Правительство обещает «объединить Польшу» и восстановить некоторые ПКС

В ходе своего визита в Плоньск премьер-министр Матеуш Моравецкий затронул тему доступности общественного транспорта для жителей малых городов и деревень. Он пообещал программу по восстановлению автобусных линий, но пока ничего не указывает на то, что у правительства была стратегия здесь.

- Я знаю, что прокат линий ПКС - это боль. Раньше было больше автобусов. Мы работаем над такой программой с министром Сасином и Адамчиком, над программой, которая должна была бы воссоздать некоторые из этих линий, чтобы жители могли путешествовать более удобным способом, а не где-то рядом. Это слияние Польши, - заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в Плоньске, цитируя обслуживание 300polityka.pl


Исчезающие автобусы

Премьер-министр Матеуш Моравецкий оказался в чувствительном месте, потому что Мазовше давно превратился в коммуникационную пустыню. У некоторых жителей мазовецких деревень и городов (если они не живут недалеко от Варшавы) в принципе есть только один вид транспорта - собственный автомобиль. В начале сентября ваши местные звонки ликвидируются ПКС Плоцк. В начале июля PKS в Цехануве, Пшасниш, Остроленке и Минске-Мазовецком прекратили свою деятельность. Это означает, что многие люди были отрезаны от общественного транспорта, до которого можно добраться даже до округа.

Исчезающие ПКС - это компании, которые в 2010 году были проданы правительством провинции Мобилису. Причины ликвидации компаний (и соединений) всегда одинаковы: местный транспорт нерентабелен, а субсидии, выделяемые на субсидии, недостаточны. В результате муниципалитеты должны, например, организовать связи для самих школьников, чтобы они могли добраться до школ. Остальным жителям приходится разбираться самим.

Местные самоуправления, конечно же, пытаются противодействовать. Повятское престарелое в Цехануве организовало транспорт, соединяющий Цеханув с Грудуском, Глиноецком и Плоньском, но взгляд дистрибутивов достаточно, чтобы убедить вас, что значительная часть соединений работает только в будние дни или даже только в школьные дни. Это отключает жителей от общественного транспорта и вынуждает вас переходить на автомобили, и поэтому изменение означает большие пробки, больше загрязнения и также доступно не для всех.


Стратегия, которая отсутствует

Между тем, на сайте Министерства инфраструктуры единственная обязательная стратегия в отношении развитие транспорта в Польше существует Стратегия развития транспорта до 2020 года (с перспективой до 2030 года), подготовленная еще в ... 2013 году, т.е. предыдущим правительством. В течение трех лет правления PiS не удосужился изменить предположения или полностью изменить их. Между тем, в этом документе вопросы автобусного транспорта (кроме автобусного или междугородного или городского, то есть в городах с общественным транспортом) рассматриваются незначительно.

На данный момент у правительства нет никакой программы по развитию коллективного местного транспорта ни в Мазовии, ни в Польше в целом. В текущем документе упор делается на развитие автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, и, согласно прогнозам, к 2030 году автобусный (внегородский) транспорт будет перевозить меньше людей, чем варшавское метро.

Мы попросили Министерство инфраструктуры предоставить подробную информацию или предварительные предположения о плане, о котором Матеуш Моравецкий говорил в Плоньске. Если мы получим только позицию министерства, мы завершим текст. На данный момент единственная текущая транспортная стратегия маргинализирует автобусный транспорт.

 
Карта