголовок изображения Дэн Патрик считает, что контроль над оружием поставит под угрозу больше людей   По словам высокопоставленного чиновника из Техаса, вооружение большего количества учителей могло бы помочь в борьбе с вооруженными людьми, нацеленными на учащихся, если бы было от четырех до пяти единиц оружия

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ «Мне разбилось сердце, чтобы увидеть, что происходит» - студенты проводят бдение для жертв

Это была четвертая самая смертоносная стрельба в американской школе в современной истории, и самая смертоносная с тех пор, как ученик открыл огонь в феврале в средней школе имени Марджори Стоунмана Дугласа в Паркленде, штат Флорида, убив 17 человек.

Атака во Флориде породила общенациональную молодежную кампанию по контролю над оружием и серию предлагаемых изменений, в том числе меры по запрету так называемых ударных акций, использовавшихся в прошлогодней стрельбе в Лас-Вегасе, в результате которой погибли 58 зрителей.

Что предлагает лейтенант-губернатор?

Дэн Патрик - известный сторонник владения оружием. Он выступал за то, чтобы открыто носить и скрывать оружие в Техасе, и повторил некоторые свои взгляды и в воскресенье.

Он сказал, что программа CNN State of the Union, ограничивающая вход в школу и вооружающая больше учителей, могла уменьшить такие инциденты.

«Когда вы сталкиваетесь с кем-то, кто является активным стрелком, лучший способ сбить этого стрелка с помощью пистолета. Но даже лучше, чем это четыре-пять пистолетов к одному», - сказал Патрик.

На ABC на этой неделе он обвинил культуру насилия.

«Мы обесценили жизнь, будь то через аборт, распад семей, жестокие фильмы и особенно жестокие видеоигры».

Испытывая сомнения по поводу владения оружием, которое сделало его таким смертоносным в США - в отличие от других стран, столкнувшихся с такой же социальной проблемой, - г-н Патрик сказал: «Оружие останавливает преступления».

Что должен сказать начальник полиции Хьюстона?

Шеф Асеведо управляет полицейским департаментом четвертого по численности населения города Америки, Хьюстона, который находится почти в 40 милях (64 км) к северо-западу от Санта-Фе.

Подпись к фотографии Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо (второй слева) присоединился к «Маршу нашей жизни в Техасе» два месяца назад с требованием положить конец насилию с применением оружия.

«Я знаю, что у некоторых есть сильные чувства по поводу прав на оружие, но я хочу, чтобы вы знали, что я достиг дна, и мне не интересны ваши взгляды, так как это относится к этой проблеме. Пожалуйста, не размещайте ничего об оружии, это не проблема, и мы мало что можем сделать " Главный Acevedo сказал в своем посте в Facebook.

«Это не время для молитв, а для изучения и бездействия, это время для молитв, действий и просьб о Божьем прощении за наше бездействие (особенно избранные должностные лица, которые сегодня бегали к камерам, действовали торжественно, называли для молитвы, и снова будет абсолютно ничего не делать) ", добавил он.

Всего за несколько часов его пост получил более 29 000 откликов и 15 590 акций.

Шеф Асеведо впервые высказался о контроле над оружием после стрельбы в Лас-Вегасе в октябре прошлого года и был заметной фигурой в демонстрации «Наш мир» в Техасе после нападения на Флориду в начале этого года.

Кто жертвы?

Ни одна из жертв еще не была опознана властями США, но члены семей погибших обращались в средства массовой информации. Посольство Пакистана в Вашингтоне подтвердило, что 17-летний студент по обмену Сабика Шейх был среди погибших.

Она участвовала в специальной программе обучения за границей, созданной государственным департаментом после терактов 11 сентября 2001 года, направленных на привлечение студентов из стран с мусульманским большинством в США для культурного обмена.

Заголовок изображения 17-летний пакистанский студент по обмену Сабика Шейх был среди погибших

Заместитель учителя Синтия Тисдейл также была убита во время нападения, сообщила ее семья американским СМИ. Шурин г-жи Тисдейл Джон Тисдейл описал ее в Facebook как «удивительного человека».

LA Times сообщает, что разговаривала с матерью другой жертвы, 16-летней Шаны Фишер У которой, по ее словам, "было четыре месяца проблем с этим мальчиком" - со ссылкой на боевика.

«Он продолжал наступать на нее, и она неоднократно говорила ему« нет », - сказала мать Сэди Родригес, добавив, что ее дочь, наконец, встала перед ним и смутила его в классе за неделю до стрельбы.

Другие жертвы, которые были названы американскими СМИ:

  • Джаред Блэк, 17 лет - студент
  • Кристиан Гарсия, 15 лет - студент
  • Аарон Маклеод, 15 лет - студент
  • Энн Перкинс, 64 года - заместитель преподавателя
  • Анжелика Рамирес, 15 лет - студентка
  • Крис Стоун, 17 лет
  • Кимберли Воган, возраст не указан - студент

Что случилось с злоумышленником?

17-летнему подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве и нападении на государственного служащего при отягчающих обстоятельствах.

Судебные документы показали в субботу, что подозреваемый, который отказался от своего права хранить молчание и допущен к стрельбе, сказал полиции, что пощадил некоторых учеников, которые ему понравились, «чтобы он мог рассказать свою историю».

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Димитриоса Пагурциса зачитали его права после ареста в пятницу

Один из его двух адвокатов, Николас Пол, сообщил агентству Reuters, что его клиент "очень эмоциональный и странно неэмоциональный".

«Есть аспекты этого, которые он понимает, и есть аспекты, которые он не понимает», добавил он.

Что предлагает лейтенант-губернатор?
Что должен сказать начальник полиции Хьюстона?
Кто жертвы?
Что случилось с злоумышленником?
Что предлагает лейтенант-губернатор?
Что должен сказать начальник полиции Хьюстона?
Кто жертвы?
 
Карта