Почему одобренная Эмма не сработала так хорошо, как «Дневники Лиззи Беннет»

Джейн Остин однажды назвала своего главного героя Эмму Вудхаус «героиней, которая никому, кроме меня, не понравится». Удивительно (или нет), хотя заглавный персонаж в Эмме немного дерзкий, она, в конце концов, очаровательна. Возьмем, к примеру, Шер Алисии Сильверстоун в Clueless или Ромолу Гарай в мини-сериале Би-би-си Эммы 2009 года (или, если вы пурист / библиофил, просто прочитайте проклятую книгу для себя. Это общественное достояние, поэтому у вас нет оправданий не)

Эмма Вудхаус в когда-то горячо ожидаемом сериале на YouTube « Эмма Одобрено» , однако, является героиней, которой никто, кроме создателей, не очень нравится.

Как это случилось? По общему мнению, Эмма Одобренная должна иметь огромный успех. Катаясь на волнах бегемота из новых медиа «Дневники Лиззи Беннет» , созданного теми же людьми, эта современная, предприимчивая Эмма должна была очаровывать фанатов так же легко, как Лиззи Беннет, но это не так.

Продолжить чтение

Дневники Лиззи Беннет произвели настоящий всплеск в литературном сообществе молодых людей. За серией, получившей премию «Эмми» за оригинальные творческие достижения в интерактивных медиа, последовала аспирантка Лиззи Беннет, которая пытается быть рядом со своими сестрами Джейн и Лидией, защищает Джорджа Уикхема и соглашается с ее чувствами к сдержанному Уильяму Дарси. Продюсер Хэнк Грин (из Vlogbrothers) и Берни Су, шоу Первый эпизод с момента дебюта в апреле 2012 года собрал более 1,6 миллиона просмотров (количество зрителей для остальной части серии в основном колеблется в пределах 300 000-500 000 просмотров) и вдохновило фэндома. Как говорит Су, хотя создатели знали, что «это одна из тех вещей, когда ты не знаешь, что это такое, пока не увидишь», шоу завоевало любовь и уважение преданного фан-сообщества.

Эмма Одобренная , которая рассматривает своего главного героя как тренера по образу жизни, который борется с деловым партнером и давним другом Алексом Найтли, не имела такого же успеха. Пока его Первый эпизод только насчитал около 320 000 просмотров, со средней посещаемостью остальных эпизодов в диапазоне 60-100 000 просмотров. Хотя Emma Approved - намного более новая серия (премьера состоялась только в октябре 2013 года), эти цифры свидетельствуют о реакции фанатов на шоу.

Смотрите также: Одобренная Эммой: Создатели Дневников Лиззи Беннет попробуют другую серию Джейн Остин

« У LBD [Lizzie Bennet Diaries] были такие реалистичные и детальные персонажи, а также хорошо продуманные сюжетные линии и эпизоды. К сожалению, Эмма , кажется, совсем не продумана», - говорит 15-летний австралийский фанат Амелия Ханна, разделяющая общее мнение в фэндоме.

Большая часть успеха LBD , как его окрестили фанаты, была связана с тем, что Лиззи Беннет была настолько узнаваема. Она говорила, как их друзья, она чирикнула, как их друзья, она даже назвала себя их друзьями. Шоу стало хорошим вводным уроком о силе великолепной трансмедиа, концепции, которая до сих пор смущает многих создателей контента и зрителей. Transmedia включает в себя извлечение персонажей из истории, которая традиционно ограничивается одним носителем (скажем, каналом YouTube) и распространение их истории на другие медиа (такие как Twitter, Instagram, блоги, видеоигры и Pinterest). По сути, трансмедиа открывает мир персонажей и позволяет потребителям узнавать столько (или мало), сколько они хотят.

Су, который выступает в качестве организатора шоу для «Дневников Лиззи Беннет» и « Одобренной Эммы» , знал, что в онлайн-сообществе есть «неиспользованная аудитория молодых девушек, которые являются литературными или образованными», и поэтому, когда Хэнк Грин пришел к нему с идеей он превратил Pride & Prejudice в видеоблог, и он запрыгнул внутрь. Довольно скоро была собрана команда под названием Pemberley Digital (название поместья Дарси в Pride and Prejudice ) с полным штатным составом и командой трансмедиа.

Увеличить Увеличить

Лиззи Беннет Эшли Клементс пустила мир в свой видеодневник.

Фото Пемберли Диджитал

Джей Бушман возглавлял трансмедиа для «Дневников Лиззи Беннет» и хотел убедиться, что история и окружающий ее мир хорошо интегрированы. «Было очень важно, когда я сел за первоначальные разговоры, что трансмедиа означала, что я должен был быть членом писательского персонала, и мы действительно не делали различий между социальными медиа и элементами видео», - говорит он. Хотя они понимали, как важно сделать серию последовательной без элементов социальных сетей. «Мы должны были помнить разные аудитории ... Мы должны были убедиться, что все в социальной сфере было повторено в видео».

