Практика без обратной связи - это как боулинг сквозь занавес

  1. Вы должны знать, ударили ли вы по булавке
  2. Самозапись: лучший способ дать себе обратную связь
  3. Если вы не записываете себя самостоятельно, вы не намеренно практикуете

(The Атрибуты преднамеренной практики : Циклы непрерывной обратной связи)

(The   Атрибуты преднамеренной практики   : Циклы непрерывной обратной связи)   Вам не станет лучше, и вы перестанете заботиться   В 1996 году Итан и Джоэл Коэн пошли в боулинг

Вам не станет лучше, и вы перестанете заботиться

В 1996 году Итан и Джоэл Коэн пошли в боулинг. Или, точнее, их фильм Fargo только что был освобожден, и после его премьеры показали, что они устроили вечеринку в Чаша Брайант Лейк в Миннеаполисе, штат Миннесота. Именно там они и разработали идею для своего следующего фильма, который в конечном итоге станет одним из самых культовых культовых фильмов всех времен: Большой Лебовски ,

Lebowski исполнилось 20 лет Несколько недель назад, и в этот момент я уверен, что я смотрел это по крайней мере 40-50 раз, до такой степени, что я могу радостно цитировать целые сцены по памяти, упиваясь абсурдом и ритмами его безукоризненно созданного диалога , (Это почти оперный: есть три четко определенных действия с музыкальными прелюдиями к каждому, смехотворным сюжетом и словесным лейтмотивом, пронизанным всюду по сценарию. Произведение искусства, ИМХО.)

И персонажи: персонажи Лебовски и актеры легендарны. Джефф Бриджес, Джон Гудман, Стив Бушеми, Джулианна Мур, Филипп Сеймур Хоффман (RIP 😔) ... Я имею в виду, давай! Команда мечты!! В частности, Джон Туртурро играет персонажа, у которого всего шесть строк во всем фильме (ровно 142 слова, для всех, кто считает). Но с точки зрения «коэффициента воздействия» персонажа фильма - запоминаемости персонажа, поделенной на количество времени на экране - я утверждаю, что персонаж Туртурро имеет самый высокий коэффициент воздействия за все время.

А персонаж Туртурро - котелок. Этот парень может катиться, чувак.

Вы должны знать, ударили ли вы по булавке

Представьте, что вы тренируетесь как боулинг. Представьте, что каждый отрывок представляет собой рамку, а каждая булавка для боулинга - одна из самых хитрых в этом отрывке.

Теперь поставьте себя в этот момент: есть все приготовления, которые вошли в вашу преднамеренную практику. Ты зашнуруешь свои туфли. (Вы заметили обложку «Hotel California», которую играет Gypsy Kings на заднем плане.) Вы натягиваете носки, а затем слегка сушите руки над той странной штукой, которая есть на всех дорожках для боулинга. Вы поднимаете мяч, корректируете осанку, поворачиваете руку назад, шаг, шаг, шаг, шаг, бросок!

Твой мяч летит вниз по дорожке, отличная траектория, отличное вращение ...

https://www.youtube.com/watch?v=KdOjVsfuKPs?t=2

... и тогда ваш мяч исчезает за занавесом. Следующий кадр

После игры ваши двое друзей спрашивают: «Чувак, как все прошло?»

Вы отвечаете: «Ну, мужик … я понятия не имею!»

Это практикуется без обратной связи. Практика без обратной связи - это как боулинг через занавеску: вам не станет лучше, и вы перестанете заботиться.

Эта цитата исходит от Стива Керра, бывшего директора по обучению (CLO) Goldman Sachs, через Талант переоценен , Это блестящая аналогия. В этих 18 маленьких словах содержится значительная мудрость. Также возникает вопрос: что такое обратная связь? Или более конкретно к моему Атрибуты преднамеренной практики серия: что такое непрерывные петли обратной связи?

Обратная связь может принимать разные формы; три из наиболее важных для оркестровых музыкантов - это учителя, пробные прослушивания и самостоятельная запись. Обратная связь, которую вы получите от своего учителя, получит свой собственный предстоящий пост Как подойти к пробному прослушиванию и наилучшим образом использовать свой учебный потенциал. Но пока, рассмотрим, что среди этих трех типов обратной связи один из них полностью доминирует над другими с точки зрения общих затрат времени и энергии. Можете ли вы угадать, какой? Вот подсказка:

Вот подсказка:

Теперь мои конкретные обстоятельства, когда я не ходил в школу и были сосредоточены на прослушивании, были довольно экстремальными. Но для всех , несмотря на ансамблевую природу оркестровой музыки, подавляющее большинство времени, которое вы тратите на совершенствование своего ремесла, будет в одиночном заключении. Преднамеренная практика по своей природе является уединенным занятием. Особенно после того, как вы не ходите в школу - когда учебные колеса выключены, и вы больше не можете рассчитывать на эту еженедельную проверку подотчетности со своим учителем - ваша практика станет почти монашеской деятельностью изоляции. И это нормально! Так и должно быть. Но, учитывая различные способы получения обратной связи, а также количество времени, которое вы будете тратить самостоятельно, вероятно, имеет смысл максимально увеличить количество отзывов, которые вы можете получить, находясь в изоляции… верно ?!

