Посмотрите, что они пишут: Энтони Бруно («Ледяной человек: правдивая история хладнокровного убийцы»)

IONCINEMA.com « Посмотри, что они пишут» - это уникальная ежемесячная функция, в ходе которой мы проводим собеседование с писателем, или, более конкретно, голос за исходным материалом. Романист часто создает мир, который заимствует у кинематографа и наоборот - не случайно, что большое количество проектов, которые делают его на серебряном экране, основаны на литературных источниках и адаптированы к ним. С помощью этой функции мы надеемся связать расстояние между автором и его / ее оригинальным материалом с тем, что однажды может появиться на экране. В этом месяце мы представляем: Энтони Бруно и его научную книгу 1993 года, Снеговик ,

Ричард Куклински, сын жестокого отца-алкоголика, который приходил домой нечасто и мать, которая выражала свое недовольство по отношению к своим детям, вырос, чтобы быть эффективным массовым убийцей. Убив свыше сотни человек, различными способами, которые сделали его неприкосновенным со стороны полиции. Оружие, ножи, шнур лампы и еще одна нетрадиционная манера, от которой он получил свое имя, «Ледяной человек». Наконец, в 1988 году Куклински, семейный человек с тремя детьми, был привлечен к ответственности благодаря усилиям специального агента Доминика Полифроне из Бюро по борьбе с алкоголем, табаком и огнестрельным оружием, который работал в Генеральной прокуратуре Нью-Джерси и штате Нью-Джерси. Полиция. Энтони Бруно, американский плодовитый криминалист (« Плохие книги», «Лоретта Коваки» с именами эспрессо и выдумки), воссоздает жизнь Ричарда Куклинси, параллельно проводя расследование. Книга «Ледяной человек » была выбрана режиссером-продюсером Ариэлем Вроменом вместе с продюсерской и финансовой командой Millenium / Nu Image и Bleiberg Entertainment. Вот мое интервью с Бруно - мы обсуждаем его встречу с Куклинским, книгу и версию фильма, которая должна начать сниматься осенью этого года.

Кэролайн Натаф: Почему вы решили написать о Ричарде Куклински, хладнокровном убийце, согласно названию книги?
Энтони Бруно: Джим Тебо сделал документальный фильм для HBO на эту тему ( Ленты Iceman: Беседы с убийцей ) и он искал писателя, чтобы сделать книгу на ту же тему, его агент связался с моим агентом, и именно поэтому это произошло. Итак, мы работали одновременно, независимо, он сделал свое дело, а я свое.

Натаф: Для этого вы отправились в тюрьму, чтобы навестить Куклинского, расскажите мне об этом опыте.
Бруно: Я брал интервью у каждого, кто мог бы поговорить со мной, с полицией, прокурором, адвокатом, женой Куклинского. Сам Куклинский не хотел со мной разговаривать. Он писал письма, много писем, он посылал мне газетные статьи, но они были очень загадочными, потому что они ничего не объясняли.
Когда я закончил первый черновик книги, он сказал мне: «Увидимся сейчас», мне пришлось вернуться и получить от него больше материала.

Натаф: Какова была его реакция?
Бруно: Он был очень осторожен, подозрительно. Я положил магнитофон на стол. Через 2 часа я сказал: «мы никуда не денемся, думаю, мне пора». Я начал собирать и отключать мой магнитофон. Как только это было в моем портфеле, он начал говорить, я делал записи. Я думаю, ему понравилось то, что он мог контролировать меня. Чем больше он говорил, тем больше я набросал. Это было очень продуктивно после этого. 2 часа, возможно 3 часа.

Натаф: Вы снова видели Ричарда Куклински?
Бруно: Я видел его только один раз, мы переписывались. У меня может быть 40, 50 писем, которые он мне прислал. И он дал мне лучшую информацию в письмах, чем лично. Он играл в игры. Когда я был в тюрьме, чтобы увидеться с ним, меня поместили в комнату адвоката. Так что это были я и он без каких-либо барьеров между нами, и мы были заперты. И когда я пошел, мне пришлось подписать документы в тюрьме, в которых говорилось, что если он захватит меня в плен, они не сделают ничего, чтобы помочь, потому что я хотел быть там не было никакого официального бизнеса. И он это знал. В двери было очень крошечное окно, и когда он вошел, он сразу же занял место спиной к двери, и я посмотрел на дверь, и он смотрел мне в глаза, чтобы увидеть, смотрю ли я на охранника за дверью. , Это своего рода игра, чтобы увидеть, кто хозяин ...