Также помогал «Дневникам Лиззи Беннет» этот формат; большая часть первоначальной аудитории была знакома с блогами как формой общения. Хэнк Грин и его брат Джон участвуют в Vlogbrothers Аккаунт YouTube, который появился, когда Джон и Хэнк поддерживали связь, каждый день в течение года писали друг другу публичное видеообращение. Сформировав « Гордость и предубеждение» в виде дневников Лиззи о ее встречах с Бинг Ли, Уильямом Дарси и другими, Су и Грин взяли классическую историю и поместили ее в контекст, знакомый сегодняшним подросткам.

К сожалению, ни один из этих элементов не был таким же присутствующим на втором полном раунде (мини-сериал, основанный на незавершенном оститском Sanditon, показан между ними). У Бушмена не было времени для участия в фильме « Эмма одобрена» , но его помощница из «Дневников Лиззи Беннет» Александра Эдвардс взяла на себя руководство новой серией. Хотя персонажи из LBD были очень представлены в Twitter, к большому удовольствию фанатов, Эдвардс говорит, что на раннем этапе они приняли решение пойти в другом направлении с Эммой . «Мы делаем больше с содержанием блога и идеей бизнеса Эммы как тренинга по образу жизни ... Мы чувствовали, что с блогом по образу жизни нужно сделать больше интересных вещей, чем в Twitter в стиле LBD ».

Увеличить Увеличить

Большинство поклонников сходятся во мнении, что лучшая часть Emma Approved - это химия между Emma и Knightley.

Фото Пемберли Диджитал

Некоторые фанаты не возражают против такого другого подхода к трансмедиа. Никки Бейкер, 26-летний фанат из Северного Голливуда, любит это, говоря: «Пятна одежды и статьи заставляют аудиторию увлекаться и интересоваться тем, что Эмма и Гарриет наденут и скажут дальше». Но это не сработало так хорошо для большинства фанатов, которым понравилась более интерактивная натура The Lizzie Bennet Diaries. Как говорит поклонница Амелия Ханна: «Благодаря The LBD взаимодействие с социальными сетями означало, что« Лиззи »могла общаться со своими зрителями вне видео ... К сожалению, кажется, что Pemberley Digital взяла все, что работало с The LBD, и отменила это с Эммой Утверждено для того, чтобы дифференцировать шоу ".

Еще одно ключевое отличие заключалось в том, как изменилась «четвертая стена». Лиззи в «Дневниках Лиззи Беннет» знала, что ее видео были публичными, и осведомленность других персонажей о видео сыграла важную роль в сюжете сериала. Однако с утверждением Эммы различие между тем, что есть и не видно персонажам в мире Эммы, не сразу становится очевидным. Намерение создателей состоит в том, что видео Эммы не публикуются в мире Эммы, поэтому никто из персонажей их не видел - вместо этого они являются кадрами для документального фильма, который Эмма хочет сделать о себе, и предположительно хранятся где-то на жестком диске. в ожидании раскопок Pemberley Digital. Хотя многие фанаты были более или менее способны понять это, они были смущены появлением видео в блоге Эммы - если эти видео на самом деле не существуют в мире Эммы, то почему они публикуются вместе с советами Эммы по нарядам, советами для помощи друзьям, и песни Укреле Харриет?

Су признает, что это немного сложная ситуация, но он решил размывать грань между «внутри мира» и «вне мира», чтобы помочь зрителям найти видео, которые могут быть не так легко доступны для зрителей. кто не знаком с каналами YouTube. «Даже некоторые из моих авторов ставят под сомнение этот шаг, но он прост. Сначала я хочу узнать. Если вы не знаете, как найти видео, у нас проблемы», - говорит Су.

22-летний бразильский фанат Витория Паес не считает, что такой подход окупается. Как она говорит: «Конечно, есть главный сайт с обновлением недели, но, просматривая его, я чувствую, что он разрушает иллюзию реальности, которая действительно является моей любимой частью». Многие другие поклонники выражали подобное разочарование по поводу отсутствия согласованности во вселенной Эммы, выражая свое разочарование в своих блогах Tumblr и / или аккаунтах в Twitter.

Увеличить

Джулию Чо (слева), Эшли Клементс, Мэри Кейт Уайлс и Лору Спенсер было легко полюбить как Шарлотту и сестер Беннет в «Дневниках Лиззи Беннет» .