Для меня 99,1% моего времени было потрачено на тренировки самостоятельно. Поэтому было абсолютно необходимо, чтобы я максимально увеличил количество отзывов, которые я мог дать себе за это время.

Самозапись: лучший способ дать себе обратную связь

Самозапись: лучший способ дать себе обратную связь

Вот часть, где я делаю признание: мне стыдно и стыдно за то, как много времени мне понадобилось, чтобы понять это. В мировой истории у нас есть BC и AD - нулевой год, отмечающий точку, в которой «все было до этого, а затем все после этого». В моей личной истории у меня есть BSR и ASR - «До самозаписи» и « После самостоятельной записи ».

На самом деле, я могу сказать вам, что «0 ASR» был 24 июля 2008 года. Мой друг гитариста, Дэйв Шварц, работал в музыкальном магазине, и он сказал мне, что может дать мне большую скидку на «один из этих новые классные цифровые рекордеры, которые сохраняются непосредственно на флэш-память [SD-карта] и имеют отличные микрофоны. - Отлично, - ответил я. "Запишите меня. Вот чек.

Через несколько дней и 245 долларов у меня появился мой первый рекордер Zoom. С этого момента я оставлял позади свою доисторическую практику жизни (BSR) и вступал в новую эпоху - эру самозаписи ASR.

«ПОДОЖДИТЕ…» - подумаете вы. «Вы действительно сравниваете рекордер Zoom с Мессией? Король королей ?? ». Ну, для меня это было абсолютно откровением. Принятие учения об этом устройстве было, вероятно, самой важной вещью, которую я когда-либо делал для моей практики и подготовки к прослушиванию. Это было ... мое спасение . Так что да:

Так что да:

И все же, так много людей практикуют сотни или тысячи часов практически без обратной связи. Таким образом, пока я позорю себя, позвольте мне поднять руку: дорогие читатели, вы в полной мере пользуетесь чудесной способностью самозаписи, подобной воде к вину? Вы честно используете свой рекордер во время каждой тренировки, то есть, по крайней мере, 15-20 раз в неделю?

Да ... это то, что я понял. И не волнуйтесь - вы не одиноки. В течение последних нескольких лет я задавал этот же вопрос в залах, заполненных оркестровыми музыкантами в некоторых из лучших музыкальных школ страны, и результаты поразительно последовательны: несколько человек уже записывают сами, еще меньше делайте это регулярно, но большинство не делает этого почти достаточно.

С моей нынешней точки зрения это кажется безумным. Я полностью осознаю, что мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять это ... но, честно говоря, акцент на обратную связь прописан в Талант переоценен не существовал в первые годы моего музыкального обучения. Кроме того, технология была громоздкой в ​​течение длительного времени; Я отчетливо помню, как тащил мою неуклюжую мини-диск с записью микрофона на балкон Симфонического центра в Чикаго, чтобы я смог запечатлеть некоторые из репетиций нашего Гражданского оркестра для последующей оценки.

Но это было тогда. Теперь исследование демонстрирует очевидную необходимость самостоятельной записи, а технология легко доступна и доступна. И все же, только небольшая часть молодых оркестровых музыкантов действительно использует его силу. Зачем?

Я провел много времени, размышляя об этой головоломке, и я верю, что она сводится к фундаментальному человеческому недостатку: эго . Для меня эго подобно трению совершенствования ремесла - оно находит почти бесконечное количество способов замедлить наш прогресс. Это как воздушное трение, с которым вы сталкиваетесь, когда пытаетесь провести гонку со встречным ветром со скоростью 30 миль в час. Эго - убийца улучшений.

В моем предыдущий пост Я описал необходимость «честно оценить свои слабые стороны и сосредоточиться на их устранении». Легче сказать, чем сделать. Потому что ваше эго будет поднимать свою уродливую голову в процессе. Реальность ваших собственных слабостей редко бывает более яркой, чем когда вы слышите их в собственных играх. Диктофон не лжет , и с этим может быть чрезвычайно трудно столкнуться. Инициирование ритуала самозаписи может привести к эмоциональному разрушению; у вас, вероятно, было определенное представление о том, как вы думаете, что вы звучите, но внезапно это жестокое маленькое устройство выскакивает этот пузырь. Это тяжело. Я понял Я был там.

