Почему иностранцы вмешиваются в воспитание вашего ребенка?

  1. Эта идея приходит из пещеры.
  2. Кот Шрека, или образец детства и потерянных кошельков
  3. Вывод?

Задумывались ли вы, почему незнакомцы узурпируют право вмешиваться в вашу образовательную деятельность

Задумывались ли вы, почему незнакомцы узурпируют право вмешиваться в вашу образовательную деятельность? В книге «Материнство нехудожественная литература» (о которой я писал более широко здесь Джоанна Войничко-Чечотт так говорит:

Иногда мне кажется, что с моим ребенком обращаются как с общественным благом (...). Ну, а представим ли мы, что кто-то привлекает внимание взрослой женщины на трамвае: - Леди плохо одета. Вы не носите такие тонкие колготки зимой. Или: - Господь оделся плохо. Эта овчина не подходит к шляпе. Будь с другого сюжета: - Ты не должен есть эти чипсы. Это сама химия (...). Немыслимо, верно? А с детьми это случается довольно часто.

Из-за квартиры в деревне, где даже вороны возвращаются, мне повезло, что у меня никогда не было незваных вопросов или советов. Тем не менее, я слышал о незнакомцах, скрывающихся из-за отсутствия кепки бесчисленное количество раз. Мы жалуемся на любопытство, они утверждают, что каждый должен заботиться о своей жизни, просить совета о том, как настойчиво и без агрессии устанавливать иностранные границы. Я не дам вам пути для незваных консультантов, но я помогу вам понять, откуда взялась идея, обвинить незнакомых детей и прокомментировать их благополучие.

Эта идея приходит из пещеры.

Мы все пещерные люди. И хотя условия, в которых возникли человеческие виды, сильно отличаются от того, как мы живем сегодня, для эволюции прошло слишком мало времени, чтобы позволить биологическому оборудованию людей идти в ногу с этими изменениями (только 10 000 лет назад мы, фермеры, промышленная революция стала вопросом недавней эволюции). 350 лет).

Наши тела и мозг функционируют так, как будто мы все еще являемся членами небольших сообществ охотников-собирателей . Вот почему мы так взволнованы акциями в Лидле ( Получите! Сейчас! Потому что четверть дикой куницы он будет есть эту чернику, а полдня мы будем голодны, прежде чем найдем следующие! ), Поэтому наши дети охотно засыпают в своих платках (примитивные общества путешествовали на большие расстояния в поисках еды и вода, так что дети постоянно носили - никто не остановился и он не вздремнул ) и именно поэтому незнакомцы обращают внимание на наших детей .

Естественным для общества является группа от 15 до 50 человек . В такой маленькой группе мы не только знали всех несовершеннолетних, но и все были так или иначе связаны . Майка Ежовска пела о нашей человеческой природе и примитивных обществах: «Все наши дети»! Человеческий мозг биологически сфокусирован на том факте, что дети, которые слоняются вокруг, - это либо мои дети, либо дети моей сестры, тети, дяди или двоюродного брата. И поскольку нас связывают кровные узы, мы подсознательно чувствуем, что должны заботиться о безопасности наших детей . Наше программное обеспечение для мозга еще не осознало, что эти дети совершенно чужды и не должны (с эволюционной точки зрения) иметь с нами дело, потому что мы не заинтересованы в том, чтобы им помогать.

Кот Шрека, или образец детства и потерянных кошельков

Каждый здоровый человек рождается с определенными приложениями, которые помогут ему или ей ухаживать за своим потомством и родственниками в будущем. Человеческий мозг запрограммирован реагировать быстро, интенсивно и эмоционально на лицо ребенка.

Так называемый. Образец детства - это взгляд черт, которые есть у младенцев и маленьких детей, молодых млекопитающих и ... Кошка со Шреком - круглая голова, большие глаза, высокий лоб, маленький нос, округлые щеки, тонкий подбородок. Образец детства является стимулом, который высвобождает заботливое поведение , также у людей, которые никак не связаны с ребенком. Особенно у женщин!

Это также одна из причин того, что чем дольше мы родители, тем реже мы слышим комментарии от незнакомцев. Наши дети месяц за месяцем выглядят все менее и менее детски и перестают вызывать инстинктивную потребность в заботе со стороны всех взрослых. К счастью!

Желание быть альтруистом и окруженным заботой о прекрасном ребенке не проходит даже тогда, когда мы не видим ребенка напрямую . Это было представлено в эксперименте, который состоял в том, чтобы оставить сотни кошельков с фотографиями, размещенными на улицах города. Как вы думаете, какие портфели возвращались чаще всего?

  • кошелек без фото - возврат 15%
  • фото старшей пары - 28%
  • семейное фото - 48%
  • фото улыбающегося малыша - 88% возвращается!

(Так что даже если ваш ребенок уже вырос из стадии гугании, положите самую красивую его фотографию в кошелек, возможно, вор отправит вам хотя бы документы!)

Вывод?

В следующий раз, когда у вас случится приступ присоски , сделайте глубокий вдох, вдохните под дыхание «Все наши дети» и напомните себе, что в разговоре он просто назвал зов природы . «Спасибо, мы делаем это», и изменение темы на менее личное должно помочь. Удачи!

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/

Немыслимо, верно?
Как вы думаете, какие портфели возвращались чаще всего?
Вывод?
 
Карта