Натаф: Вы боялись быть в этой комнате?
Бруно: Это смешно, потому что я ходил туда-сюда. Я был напуган, но я был готов к интервью. Очень неприятно идти в тюрьму, потому что дверь не открывается, пока дверь не закрыта. Вы проходите через несколько камер - открывать / закрывать, открывать / закрывать и т. Д. И когда он вошел - и он очень большой человек - он пожал мне руку и сказал мне шутку. И это была забавная шутка, я не помню, что это было, но это было забавно! И я сказал себе: «Я держу руку человека, который мог убить более сотни людей». И это было очень страшно ... Вы могли видеть, как он обманывал людей и заманивал их к ситуации, когда он их убивал, грабил. Он был очень представительным, почти хорошим парнем! Но в интервью было два раза, первый раз, когда полицейский сказал мне: «Остерегайся взгляда акулы, ты узнаешь это, когда увидишь». Он прислал мне газетные статьи и подчеркнул некоторые вещи, но это никогда не объяснит их. Поэтому я взял журнал и спросил обведенные в кружок слова «китайский ресторан», «комната 46» и т. Д. И его лицо застыло, а глаза закатились в голове, как акула, так что вы увидите только белую зону для несколько секунд, и это было очень страшно! Возможно, через 3 часа в том же интервью я спросил об одной из его дочерей, и он сделал это снова. Сразу же я бросил тему. Это почти сверхъестественно, как он мог это сделать, он делал это не специально, это был только его гнев.

Натаф: В некотором смысле, это соответствует описанию, которое вы здесь, в книге, киллер, который убивает за деньги.
Бруно: Да, его интересовали только деньги. У него было две категории жертв: те, за кого ему платили, за мафию и мошенники, в которых он вовлекал людей в сделки, чтобы взять их деньги и убить их. Но он никогда не убивал из-за гнева. Есть один контрпример: когда он был моложе, он спорил с кем-то из-за игры в пул, и он убил этого парня. Это напоминает мне, когда я сидел с его женой, и она рассказывала мне злой характер, который он имел, и она указала на свой нос, и она идет в следующую комнату и вернулась с фотоальбомом, и она показывает мне несколько фотографий о себе, и она снова указывает на свой нос, говоря: «Вы видите этот нос, это не тот нос, с которым я родился». Он сломал это два раза.

Он сломал это два раза

Натаф: Как вы объясните, что люди говорят, что Ричард Куклински был «любящим мужем»?
Бруно: Theres были очень странные отношения. Он был одержим своей женой, одержимо влюблен в нее. И эта одержимость иногда выходила с насилием. Он хотел, чтобы все было определенным образом, он хотел, чтобы она была определенным образом. Когда она разочаровывала его или злила его, он бил ее. Теперь, если она разочаровывает его, он не может говорить с ней в течение 6 недель, и он не увидит ее, даже когда она придет к нему в гости. Когда люди спрашивали ее «почему бы тебе просто не бросить его?», Она отвечала, что слишком боится, что он может что-то сделать с детьми (для протокола: он никогда их не бил).

Натаф: Когда вы связались с женой Куклинского, она не хотела говорить с вами?
Бруно: Джим Тебо уже связывался с ней для документального фильма, он представил меня ей, таким образом, она была в порядке с этим. Все еще немного нервная, немного подозрительная, но она была готова поговорить со мной. Я много говорил с ней по телефону.

Натаф: Возвращаясь к книге, в начале вы демонстрируете унижение бедности как основную причину поведения Куклинси ...
Бруно: Да, конечно. Он был очень беден и имел очень низкую самооценку, его отец избил его, его мать избила его. Когда он рассказал мне об этом событии с хулиганом (Джонни), который избивал его, после того, как он убил его, на следующий день он очень нервничал, полицейские собирались арестовать его, посадить в тюрьму и так каждый день, что полиция не появилась у его двери, заставил его чувствовать себя более сильным. И он сказал: «Может быть, теперь я знаю, как решить свои проблемы ...» Очень четкий шаг в его развитии, убийство, очень решительное. И он продолжил ... Он сделал это в тринадцать, четырнадцать лет, а затем снова в девятнадцать. Но он не рассказал мне много о своей молодости, и это потому, что в штате Нью-Джерси они отменили смертную казнь в 1976 году [Ричард Куклински родился в 1935 году], поэтому он боялся, что если он скажет мне убийства до этой определенной даты, что он будет заблокирован для казни, потому что его никогда не судили за эти убийства. Поэтому он говорил мне только тех, за кого он знает, что он не получит смертную казнь, первого и одного в баре у бассейна. После этого он ничего не сказал мне, пока убийства не произошли после 1976 года.

