"Животные ночи". Художественное исполнение на трех временных уровнях [ОБЗОР]

  1. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  2. Рейтинг: 6/10
  3. «НИЛЬСКИЕ ЖИВОТНЫЕ» ОТ 18 НОЯБРЯ В КИНО

Выйдя из кинозала, я услышал, как идущая передо мной женщина сказала своему партнеру, что она слишком глупа для таких фильмов, потому что ничего не понимает. Это отсутствие читабельности в сочетании с вымышленной рекомбинацией является самой большой проблемой нового производства Тома Форда под названием "Животные ночи".

Том Форд - дизайнер одежды, что отражено в его работе над фильмом. Американец - один из создателей, обладающих необыкновенным чувством образа и его вкуса, а рамки из-под их рук - произведения искусства. Это также тот случай, когда фильм начинается с впечатляющей танцевальной последовательности обнаженных, полных женщин. Вскоре зритель понимает, что это всего лишь художественное представление в галерее главного героя картины Сьюзен (Эми Адамс). Это начало знаменательно, потому что вы не можете удержаться от впечатления, что Ford также подарил зрителям что-то из спектакля, где история уходит в тень, уступая место визуальному застолью и веселому кинотеатру.

Сюжет произведения, основанный на романе Остина Райта - «Тони и Сьюзен», разворачивается на трех уровнях. По первому, настоящему, Сьюзен ведет комфортную, но несчастную и скучную жизнь со своим мужем (Арма Хаммер). Однажды она получает сообщение от своего бывшего мужа Эдвардса, который он намеревался написать, еще будучи с ней в отношениях, хотя она никогда не верила в его способности. Теперь, используя свою бессонницу, он может посвятить себя чтению своей бывшей книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"TOM CLANCY'S THE DIVISION". JAKE GYLLENHAAL ZAGRA ОСНОВНАЯ РОЛЬ В ХИТ-АДАПТАЦИИ ИГРЫ! [ВИДЕО]
Джейк Джилленхол, Кейра Найтли и Робин Райт в фильме «Эверест» - в фильмах 18 сентября [ВИДЕО]

И вот как мы идем во вторую плоскость, где действие со страниц книги переносится на экран; Тони Хастингс (Джейк Джилленхол) вместе со своей женой (Исла Фишер) и дочерью (Элли Бамбер) на бездорожье в Техасе подвергается нападению группы дегенератов, которые сначала похищают, а затем насилуют и убивают самых важных женщин в жизни Тони. Мужчина, обвиняя себя в трусости, клянется отомстить, что поможет ему с местным полицейским (Майкл Шеннон). Чтение романа начинает воспоминания о Сьюзен с того времени, когда ее мужем был Эдвард (Джейк Джилленхол).

Звучит сложно? И это немного похоже на это. Самая интересная часть с точки зрения повествования и согласованности - это «книга» - этот рассказ о стремлении к мести, одиночеству и кризису мужественности просто выглядит лучше всего, и именно он вызывает самые большие эмоции. Вы даже можете сказать, что это отдельный фильм в фильме, и вы можете сожалеть, что эта история является лишь частью другой работы. В этом сегменте первую скрипку играет трио Джейк Джилленхол - Майкл Шеннон - Аарон Тейлор-Джонсон. Это многомерные персонажи, построенные с характером и вызывающие любопытство, потому что они движутся по тонкой границе между добром и злом.

Это многомерные персонажи, построенные с характером и вызывающие любопытство, потому что они движутся по тонкой границе между добром и злом

Трудно сделать комплимент остальной части фильма, который оказывается довольно клишированным и предсказуемым. Сценарий фактически не предсказывал никакой роли для Эми Адамс, потому что трудно назвать много сцен, лежащих на кровати и читающих игру. От, родившаяся в 1974 году, актриса просто имела совершенный и красивый вид, которого ей удалось достичь на сто процентов.

У Тома Форда была идея, но где-то по пути провалилась казнь. Режиссер остановился, чтобы держать историю под контролем, и хотя он предлагает зрителям один фильм, у нас на самом деле есть две картины, одна из которых скучная, а другая - интриги. Конечно, на каком-то уровне эти истории соответствуют друг другу, но они будут функционировать намного лучше друг от друга. Предполагалось, что это будет интересный эксперимент и игра с жанрами и условностями, а вместо этого не хватает решимости.

«Животные ночи» - пример фильма, который эффективен, но не более того. Это красиво снятая постановка, полная сложных кадров, но не все было идеально отточено. Ему не хватало захватывающей истории и какого-то клипа, связывающего целое. Джейк Джилленхол украл зрелище для себя, в то время как Эми Адамс немного похожа на этот фильм, он соблазняет внешний вид, но на самом деле больше ничего.

Рейтинг: 6/10

Кшиштоф Поласки
[email protected]

Смотрите галерею

«НИЛЬСКИЕ ЖИВОТНЫЕ» ОТ 18 НОЯБРЯ В КИНО

Режиссер: Том Форд
Сценарий: Том Форд, Остин Райт
По роману Остина Райта
Фотографии: Симус МакГарви
Музыка: Абель Корзеневский
Производство: Том Форд, Дайан Л. Сбатини, Роберт Салерно

Первоначально обзор был опубликован 18 ноября 2016 г.

Звучит сложно?
 
Карта