Фото Пемберли Диджитал

Ну и что дальше? Хорошо, Эмма Одобрено будет продолжать пыхтеть. Этой зимой команда Pemberley Digital сделала перерыв, сделав свой первый перерыв после запуска The Lizzie Bennet Diaries более двух лет назад. «Телепередачи не проводятся 52 недели в год», - говорит Су. « Lizzie Bennet Diaries никогда не делали паузы. Это было утомительно. Мне почти ошеломляет, что у нас была эта полоса до сих пор, когда мы должны были взять отпуск на месяц, перестроиться и перенастроить, и я думаю, что шоу лучше для этого. "

Заглядывая вперед, Pemberley Digital планирует продолжать адаптировать старые работы, хотя они не обязательно будут придерживаться книг Остина в будущем. Су рад видеть множество других модернизаций классики, которые вдохновил LBD (таких как «Автобиография Джейн Эйр», «Журнал рассказывания сказок», «Хроники Ника Каррауэя» и многие другие), но он обеспокоен их деловой стороной. «Я хочу, чтобы они преуспели. Я не хочу, чтобы создатели контента и писатели брали сумасшедший долг, чтобы делать эти шоу. Это не помогает нам [как сообществу]», - говорит он.

«Надеюсь, что в конечном итоге работа над одним из этих шоу станет их постоянной работой, и они могут позволить себе это», - добавляет Су. «Это то, к чему должен стремиться Пемберли [Digital], чтобы быть устойчивым ... Не быть серией за 20 миллионов долларов, а сделать это как серию за пару сотен тысяч долларов. Это, безусловно, очень выполнимо. Я надеюсь. Пальцы скрещены».

Для преданных фанатов, которые хотят узнать больше о том, что Берни Су сказал об обеих сериях, перейдите на следующую страницу.

Увеличить

Эпизод 98 «Дневников Лиззи Беннет» , в котором Лиззи и Дарси наконец-то поделились своими чувствами друг к другу, является важным для фан-сообщества LBD .

Фото Пемберли Диджитал

Как вклад фанатов влияет на шоу:

Ну, вы не можете принимать все мнения одинаково, потому что есть мнения, которые могут показаться отрицательными, но они положительные. Когда они говорят что-то вроде: «О, мне не нравится Эмма прямо сейчас, персонаж», хорошо, это нормально, потому что Эмма - это кто-то невероятный в этот момент истории, ранее и так далее. И так есть такие вещи.

Но вы можете увидеть, какие персонажи и какие нюансы будут привязаны фанатами, и вы сможете поиграть с ними. Я думаю, что наш самый заметный пример этого - в «Дневниках Лиззи Беннет» , у нас было два персонажа - ну, у нас был один персонаж - который действительно был там просто для того, чтобы служить сюжетной линии и готовить экспозицию. Мы увидели, что один персонаж стал по-настоящему популярным, просто с архетипом, который мы разработали для него, и фанаты добавили фанатский стиль или представили этого персонажа с другим персонажем, как хороших друзей, и поэтому мы просто пошли в этом направлении, потому что это не повредило основному повествованию, и это было что-то новое, свежее, захватывающее и веселое, и созданное для некоторого хорошего сопутствующего контента.

На ролевых играх фанатов в Welcome to Sanditon :

Мы экспериментировали. С Сэндитоном я не был шоураннером этого шоу ... Джей [Бушман] и Маргарет [Данлэп], которые были шоураннерами для этого шоу, я позволил им разозлиться. Поэтому все, что вы хотите сделать, если это соответствует бюджету, мы можем сделать. Если вы хотите создать этот мир, связанный с массами, как у нас с Sanditon , в котором много ролевой игры, мы будем называть это, во что бы то ни стало, вперёд.

Возможно, я не пошел бы по этому пути, если бы спроектировал его таким образом, но мне было очень любопытно посмотреть, как это будет происходить, поэтому я очень поддерживал его. И вы найдете людей, которым понравилась идея о том, что это вымышленный город, и людей, которые думали, что это плохой контент, или людей, которые думали, что это контент низкого качества. И они имеют право на это мнение.

Так что это шоу сделало то, что было сделано, и затем оно закончилось, и пока они делали это шоу, я разрабатывал Эмму Одобрено , и у меня было очень четкое видение того, как я хотел сделать это шоу, и сделать его очень отличным от обоих Дневники Лиззи Беннет и Сандитон , в которых есть философия, как рассказать повествование. И мое мнение, я очень близок к этому, но я думаю, что это работает очень хорошо.

Увеличить Увеличить

Джоанна Сотомура играет главную роль в главной роли Эммы.

