Поклонники «Игры престолов» сходили с ума от хаски. Результат? Тысячи собак в приютах

  1. Они похожи на волков
  2. Вилкори в приютах
  3. Не каждый призрак вырастет
  4. Szariki уже были там

Северные инуитские собаки играют роль известных волков «Игры престолов». Это не очень популярная порода, более того, она даже не признана Международной федерацией собаководства (FCI), но на самом деле она напоминает волка, следовательно, это было в серии.

Они похожи на волков

Северный инуит был основан в конце 20 века. Ее создатель зависел от собаки, которая выглядела как волк, но он был дружелюбен с человеком и готов сотрудничать. Он использовал, среди прочего породы собак Немецкая овчарка , Аляскинский маламут и сибирский хаски , Преобладание северных генов привело к тому, что северные инуиты были достаточно независимы и не так легко сотрудничали, как этого хотел создатель породы.

Он использовал, среди прочего  породы собак   Немецкая овчарка   ,   Аляскинский маламут   и   сибирский хаски   ,  Преобладание северных генов привело к тому, что северные инуиты были достаточно независимы и не так легко сотрудничали, как этого хотел создатель породы

фото от Shutterstock

Однако то, что вы сделали, выглядит как волчий, поэтому неудивительно, что роль волков играли северные жители. Четвероногие актеры из «Игры престолов» родом из британской селекции, но, что эта порода встречается редко, поклонники шоу стали искать среди более популярных пород.

Вилкори в приютах

И вот внезапно, начиная с 2011 года (с момента запуска хит-сериала), собаки типа Сибирский Хаски и Аляскинский маламут стали чрезвычайно желанными поклонниками этого супер-производства. Но популярность также имеет свою плохую сторону ... Американские фонды, выступающие в защиту животных, в течение нескольких лет регистрируют огромный прирост заброшенной северной рыбы. Они уверены, что в этом виноваты поклонники «Гри трон».

В течение нескольких лет, и особенно в течение трех лет, у нас появляется все больше и больше бездомных haszczaków. В этом году их было вдвое больше, чем раньше. Откуда у вас появилась идея объединить ее с «Игрой престолов»? Покинутые хаски и маламуты почти всегда называют: Дач, Старк, Санса, Лод, - говорит Анжелика Миллер, президент Калифорнийского фонда, занимающегося спасением северных пород собак.

Но если фанаты хотят иметь волков дома, почему они оставляют их? Ну, потому что собаки примитивного типа трудны в повседневной жизни. Совершенно независимы, у них свое мнение, есть тенденция к побегу ... Они, безусловно, не подходят людям, у которых никогда не было собаки. Они требуют терпения, последовательности и опытного опекуна. И, видимо, они не являются характеристиками людей, которые берут собаку только потому, что она напоминает им волка.

Не каждый призрак вырастет

Щенки хаски - это сладкие, пушистые шарики, и в них не сложно влюбиться. Все думают, что из них вырастет храбрый Дух, который, глядя на его проводника, последует за ним (без поводка!) И защитит его, когда возникнет такая необходимость.

Взрослый хаски, которого никто не уделял времени и внимания и даже не обучал его, может быть разочаровывающим по сравнению с изображением волка.

И он не тот, кто виноват в то время, а человек, который интересовался только внешностью, а не характером.

Szariki уже были там

История не достаточно нова, что в Польше мы уже имели дело с эффектом Сзарика - в период «четырех танков» все хотели иметь немецкую овчарку. Как нетрудно догадаться, вскоре они освоили все общежития страны.

Фильм «101 далматинец» создал моду на звание далматинца «Маска» - заставил весь мир осознать, что существует такая гонка джек рассел терьер и все хотели иметь щенка с повязкой на глазу ... Разве мир кино и реальность так трудно увидеть?

Автор: Александра Венджлавска

Откуда у вас появилась идея объединить ее с «Игрой престолов»?
Но если фанаты хотят иметь волков дома, почему они оставляют их?
Разве мир кино и реальность так трудно увидеть?
 
Карта