Натаф: Итак, расскажите нам немного о двух наставниках Куклински, двух парнях, которые привели его к преступлению, Роя ДеМео и мистера Софти.
Бруно: он был дезорганизован как убийца. После того, как он встретил Демео, он стал организованным. Softee учил лучшим способам убийства, но DeMeo дал ему контракты, возможности [он убил Softee, потому что знал слишком много о нем и мог разоблачить его]. И он сказал мне, что на вершине своей карьеры наемного убийцы он зарабатывал 65 000 долларов за убийство ... Это было в восьмидесятых. Но это было очень умно, его девизом было «никогда не создавай шаблон». Таким образом, он может убить четырех человек за одну или две недели, а затем не убивать снова в течение одного года, двух лет. На самом деле, полиция ничего не знала о нем. У него был только один арест за очень незначительное правонарушение, а затем они столкнулись с множественным убийцей без судимости! Он был очень осторожен, никаких близких друзей, просто деловых партнеров. Как только парень узнал о нем слишком много, он, вероятно, умрет. Его единственным близким другом был Де Прима, он доверял ему, но он сказал мне, что это большая ошибка, у него не должно быть близких ему людей. Очень интересный факт: когда они обыскали его дом после ареста, они нашли билет в одну сторону в Швейцарию. Он мог сбежать, уйти.

Натаф: Почему Куклински решил стать киллером?
Бруно: По его мнению, деньги были властью, уважением, богатством ... ... деньги были всем. Он не думал о других причинах, по которым вы могли бы нравиться людям. Его дети будут уважать его, потому что он мог позволить себе определенные вещи, машины, одежду. То же самое с его женой. Его самооценка была полностью связана с деньгами. Поэтому, если он не приносил денег, он чувствовал себя ужасно, недостойно. Это была его мотивация. И у него есть навыки, чтобы убивать, поэтому он убивает, чтобы зарабатывать деньги ... Это была действительно работа. Он не был серийным убийцей. Там не было никакого психосексуального компонента, чтобы убить. Ему не нужно было убивать. Он мог ждать годы, прежде чем снова убить. По словам его жены, у них были периоды взлетов и падений, иногда он покупал одежду ее дизайнеров, а через несколько недель им приходилось просить у соседей несколько банок с едой - и он должен был возобновить цикл убийств.

Натаф: Расскажите нам о тайном полицейском Доминике Полифроне, который арестовал его ...
Бруно: Я много с ним общался, он все еще друг. Я думаю, что он самый смелый человек, которого я когда-либо встречал. В некоторых аспектах и ​​по иронии судьбы они очень похожи. Очень решительные мужчины, очень четко понимающие, каковы их цели и как их достичь. Они могли бы встретиться в торговом центре, их сыновья играли в одной футбольной лиге, и было бы ужасно, если бы они столкнулись друг с другом. Доминик никогда не говорил, что у него есть семья, где он живет и т. Д. Это была очень опасная ситуация. Когда он шел домой ночью, он не был в безопасности.

Натаф: Почему Куклински так и не узнал, что Доминик был тайным полицейским?
Бруно: Он полагался на Де Приму, этого было достаточно для него, но он сказал, что никогда не должен был доверять ему. Но в то время Демео умер, поэтому у него нет никого, кому бы он доверял в мафии, чтобы спросить о Доминике. Конечно, он планировал убить Доминика на той же неделе, чтобы ограбить его. У него был склад, чтобы сделать это.

Натаф: Как вы структурировали книгу?
Бруно: Одна из первых вещей, которые я сделал, когда начал составлять свое исследование, - это составить временную шкалу со всеми событиями, которые произошли. Вся жизнь Куклинского совмещена со следствием. И поэтому я мог идти вперед и назад, как жизнь Куклинси прогрессировала и как продвигалось расследование в то же время.

Натаф: Какой стиль вы искали?
Бруно: я хотел, чтобы стиль был реалистичным, ярким. В то время я не писал ни одной научной фантастики, только беллетристику. Это был неотразимый предмет. Все было по-другому, были вовлечены настоящие люди, и они звонили мне и говорили: «Как ты изобразил меня в книге ?!». Это заняло больше времени, чтобы написать, но это было очень полезно.

