Почему 14 чернокожих студентов из Кембриджа позировали для этой фотографии

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ: Джимми Бабасола и Питер Адефиои - два человека на фотографии 14 чернокожих студентов-мужчин

«Молодые темнокожие мужчины не растут, думая, что им это удастся. Они должны».

Это было намеченное сообщение за фотографией 14 чернокожих студентов из Кембриджского университета, которая была добавлена ​​более 2000 раз в Facebook.

Группа выдвинула несколько изображений, которыми поделились, чтобы побудить больше чернокожих студентов подать заявку в университет.

Сообщение на Фейсбуке сказал: «В 2015 году только 15 чернокожих студентов мужского пола были приняты в Кембридж.

«Тем не менее, важно, что, несмотря на их недопредставленность, мы даем молодым чернокожим знать, что к этому они могут стремиться».

Из 3449 студентов, принятых в Кембридж в течение 2015/2016 учебного года, 38 определили себя как черные , доля чуть более 1%. Эта цифра не включала учеников, которые определили себя в заявлении как смешанная раса.

20-летний Фоладжимы Бабасола, который изучает инженерию и появился на фотографии, сказал, что хотел, чтобы изображение бросило вызов «стереотипу» студента из Кембриджа.

Он сказал: «Целью картины было действительно побудить больше чернокожих студентов подать заявку здесь, потому что многих людей обескураживает конкретный образ или стереотип студента из Кембриджа, который у них на уме, думая, что они не подойдут или быть принятым."

Он сказал, что хочет показать другим: «Есть люди, очень похожие на них, и если мы сможем попасть сюда, они смогут».

19-летний Уильям Гор, который изучает английский язык, сказал, что ему «очень повезло» участвовать в фотографии, которая стала вирусной.

Он сказал, что хочет отправить сообщение о том, что темнокожие студенты должны «подать заявку» в Кембридж, добавив: «Вам не нужно менять, кто вы, чтобы попасть сюда.

«Здесь, в Кембридже, есть люди из разных слоев общества, которые не вписываются в стереотипное представление о том, как выглядит студент из Кембриджа, делает свое дело и убивает его».

Дами Адебайо (Dami Adebayo), который изучает инженерию, говорит, что для мужчин нужно больше черных ролевых моделей.

Он сказал, что, взрослея, он стремился быть похожим на актеров, художников и спортсменов, таких как Леброн Джеймс, Уилл Смит и Jay-Z, потому что «именно так я воспринимал успех».

Он продолжил: «Барак Обама, вероятно, был первым чернокожим образцом для подражания, который сделал меня« крутым », чтобы быть« умным », и к тому времени, когда мне было 11 лет, это безумие».

Г-н Адебайо сказал, что он обратился в Кембриджский университет, потому что он «знал, что способен», но не был уверен, что это будет «правильное место».

«Но с таким складом ума подобные учреждения никогда не будут подходящим местом для таких людей, как я.

«Каждый студент из разных областей, который подает заявку и попадает сюда, является шагом к изменению этого».

Заголовок изображения Trinity - один из 31 колледжей, которые составляют Кембриджский университет

Мэтью Райдер, заместитель мэра Лондона по вопросам социальной интеграции, социальной мобильности и взаимодействия с общественностью, сказал, что фотография делает «мощное заявление» «сдержанным образом».

Он изучал юриспруденцию в Кембридже в 1986-1989 годах и сказал, что «поразительно», как мало тогда было чернокожих студентов в университете.

Он сказал Би-би-си: «С точки зрения общего опыта быть чернокожим в Кембридже, это не было особенно неприятно. Но это оставило меня немного холодно.

«Было очень мало явного расизма, но временами, как черный человек, вы чувствовали себя странным».

Г-н Райдер сказал, что Кембридж стремился найти способы улучшить разнообразие в приложениях, но «результаты были плохими».

Он продолжил: «Однако я вижу картину не столько как жалобу, сколько как праздник. Я думаю, именно поэтому она была так популярна.

«Эта картина побуждает университет делать больше благодаря тому факту, что она показывает, как мало чернокожих мужчин принимают в Кембридж каждый год.

«Но, что не менее важно, это говорит другим молодым чернокожим мужчинам, что, если они обращаются в Кембридж и принимаются, есть такие же, как они, которые уже там.

«Подтекст к фотографиям заключается в том, что быть уверенным чернокожим и быть студентом Кембриджского университета не исключают друг друга».

Кембридж является одним из 27 университетов, которые в настоящее время являются членами Хартии расового равенства (REC) - схемы, разработанной для обеспечения представительства персонала и студентов из этнических меньшинств.

В марте он заявил, что подает заявку на бронзовую награду REC, которая вручается университетам, которые имеют «прочную основу для устранения расового неравенства и развития инклюзивной культуры, которая ценит всех сотрудников и студентов».

Профессор Эйлис Ферран сказал: «Университет стремится создать среду, в которой студенты и сотрудники могут реализовать свой потенциал независимо от их этнической, расовой или национальной принадлежности».

Африканско-Карибское общество Кембриджского университета, которое стояло за съёмкой, заявило, что целью этих фотографий было «напомнить молодым чернокожим, что Кембридж для нас».

Он сказал, что надеется увидеть изменения в представительстве и включении большего количества чернокожих студентов в университете.

Учащиеся, участвующие в основном изображении (верхний ряд LR): Уильям Гор, Без Адеосун, Питер Адефио, Иуда Айенуро, Джозеф Адикву, Деннис Мубайва, Дами Адебайо, Ифе Адепегба, Донте Нембхард, Баба Боб-Сойле, Даниэль Олубоеде.

Нижний ряд: Майкл Самуэльсон-Беула, Фоладжимы Бабасола, Ад Омисор.

 
Карта