Под звездами | Жанин Бейсингер | Нью-йоркский обзор книг

  1. Ава Гарднер: Секретные беседы Питер Эванс и Ава Гарднер Саймон и Шустер, 293 стр., $ 26,00 Жизнь...

Ава Гарднер: Секретные беседы

Питер Эванс и Ава Гарднер

Саймон и Шустер, 293 стр., $ 26,00

Жизнь Барбары Станвик: Steel-True, 1907–1940

Виктория Уилсон

Саймон и Шустер, 1044 с., 40,00 $

Коллекция Эверетта Ава Гарднер и Барбара Стэнвик в Ист-Сайде, Вест-Сайд , 1949

В 1949 году Metro-Goldwyn-Mayer, студия, которая имела «больше звезд, чем на небесах», выпустила одно из своих типичных произведений. Основанный на романе мыльной оперы Марсии Дэвенпорт, Ист-Сайд, Вест-Сайд продемонстрировал активы MGM: Сид Чарисс (в роли не танцующей), Нэнси Дэвис (скоро миссис Рональд Рейган), Джеймс Мейсон ( в его самой учтивой), и Гейл Сондергаард и Ван Хефлин (оба лауреаты Оскара). Хедлайнеры были Барбара Стэнвик и Ава Гарднер, появляющиеся вместе в первый и единственный раз. Они изобразили двух женщин в жизни Мейсона, жену (Стэнвик) и любовника (Гарднер), и им дали единственную сцену, чтобы противостоять ситуации. Стэнвик, старший из них, играет большую роль богатой женщины на Парк-авеню: шикарной, воспитанной, культурной. Гарднер получает самую зловещую роль как дрянная детка (роль, которую Стенвик мог бы сыграть в молодости).

Гарднер, одетый в совершенно белое с подходящим декольте, бродит по комнате, как беспокойный тигр. Она говорит большую часть времени, предупреждая Стэнвика, что Мейсон будет доступен «только тогда, когда я не хочу его…». Я позвоню ему, и он прибежит. Она говорит Стенвику, чтобы он остерегался, потому что она знает мужчин. Стэнвик остается спокойным. Она не шевелит мускулом, стоящий шомполом прямо в первоклассном костюме, в шляпе и перчатках, а также в жгуте с двумя нитями. Когда они закончили, решая судьбу Мейсона (прерогатива женщины), Стэнвик уверенно выметает дверь, а затем, одна и потрясенная, начинает плакать. Это был знаменитый козырь Стэнвика, ее способность быстро переходить от жестких к уязвимым. Это было то, что вы когда-то получили за свои деньги из Голливуда: великолепный мусор, оживленный двумя сказочными и уникальными звездами, которые знали, чего хочет от них публика, и которые зарабатывали каждый цент, который им платили.

У киноманов было мало проблем с верой в то, что Ава Гарднер и Барбара Стэнвик могут драться за мужа. Следующим фильмом Гарднера в 1949 году была «Взятка» , в которой она снималась вместе со вторым мужем Стэнвика, Робертом Тейлором. Очень быстро у Гарднера и Тейлора, двух самых красивых людей в кино, был горячий роман. «Наш роман длился три, может, четыре месяца», - написала Гарднер в своей автобиографии « Ава: моя история» , добавив, что это была «волшебная небольшая интерлюдия». (То, что об этом думал Стэнвик, осталось не записанным.) Ист-Сайд, Вест-Сайд Конфликт между женой и любовником отразил конфликт между теми же двумя женщинами за кадром. Здесь стоит задача для биографа кинозвезды: где начинается Ист-Сайд, Вест-Сайд и начинается настоящая жизнь? Это трудно узнать всем, иногда даже самим звездам.

Гарднер и Стэнвик являются предметами двух недавних книг: Ава Гарднер: «Секретные беседы » Питера Эванса и Авы Гарднер и «Жизнь Барбары Стэнвик: Сталь-Правда», 1907–1940 , Виктория Уилсон. Книга Эванса ...


Это эксклюзивный контент только для подписчиков.
Попробуйте два месяца неограниченного доступа к The New York Review всего за 1 доллар в месяц.

Посмотреть предложение

Продолжайте читать эту статью и еще тысячи из нашего полного 55-летнего архива за низкую начальную ставку - всего 1 доллар в месяц.

Если вы уже являетесь подписчиком, убедитесь, что вы вошли в систему на вашу учетную запись nybooks.com.

 
Карта