Почему я играю: Star Trek Online


Как ни странно, часть моей привязанности к самой механической части игры происходит от чего-то, что я едва осознал, пока кто-то еще не указал мне на это: Star Trek Online - самая близкая игра, к которой мы когда-либо приходили   Город Героев   с точки зрения структуры Как ни странно, часть моей привязанности к самой механической части игры происходит от чего-то, что я едва осознал, пока кто-то еще не указал мне на это: Star Trek Online - самая близкая игра, к которой мы когда-либо приходили Город Героев с точки зрения структуры.
Шутки в сторону. Хотите пойти и сделать сюжетные миссии? Конечно. Хотите поиграть в случайно сгенерированных космических миссиях? Действуй. Как объединиться? Убийца. Репутации? Отлично. Игра не волнует . Вы устанавливаете свои собственные цели, вы создаете своего собственного персонажа, и если вы хотите поместить своего научного капитана в эскорт с пушкой, это хорошо для вас.
Точнее говоря, есть большая гибкость в том, как вы собираете своего персонажа из-за системы навыков и ваших различных офицеров. Есть только три карьеры, но все три полностью способны взять на себя несколько разных ролей. Особое внимание уделяется тому, чтобы каждый персонаж получал определенную долю нападения и защиты, а не полностью поглощал себя одной целью. Это также хорошо работает: капитан Инженер может освободить больше места на своем корабле для способностей, увеличивающих урон, в то время как капитан Тактики обеспечивает более прямое нападение, а также освобождает больше места, чтобы компенсировать оборонительные недостатки.
В некотором смысле это даже немного более гибко, чем в City of Heroes, потому что единственное, что вы не можете изменить - это профессия вашего капитана, и в любом случае их всего три. Навыки могут быть переназначены, корабли могут быть изменены, офицеры мостика могут быть изменены, и все может быть отредактировано в соответствии с вашими потребностями и желаниями. И есть много вариантов, когда вы достигнете предела уровня, даже если некоторые из существующих систем выглядят довольно грубыми.
Все это подкреплено отличным космическим боем. Практически все хлестают о космическом бою. Кажется, даже разработчики предпочитают его наземному бою, о чем свидетельствует тот факт, что космических навыков гораздо больше, чем наземных, а космические черты ценятся над наземными. И это по уважительной причине. Космические сражения и забавны, и полностью соответствуют духу исходного материала.
Большинство космических сражений в научной фантастике смоделированы после "Звездных войн", то есть, это воздушные бои Второй мировой войны с тихоокеанского театра. Большие корабли, которые запускают группу истребителей и бомбардировщиков, которые выполняют большую часть реальной работы, в то время как большие парни лениво выбрасывают минометные залпы и тому подобное. Есть причина Звездные Войны Старая Республика позвольте вам немедленно войти в кабину истребителя вместо капитального корабля.
Star Trek Online , с другой стороны, устанавливает другой баланс. Это ближе к морским сражениям, но они также содержат элементы, которые вы просто не видите иначе. Он активен, не основанный на действиях, и вы тратите много времени на настройку скорости и положения, работая над уничтожением кораблей противника, разрушая их щиты, а затем взрывая их корпуса. Существует множество разных типов оружия, разных способностей, разных вариантов боя - так много уловок, что кажется, что вы могли бы постоянно придумывать новые конфигурации.
Даже наземный бой по-своему удовлетворяет, хотя и не так хорош. Дополнительный интерфейс в стиле шутера не меняет игру, но делает игру более увлекательной. И, конечно, есть множество вариантов того, как вы хотите сыграть своего персонажа. Один из моих технических капитанов использует турели и генераторы для партийной поддержки; другой устанавливает дебаффы и щиты подкрепления. Наземный бой немного отточен, а ИИ слаб, но все равно превращается в хорошее развлечение.
Но все это не имело бы большого значения, если бы это не походило на Star Trek. Это было то, что беспокоило многих фанатов при запуске: игра не была достаточно звездной. Было слишком много внимания бою, недостаточно того, что казалось верным духу, заложенному годами кино и шоу.
Я не согласен, отчасти потому, что игре удается замечательно вписаться в сложившиеся фракции; За четыре года существования игры единственная «новая» инопланетная раса была добавлена ​​в «Дефери», где каждый второй враг был прямым обратным вызовом для шоу. Иногда это явная дань уважения прошлым сериям (таким как дуги, сфокусированные вокруг Deep Space 9 и Bajor), в то время как в других случаях это немного более оригинально, но игра имеет реальное представление о том, откуда она взялась, и работает с дополнениями естественным образом.
Но более того, игра явно сделана людьми, которые любят Star Trek. Да, там больше сражений, чем вы видите в среднем эпизоде ​​сериала, но все равно столько же диалога о том, как Федерация пытается обсудить ситуацию и найти мирное решение. Есть много миссий по изучению новых вещей. Есть бесчисленные миссии, чтобы исследовать незаряженные области космоса. Первое расширение игры даже связано с этой темой с идеей, что ромуланцы - одни из первых злодеев в франшизе - могут стать друзьями.
Вот почему я продолжаю возвращаться к тому же рефрену, почему я играю в эту игру. В конце концов, даже если детали не всегда верны, душа игры находится в нужном месте. Это был шанс сделать то, что я хотел сделать с детства: стать капитаном Звездного Флота, пусть даже в малой степени.
Вот почему, даже не упоминая о ролевом потенциале, разнообразии мини-игр, исследуемых регионах или создателях персонажей, я могу сказать, что есть очень простая причина, по которой я продолжаю играть.
«Космос - последний рубеж. Это путешествия ...»
Каждый день рождается MMO, и каждая игра является чьей-то любимой. Почему я играю это колонка, в которой сотрудники Massively отстраняются и вспоминают о всех своих любимых MMO. Будь то новая популярность или фаворит старого поклонника, наполненный ностальгией, каждый заголовок, который мы покрываем здесь, вызывает у нас искренние чувства и заставляет нас возвращаться снова и снова.

Хотите пойти и сделать сюжетные миссии?
Хотите поиграть в случайно сгенерированных космических миссиях?
Как объединиться?
Репутации?
 
Карта