развлечения | Болгарские художники также считаются преступниками по предлагаемому Уголовному кодексу - Dnevnik.bg

Архив изображений


Части главы 26 проект Уголовного кодекса, представленный Советом министров , который был получен в конце января для рассмотрения Национальным собранием, вызвал разногласия и реакцию со стороны Союза болгарских художников. Тексты, которые волнуют художников, связаны с преступлениями против режима культурных ценностей и архивными документами.


В письме упоминаются неприемлемые конкретные участники проекта, которые занимаются преступлениями, связанными с не декларированием владения культурными ценностями, удержанием культурных ценностей и экспроприацией, приобретением или экспортом таких ценностей. (Статья 394, пункты 1-7, статья 395, пункты 1-2, статья 396, пункты 1-2).


Согласно содержанию вышеупомянутых частей кодекса и наказаний, описанных там, не только все живые болгарские художники, чья творческая деятельность длится более 50 лет, и, в принципе, все владельцы произведений искусства - в том числе и они сами авторы, их наследники, коллекционеры, частные галереи и т. д. Такие санкции являются репрессивными для болгарских художников, любителей искусства и убийц для болгарского арт-рынка и, следовательно, для развития нашей культуры. как свободное право частной собственности », - писали художники.



Правительственный законопроект предусматривает наказание лиц с незарегистрированной культурной ценностью тюремным заключением на срок до 4 лет и штрафом от 2 000 до 10 000 левов. большой штраф и конфискация.


Союз призывает к возвращению проекта Уголовного кодекса в Министерство культуры для координации и обсуждения там экспертами в области искусства и культуры. Они настаивают на своевременном принятии поправок к Закону о культурном наследии, в отношении которых они также представили конкретные предложения. подлежит обсуждению специалистами в области искусства и культуры. Мы решительно настаиваем на своевременном принятии необходимых поправок к Закону о культурном наследии, в отношении которых мы уже выдвинули наши конкретные предложения.


Ранее те же предложения об изменениях в новом проекте плана Уголовного кодекса подвергались опасности со стороны альянсов коллекционеров, нумизматов и антикваров.


 
Карта