Это заняло больше времени, чтобы написать, но это было очень полезно

Натаф: Как появился вариант книги сделок?
Бруно: режиссер-продюсер Ариэль Вромен позвонил мне однажды, это было, может быть, четыре года назад, он сказал: «Я не могу поверить, что есть еще одна книга о« Ледяном человеке »», потому что была другая книга, более свежая, на выбор. Ариэль был очень решительным, это заняло много лет, многие проекты прошли через, и на самом деле мы на пороге съемок, в сентябре 2011 года ... Я исполнительный продюсер, и моя функция - координировать сценарий, Удостоверьтесь, что это действительно точно, предлагая голос Куклинского, потому что Ариэль не встречал Ледовитого

Натаф: Какие аспекты вы хотите сохранить в адаптации фильма?
Бруно: Я понял, что книга и фильм - это две разные формы искусства. Вы должны внести определенные изменения в книгу, чтобы сделать хороший фильм. У меня нет проблем по этому поводу. Одна вещь, на которой я настаивал, это то, как его жестокое детство, насилие, которое он испытал от отца, привело его к его реальному насилию в мире. Мы не хотим, чтобы он был героем, мы не хотим, чтобы он был персонажем, похожим на железного человека или человека- паука ... Мы просто хотим сказать, что когда ребенок подвергается такому насилию, это цикл , это продолжается. Так что в сценарии есть отголоски этих отношений с его отцом; это будет раскрываться постепенно. Став взрослым, он старался поддерживать как можно меньше контактов со своим отцом: его дети никогда не встречались с ним, а его жена, возможно, один или два раза.

Натаф: Вы участвуете в процессе кастинга?
Бруно: Я думаю, что у нас довольно хороший состав. Майкл Шеннон сыграет Куклински, он мне очень нравится, он играл в сериале HBO Boardwalk Empire , он был номинирован на премию Оскар. Я думаю, что это многое сделает для его карьеры. Бенисио Дель Торо, отлично, играть в DeMeo. И Джеймс Франко сыграет мистера Софти. Я никогда не встречал мистера Софти, конечно, он был мертв, мы мало о нем знаем, он был очень неуловим, но я думаю, что Франко будет идеальным. Актер Элиас Котеас сыграет Доминика, но фильм будет больше сфокусирован на Куклинском и его криминальной жизни, чем на расследовании, которое придет позже. Фильм действительно структурирован как триллер.

Натаф: Какие у тебя привычки в кино?
Бруно: Да, мне действительно нравится смотреть фильмы, но я не имею в виду ... Фильмы влияют на мою работу. Многие писатели будут это отрицать, но я имею в виду фильмы. Когда я писал Bad Apple , я думал о двух фильмах. Но для Снеговик Я не имел в виду никаких фильмов, потому что я имел дело с реальными фактами, так что это совершенно другое. Если бы это была выдумка, и я был уверен, что никто не подаст на меня в суд, я бы создал роман между Домиником Пролифроне и Барбарой Куклински! Это была бы ситуация в кино, но они никогда не встречались так ...

Натаф: Вы предпочитаете писать романы или сценарии?
Бруно: У вас есть свобода, когда вы пишете роман, вы можете делать все, что угодно. Когда это не выдумка, вы должны придерживаться фактов. Мне нравится писать их обоих. Сценарии короче, у вас есть 6 недель работы, и вы получаете обратную связь. Для книги это очень долгий прогресс, вам нужно один год и потом получить обратную связь.

Натаф: Расскажите нам немного о своем опыте романизации Дэвида Финчера. Se7en ...
Бруно: Это было интересно. Я написал книгу в то же время, когда они снимали. Так что это было основано только на сценарии. Они никогда не покажут мне спешки, картинки. Просто сценарий для продолжения. Я знал, кто такой Брэд Питт, как Морган Фриман, но никто из других актеров. В сценарии она не описывала погоду, в фильме шел дождь каждый день. Это было действительно положить мясо обратно на кости курицы! Я бы сделал это снова, если бы у меня была возможность.

Натаф: Какие у вас будущие проекты?
Бруно: Я работаю над продолжением Bleeders , романа, который я написал о профилировщике ФБР ...

«Ледяной человек», «Истинная история хладнокровного убийцы », был опубликован в 1998 году в мягкой обложке в 2008 году Backinprint.com. Обязательно посетите Энтони Бруно Официальный веб-сайт ,

Когда люди спрашивали ее «почему бы тебе просто не бросить его?
Все было по-другому, были вовлечены настоящие люди, и они звонили мне и говорили: «Как ты изобразил меня в книге ?
 
Карта