Роботы «Звездных войн» не выживут в реальном мире

возлюбленная "Звездные войны" роботы согласно анализу в журнале Science Robotics, в реальной пустыне не будет слишком хорошо, но они могут быть чем-то увлечены своим культовым звуковым сообщением.

Новая ежемесячная колонка от робота Техасского университета A & M Робина Мерфи взял в качестве первого предмета любимые дроиды R2-D2 и BB-8, катящиеся роботы, играющие главную роль в «Звездных войнах».

Мерфи спросил Дэна Голдмана, физика из Georgia Tech, сможет ли сферический робот, такой как BB-8, передвигаться по пересеченной местности, такой как песок, и «он только начал истерически хихикать», сказал Мерфи Space.com. [ «Звездные войны» дроиды, которые уже существуют ]

Голдман описал покупку одного из Игрушки сфероуправления BB-8 как только вышел фильм, установить в своей лаборатории и испытать робота на передвижении по различным сыпучим материалам.

«Они прогоняют там песчаных [ящериц] ящериц, они бегают змей, саламандр, и все такое», - сказал Мерфи, говоря о типах движущихся роботов. «И они положили туда ВВ-8, и дали ему небольшой скат с фанерой, и он покатился, а затем - стук! Просто уткнулся в песок. И затем они попробовали это снова - это был повторяемый эксперимент». Единственное изменение состоит в том, что иногда он останавливается так внезапно, что голова отлетает, что довольно забавно ».

(И сама идея того, что головка BB-8 способна присоединять себя, добавила она, также сомнительна.)

«Есть причина, по которой вы не видите много животных с колесами», - сказал Мерфи. Раскатывающееся тело ВВ-8 "это весело - я люблю это. Но это не то, что вы на самом деле делаете на эти планеты пустыни что они продолжают заводиться ".

Вместо этого наиболее подходящие роботы для этой местности обычно используют гусеницы, похожие на танки, сказал Мерфи. Роботы на ножках тоже работают, но их сложнее координировать. Ученые, такие как Голдман и Хоуи Чосет, исследователь из Университета Карнеги-Меллона, экспериментируют с более экзотическими, вдохновленными животными роботами: ящерицами-рыбками, которые нырять и плавать в песке как вода, служат источником вдохновения, как змеи и скорпионы.

Для более универсального передвижения Мерфи сказал, что роботы с комбинацией ступеней и гусениц, с плавниками, помогающими роботу подниматься по лестнице и преодолевать препятствия, являются одной из многообещающих возможностей. Роботы на ножках также хороши в навигации по неровной местности - хотя, опять же, механизм управления должен быть намного более сложным.

В своей статье Мерфи привела один случай, когда создатели BB-8 и R2-D2 могли что-то предпринять: гудки и свистки, которые они используют для общения. Оба робота выглядят очень чуждо, но используют свои гудки, свистки и язык тела, чтобы передать мгновенно узнаваемые мысли и настроения.

Исследователи, изучающие взаимодействие роботов с детьми и взрослыми, обнаружили, что этот тип общения делает людей более комфортными с ними; Отличительные звуки и язык тела - это то, как люди привыкли взаимодействовать друг с другом не на словах, а с животными.

«Это подсознательное ожидание», сказал Мерфи. «Часть нашего мозга может справиться с тем фактом, что робот этого не делает, но другая часть похожа на:« Нет, она живая, я хочу, чтобы она вела себя так, как собака, как человек! »

Дроид "Звездные войны" BB-8 (или, по крайней мере, его альтер-эго с дистанционным управлением) заперт в подобном песку веществе во время лабораторного эксперимента в Технологии Джорджии.

(Изображение: © Ясемин Озкан Айдын / Даниэль Иванович Голдман / Georgia Tech)

Еще одним преимуществом является то, что невербальные роботы не дают неправильного представления о том, насколько они умны. «Одна из приятных особенностей звуковых сигналов и свистков в том, что вы знаете, что робот тоже не пытается говорить на сверхвысоком уровне», - сказал Мерфи. «Это не преувеличивает его возможности…« Я обращаю внимание, но на самом деле я не совсем ваш интеллект сверстников ».

Хотя роботы «Звездных войн», такие как R2-D2, могут плохо ориентироваться в реальной жизни, особенно выделяются в научной фантастике, потому что они не выглядят как животные или люди в костюме.

По словам Мерфи, R2-D2 «выглядел очень, очень механически и очень сконструирован для определенной цели». «В фильме вы не всегда были полностью уверены, какова была цель, но казалось, что форма следовала за функцией». Для C-3PO гуманоидная форма робота имела смысл: это был протоколный дроид, предназначенный для общения с людьми. «Но было действительно здорово видеть, что кто-то, кто может сделать ремонт и помочь, не должен был выглядеть как гуманоид, и это было частью обаяния».

поскольку Дебют R2-D2 в 1977 году «Звездные войны» продемонстрировали богатую экосистему форм роботов. Мерфи мог вспомнить только один, который они еще не попробовали.

«Я думаю, что одним из самых крутых стилей роботов, на которые они не смотрели, является стиль« Большой герой », мягкий робот, в котором вы используете надувные и подходящие поверхности», - сказал Мерфи. «Я думаю, что это единственный, кого они пропустили во вселенной« Звездных войн ».

Мерфи обсуждает принципы робота через призму научной фантастики в блоге Робототехника через научную фантастику и она написала книгу с таким же названием, которая скоро выйдет из MIT Press. И еще есть ее ежемесячная колонка в Science Robotics.

«В следующем месяце, в честь« Тихоокеанского кольца »снова выходит [ его продолжение премьеры в марте], речь пойдет об экзоскелетах, - сказал Мерфи. - Мы действительно построим огромную, большую машину, которая потребует телепатической связи двух человек с [контролем]? »

«Оказывается ... экзоскелеты очень полезны для реабилитации и тому подобное», - добавила она. «Мы используем его как мост, чтобы думать о робототехнике в увлекательной игровой форме».

Напишите Сару Левин по электронной почте [email protected] или подпишитесь на нее @SarahExplains , Подписывайтесь на нас @Spacedotcom , facebook а также Google+ , Оригинальная статья на Space.com ,

Мы действительно построим огромную, большую машину, которая потребует телепатической связи двух человек с [контролем]?
 
Карта