"Давали позывной" Крым Наш ": в Луцке простились с 29-летним командиром, родом из Симферополя - 5 канал

В Луцке простились с погибшим командиром роты 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ Георгием Ольховским. О таком сообщает "5 канал".

23-го августа пуля снайпера оборвала его жизнь под Старогнатовка в Донецкой области. Старший лейтенант на позывной "Ольха" родом из Симферополя, а последние годы жил на Волыни. Отпели Георгия в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка. Панихида состоялась на главной площади города. Сотни горожан на коленях встречали гроб с погибшим.

Президент Петр Порошенко посмертно наградил бойца Орденом Богдана Хмельницьго III степени, который вручили его жене. Георгию было 29 лет. У него остались двое детей.

Собрат Георгия - Роман Парцей - так рассказал о погибшем собрата: "Мы с ним в Дебальцево были, это очень героический человек. Затем он был у Шахты Бутовка, Станицы Луганской. Много где он был. Это очень большой человек с большой буквы и с большим сердцем. Этого человека уже ждали, потому что этот человек воюет с 2014-го года, он сам из Крыма, понимаете, и москальноти не выгодны такие боевые офицеры ".
"Для него Крым - это вся его жизнь, поэтому иногда ему даже давали такой позывной как" Крым Наш ". Всегда он пароль называл такой" Крым Наш ". И он всегда хотел вернуться в Крым и освободить Крым. Был действительно настоящим патриотом нашего государства ", - рассказал о собрата военнослужащий ВСУ Александр Паламарчук.

Был действительно настоящим патриотом нашего государства , - рассказал о собрата военнослужащий ВСУ Александр Паламарчук

А вчера, 25 августа 2018 года, в последний путь во Львове провели бийця- "Азовцы" Олега Кремез на позывной "Ватсон".

Вийcьковослужбовець погиб 19-го августа, в Донецкой области. Во время несения службы вблизи Азовского побережья бросился спасать девушку, которая тонула. Впрочем оба не выжили. Панихида состоялась в гарнизонном храме святых Петра и Павла. Проститься с мужем пришли его родные и собратья.

К событиям войны на востоке работал врачом в одном из санаториев Львовской области. Помогать раненым и больным продолжил и на востоке, после начала российской агрессии. Олегу было 58 лет. Собратья говорят, накануне трагического инцидента "Ватсон" именно написал рапорт, чтобы поехать домой к родным.

Степан среды, главный врач Львовского областного врачебно-физкультурного диспансера, рассказал: "Он - врач, он продолжал работать врачом, работы знаете в батальоне было очень много, потому что не столько было раненых, потому что в батальоне можно сказать, что меньше есть потери, но были те или иные ребята, которые имели простудные заболевания, травмы, раны, огнестрел. Прекрасный, порядочный, патриот, ну с такими строить государство, но - увы ".

Друг Олега Кремез - Василий Заяц - так сказал о товарище: «Патриот большой был, прошел все площади от начала до конца, добровольцем ушел в" Правый сектор ", затем в" Азов "и до конца воевал. Собирался воевать до конца. Теперь вот должен был приехать 28 числа внучку в первый класс выпроваживать ".

Теперь вот должен был приехать 28 числа внучку в первый класс выпроваживать

Смотрите также фотогалерею по теме:

 
Карта