Но вот хорошие новости - это только начальный этап. И так же, как тренировка для 5 КБ, если вы сидели в течение многих лет, начальный этап будет болезненным ... но вы справитесь с этим. Это не займет много времени. И как только вы окажетесь на другой стороне, вы будете очень рады, что сделали это: самостоятельная запись является секретным оружием, и если есть только одна вещь, которую начинающие музыканты убирают из этих постов в блоге, я надеюсь, что она может включать самостоятельная запись в повседневную практику.

Если вы не записываете себя самостоятельно, вы не намеренно практикуете

Это потому, что один из основных признаки преднамеренной практики Это «непрерывные петли обратной связи». Если вы проводите сотни часов самостоятельно, без ежедневного учителя и без самостоятельной записи, то в принципе вам не хватает непрерывной обратной связи.

Циклы обратной связи имеют очень конкретное определение в наука и техника ; Я работал с ними все время, и они являются неотъемлемой частью функции одной из моих любимых игрушек, Атомно-силовой микроскоп , Но мы сталкиваемся с ними все время и в повседневной жизни: есть ли в вашем доме или квартире термостат? Это петля обратной связи: она устанавливает целевую температуру, измеряет, что происходит (обратная связь), а затем соответствующим образом настраивает систему, чтобы приблизиться к этой цели. Используете ли вы маршруты движения карт Google? Это также обратная связь: он устанавливает пункт назначения, использует ваш GPS-локатор для отслеживания вашего прогресса и предлагает корректировки курса по пути. Изысканность нашего музыкального ремесла не должна отличаться. В моем предыдущий пост Я обсудил дизайн и намерение вашей тренировки; это эквивалентно установке вашей цели, и ваш непрерывный цикл обратной связи измеряет, продвигаетесь ли вы к своей цели. Я также заявил, что «преднамеренная практика включает в себя четко определенные и весьма специфические цели». Что ж, очень трудно понять, достигли ли вы этих целей без обратной связи, чтобы проверить это! Одно дело чувствовать, что ты добился прогресса; Другое дело - иметь объективное доказательство. (то есть, это одно чувство, будто ты сбил несколько кеглей для боулинга; это совсем другое, чтобы понять, сделал ли ты это!)

Кроме того, мой предыдущий пост описал необходимость повторения: «хорошо продуманная преднамеренная практика создана для массового повторения». Но вот в чем дело: хотя повторение необходимо, одного лишь повторения недостаточно. Это повторение должно быть умным и основанным на обратной связи. Повторение без обратной связи - это то же самое, что бросать мяч для боулинга по дорожке через эту завесу, снова и снова и снова. Повторение имеет значение только в том случае, если вы получаете отзыв о том, насколько эффективны ваши методы практики. Ваши усилия должны адаптироваться; Ваша практика потребует изменений в ответ на эту обратную связь.

Звуковой архив вашей самозаписи может стать золотым прииском. В последующих публикациях будет обсуждаться, как вы можете наиболее эффективно добывать эту сокровищницу, но пока достаточно сказать, что вы будете много раз переслушивать свои записи, каждый раз сосредотачиваясь на определенном измерении своей игры. Вы будете культивировать крайнюю проницательность в отношении вашего собственного звука и стиля. И вы будете делать это с пониманием того, как все эти переменные переводятся на другую сторону экрана прослушивания, потому что некоторые аспекты музыкальности субъективны, а некоторые нет - некоторые полностью объективны , измеримы и поддаются количественной оценке. Когда дело доходит до времени, ритма и интонации, ну ... это НЕ просто, как, по вашему мнению , человек!

Когда дело доходит до прослушивания, самозапись поможет вам сосредоточиться на всех объективных переменных, которые в итоге приводят к сокращению большинства людей. Потому что, чтобы переосмыслить фразу из мудреца Вальтер Собчак :

Мы разработаем эти правила в будущие посты , До тех пор, поймать тебя позже по тропе.

Мы разработаем эти правила в   будущие посты   ,  До тех пор, поймать тебя позже по тропе

Комментарии (примечание: блокировщики рекламы могут нарушить эту функцию)

Com/watch?
V=KdOjVsfuKPs?
Можете ли вы угадать, какой?
Король королей ?
Зачем?
Используете ли вы маршруты движения карт Google?
 
Карта