Фото Пемберли Диджитал

Что произошло во время перерыва Эммы Одессы:

Если вы посмотрите вокруг фэндома, вы, вероятно, увидите другие истории, чем то, что на самом деле произошло. На самом деле все сводилось к тому, чтобы быть истощенным, поэтому мы пошли на паузу. Просто очень сложно сделать шоу, сериал со сценарием со всеми этими движущимися частями, и продолжать его, продолжать. Телепередачи не проводятся в течение 52 недель в году. Я имею в виду, я думаю, что некоторые мыльные оперы когда-то делали, но я не знаю, делают ли они, я просто знаю, что они бегают каждый день.

Но для нас, Дневники Лиззи Беннет никогда не делали перерыв - мы всегда были в производстве. Это было утомительно. Для меня почти потрясающе, что до этой серии, до сих пор, у нас ушло до того, что нам пришлось взять отпуск на месяц, перенастроить и переобучить персонал, и собрать команду. И я думаю, что шоу лучше для этого. Так вот почему. Я думаю, что фанаты думали, что мы будем называть их «подлым фэндомом», думали, что мы делаем это, потому что нас слишком сильно атаковали и критиковали, и это неправда, просто мы устали. Это действительно так. И в машине так много движущихся частей, что это похоже, давайте сделаем шаг назад и по-настоящему изменим синергию шоу, и шоу наверняка лучше для него.

Об успехе кампании Emma Approved / Welcome to Sanditon Kickstarter:

Это чистый позитив. Если вы последуете, вы заметите, что мы еще не выполнили. Главным образом, потому что DVD не сделаны. Я рад знать, что мы не единственный Kickstarter, мы далеки от единственного Kickstarter, у которого были такие задержки и проблемы, как ошеломленные, потому что вещь была такой большой.

Так что это чистый позитив. Это дало нам несколько операционных долларов, позволило нам создать шоу под названием Sanditon , оно позволило нам давать бонусы нашим актерам и съемочной группе, что мы никогда бы не смогли сделать без этого, и это хорошо. Это определенно хорошо, и интересно знать, что фанаты, даже те, кто вообще, кто Kickstarters, терпеливо ждут своих DVD, большинство из них очень восприимчивы и счастливы и поддерживают этот материал. Есть пара, которая расстроена, и я понимаю, я понимаю. Я понимаю, и я пытаюсь извиниться, но вы можете только извиниться. Итак, я понимаю, если они злятся на меня, я не в восторге от этого, но я понимаю.

Но Kickstarter действительно показывает, что онлайн-видео может очень четко монетизироваться. Там четкий путь. Вы можете продавать DVD? Только что сделал это! DVD все еще существует, люди все еще просят об этом. Итак, я вижу, что я поднимаю Kickstarter положительно в каждом свете. Я все еще, как создатель контента, предпочел бы никогда не нуждаться в этом. Я надеюсь, что Emma Approved никогда не нуждается в Kickstarter, например, и я надеюсь, что нашим будущим шоу никогда не понадобится Kickstarter. Это моя надежда.

Берни Су восприятие обеих серий:

Дневники Лиззи Беннет были в основном сериалом из двух СМИ. И что я имею в виду под СМИ, так это то, как они представлены. И двумя СМИ для Лиззи Беннет, чтобы представить историю, были видео и общение. Веб-сериал и соц. И интерактив был грандиозным, и выиграл Эмми за это, и он делает то, чего Эмма еще не делает, что является настоящей точкой зрения в повествовании. Вы можете увидеть историю с точки зрения Лидии, если вы будете следовать каналам Lydia на Tumblr, YouTube и Facebook, и вы сможете увидеть историю с ее точки зрения. Эмма Одобрено не делает этого.

Так что же делает Эмму Одобрено менее инновационной, чем Дневники Лиззи Беннет? Нет, это не так. Здесь есть разница ... Эмма Одобрено - фактически пять медиа-серий. Каковы пять средств массовой информации, спросите вы? Видео, которое вы знаете; опять же, социальный, который вы знаете; есть блог о моде, серия о моде Эммы, это полностью фото-рассказ. Он поддерживает повествование, дополняет и так далее. И конечно же текст. У Эммы есть блог, и этот материал также поддерживает повествование. Это по своему характеру, он поддерживает сцены через месяц, через эпизоды. Наконец, как вы только что увидели, музыка. Это не саундтрек, это не партитура, это персонажи, пишущие песни как часть повествования. Это то, что мы чувствуем, это то, что я говорю, и это песня, которую вы видите. Общение через песню.

Поэтому можно сказать, что Эмма Одобренная использует все пять средств, чтобы рассказать историю вместе. И трудно сказать, сколько шоу, если таковые имеются, делают это на любой платформе. И я думаю, что это определяющая особенность для Emma Approved.

Кэти Буэннеке в Твиттере:

Общественный спектакль, блог Лос-Анджелеса по искусству и культуре, в Facebook и Twitter: = "https:>

Как это случилось?
Вы можете продавать DVD?
Каковы пять средств массовой информации, спросите вы?
 
Карта