«Ромео и Джульетта» Гатри - путаница посреди дороги

  1. ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ
Перестрелка «Капулетти и Монтекки» в постановке «Ромео и Джульетта» Гатри (Дженни Грэм)

Выбор постановки знакомой классики, такой как «Ромео и Джульетта», связан с обоюдоострым обязательством: шоу должно предлагать дорожную карту для аудитории, впервые знакомой с работой, в то же время предлагая интересные или новые или особенно продуманные аспекты для тех, кто может быть очень знаком с самой известной в мире романтической трагедией.

Обязательство, возможно, даже больше, если вы Гатри, крупнейший театр в регионе и компания, которая по праву заявляет о своей способности предоставить бесплатные билеты на это шоу 7000 школьникам Миннеаполиса и Сент-Пола. Поэтому мне грустно сообщать, что в данном случае Гатри заброшен в своих обязанностях, предлагая путаницу посреди дороги «Ромео и Джульетты», которая может расстраивать зрителей по всему спектру.

Это монохроматическая постановка, от сурового сценарного дизайнера Анны Луизос, надвигающегося и холодного рендеринга двора Вероны до оттенков серого оттенка костюма Дженнифер Мёллер, которые не дают новичку визуальных подсказок для разделения враждующих кланов Монтегю и Капулета.

Кейт Истман (Джульетта) и Райан-Джеймс Хатанака (Ромео) в спектакле Гутри «Ромео и Джульетта» (Дженни Грэм)

Концепция режиссера Джозефа Хаджа - это одно из тех безумно знакомых, постмодернистских сочетаний классического текста: избитые персонажи носят современную одежду, полиция в современном снаряжении, но бойцы все еще сражаются с мечами и кинжалами.

Хадж сочетает в себе роли лорда и леди Монтегю, которые оставляют на последнем занавесе меньше мертвого тела, но не оправдывают экономику. Его кастинг лучшего друга Ромео Меркуцио в роли женщины (Келси Дидион, с умением владеть лезвием и монологом) не оказывает никакого насилия на текст, но ни на исполнение, ни на режиссерский выбор (это единственный пример хаджа заигрывания с гендерными нормами в кастинге). это шоу) объяснить намерение или что это добавляет к процессу.

В то время как артистический выбор повсюду, первый акт, по крайней мере, обладает определенной энергией, поскольку команда Ромео разбивает вечеринку Capulet, захватывает диджея и зажигает танцпол. Но как только крутые ребята (меркуцио и леденец Тибальта Стэна Демидоффа) мертвы, фанк уходит с ними, и вторая половина шоу становится смертельно обыденной.

При наличии очень сильной пары ведущих персонажей эти недостатки могли быть просто отвлечением. Но Кейт Истман и Райан-Джеймс Хатанака, дебютирующие в Гатри, не столь убедительны, как влюбленные звезды. По отдельности, спектакли наполнены выбором, который является либо авантюрным, либо несуществующим: Ромео Хатанаки лунатирует вокруг съемочной площадки большую часть первого акта, вяло оплакивая девушку, которую он любил перед Джульеттой, и высасывая энергию со сцены. Джульетта Истмана - не упрямый подросток и не сообразительная молодая женщина, ни в каком-то неустойчивом и очаровательном месте между ними. Она просто ... там.

Как пара, у их встречи любви с первого взгляда есть весь искрящийся роман и гормональная энергия раннего обеда в Перкинсе. Любовь (или глубокое влечение к подросткам) заставляет пару совершать всевозможные дурные поступки, но химии между ними едва хватает, чтобы зарядить батарею ААА, не говоря уже о вспышке непослушания, секса и насилия.

Практически все знают, как заканчивается «Ромео и Джульетта», поэтому вопрос не столько в том, что происходит, сколько в том, почему. Кажется, что ответ в этом спектакле: «Ну ... дети не всегда принимают лучшие решения». Это необходимая часть ответа. Но это - как и все производство Guthrie - ни в коем случае не достаточно.

ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ

  • Что: «Ромео и Джульетта»
  • Когда: до 28 октября
  • Где: Театр Гатри, 818 S. Вторая улица, Миннеаполис
  • Билеты: $ 77 - $ 29
  • Информация: 612-377-2224 или guthrietheater.org ,
  • Капсула: грязный и бескровный рассказ о вечной истории.
 
Карта