Почему Apple может представить 512 ГБ вариант хранения для моделей iPhone X 2018 года

  1. Внутри очереди
  2. Простой способ повысить средние цены продажи

Прошлой осенью Apple ( NASDAQ: AAPL ) представила три новых флагманских модели iPhone: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. iPhone 8 и iPhone 8 Plus были прямыми преемниками iPhone 7 и iPhone 7 Plus предыдущего поколения, а iPhone X был ультра-премиум устройство с соизмеримо высоким ценником.

Все три этих смартфона были в одинаковых двух конфигурациях хранения: 64 ГБ для моделей начального уровня и 256 ГБ для версий более высокого уровня. Опция 256 ГБ для каждого устройства стоит на 150 долларов больше, чем его аналог на 64 ГБ.

Опция 256 ГБ для каждого устройства стоит на 150 долларов больше, чем его аналог на 64 ГБ

Источник изображения: Apple.

Я ожидаю, что в грядущем производственном цикле iPhone Apple предложит варианты своих премиальных устройств iPhone серии X с еще большей конфигурацией хранилища объемом 512 ГБ - конфигурацией, которая была ранее по слухам для текущей линейки iPhone X, но в конечном итоге не материализовались в прошлом году.

Действительно, с помощью ключевой мобильной NAND-прошивки производителя Samsung ( NASDAQOTH: SSNLF ) анонсировав собственное решение NAND для мобильных устройств емкостью 512 ГБ и переходя от других производителей флэш-памяти NAND к новым производственным технологиям, которые позволяют использовать более плотно упакованные микросхемы памяти, конфигурация хранилища объемом 512 ГБ не только представляется возможной, но и вероятной.

Вот как я ожидаю, что состав может выглядеть, когда он будет представлен позже в этом году.

Внутри очереди

Те, кто следит за слухами, знают, что Apple должна выпустить три новые модели iPhone в этом году. Ожидается, что первым будет устройство с 6,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей (ЖКД) нацеленный на массовый рынок, второй, как ожидается, будет обновленной версией текущего iPhone X, а третий, как ожидается, будет увеличенной версией этого модернизированного iPhone X.

Я считаю, что 6,1-дюймовый ЖК-дисплей iPhone будет иметь те же конфигурации хранения, что и нынешние модели iPhone - базовая конфигурация 64 ГБ и 256 ГБ для обновленной конфигурации.

Не было бы технической причины не предлагать эту модель в варианте 512 ГБ, но, учитывая, что она будет самой дешевой из всех, и учитывая, что пользователи, которые хотели бы купить телефон с 512 ГБ памяти, вероятно, являются опытными пользователями, которые В любом случае, я бы предпочел более дорогие модели, я не думаю, что такая конфигурация может быть запущена.

Однако преемник iPhone X и его более крупный аналог могут иметь три конфигурации хранилища: 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. В качестве альтернативы Apple может ограничить конфигурацию 512 ГБ большая модель iPhone X если требования к пространству и / или потребляемой мощности для 512 ГБ хранилища окажутся проблематичными для устройства меньшего размера.

Такая сегментация хранилища не является беспрецедентной для Apple. Например, основной iPad от Apple (известный просто как iPad) поставляется с конфигурациями хранения 32 ГБ и 128 ГБ. Планшеты iPad Pro более высокого класса выпускаются в вариантах на 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

Apple просто представит на iPhone плейбук с настройками памяти iPad.

Простой способ повысить средние цены продажи

Хотя я бы не ожидал, что конфигурации 512 ГБ устройств iPhone X-серии следующего поколения будут пользоваться огромной популярностью (поскольку они, вероятно, будут довольно дорогими), реальность такова, что энтузиасты iPhone будут готовы платить эту премию.

Некоторые из этих энтузиастов могут быть просто людьми, которые хотят купить лучший iPhone, что означает получение максимально возможной конфигурации хранилища. Другие могут быть ненасытными потребителями СМИ, которые регулярно заполняют свои устройства видео, фотографиями, фильмами и музыкой.

Если я прав, что нетривиальная часть покупателей iPhone X следующего поколения будет заинтересована в конфигурации хранения объемом 512 ГБ, то Apple могла бы значительно повысить среднюю цену продажи своего iPhone, предложив такую ​​модель.

С некоторой точки зрения, если iPhone X следующего поколения будет стоить 999 долларов за версию на 64 ГБ, гипотетическая модель на 512 ГБ может продаваться за 1299 долларов. Если предположить, что, по слухам, увеличенная версия iPhone X следующего поколения продается за премию в 100 долларов за модель меньшего размера, конфигурация предстоящего более крупного iPhone X объемом 512 ГБ может продаваться за ошеломительные 1399 долларов.

Опять же, устройства с такими высокими ценами были бы не для всех, но покупателей наверняка хватило бы, чтобы внедрение этих конфигураций хранилищ могло бы значительно повысить среднюю цену продажи Apple iPhone.

Более высокие средние цены продажи iPhone в конечном итоге означают более быстрый рост доходов наиболее важного бизнеса Apple, что должно означать более высокую прибыль и более высокую цену на акции Apple.

 
Карта