Политика | Прокуратура проверяет регистрацию двух партий Марешки - Dnevnik.bg

Веселин Марешки


Городская прокуратура Софии проверяет регистрацию политических партий "Воля" и "Народное движение за свободу и демократию" (НДДС). Проверка основана на сигнале Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в котором говорится, что бизнесмен и кандидат в депутаты Веселин Марешки зарегистрированы в качестве председателя обоих формирований.


В соответствии с Законом о политических партиях гражданин с избирательными правами в соответствии с болгарским законодательством может участвовать только в учредительном собрании политической партии, если только он не является членом другой партии.


Городская прокуратура Софии объявила, что они запросили в суде материалы регистрации обеих сторон и справку об их нынешнем статусе.



Волес объявил, что Марешки был избран президентом «Волги» в ноябре 2012 года - через 5 лет после регистрации партии, а Софийский городской суд неоднократно менял обстоятельства регистрации политической партии «Воля», что означало что суд провел ряд проверок на законность и законность его регистрации на протяжении многих лет. Позиция гласит, что «Национальное движение за свободу и демократию» было зарегистрировано в феврале 2005 года и что в соответствии с принятым позднее законом о политических партиях оно должно было быть перерегистрировано к 30 июня 2006 года.


Следовательно, Софийский городской суд и Верховный кассационный суд отказывают в перерегистрации политической партии НСЗД, фактически ограничивая ее способность работать и участвовать в политической жизни страны, в том числе путем выборов, но ни обвинение, ни суд меры, чтобы стереть его ", говорят они из" Уилл ". По мнению сторон, Марешки не может нести ответственность за то, что НДДД не было надлежащим образом исключено из реестра суда.


Нигде в законе прямо не предусмотрена возможность реагировать на обвинение или другое учреждение, когда член партии одновременно является членом другой стороны, даже если он является председателем двух сторон, пишет Столичный еженедельник.


 
Карта