новости

На пикнике мы с командой Микадо отправились на шкуры в район Блекинге. Те, кто находится всего в 50 км от Карлскроны, хорошо известны охотникам на щуку. Часто я слышал о шелестящих монстрах, живущих там в бухтах. Я долго не думал, когда появилась возможность проверить эти отчеты вживую.

Когда я упаковал машину, мне стало не по себе под кожей. Как щучье эльдерадо, но май в Швеции - это всегда лотерея.

Я увидел первые симптомы неактивности рыбы в первый день. Мы плыли сразу после размещения. После жгутиков воды до позднего вечера - контакта не было. Возможно, это не то место, плохие приманки, плохо выбранная тактика ... Воображение предложило сотни объяснений. Там нет ничего, чтобы обескуражить.

Там нет ничего, чтобы обескуражить

Еще один день, следующие проблемы. На этот раз я решил поискать щуку у входа в бухту. Когда на отмелях нет результатов, вам нужно проверить глубже воды. Первое место и Рыболовец Голиаф 18см дали рыбе 74см. С одной стороны, я был доволен успехом, с другой стороны, я уже знал, что это не будет путешествие жизни. Щука была чрезвычайно тонкой и побитой. В моей голове была только одна ужасная мысль. Нерест! А как это? В мае? Так поздно? Подумайте только, насколько холодной была весна этого года в Польше. В Швеции природа замедлилась на хороший месяц. Вместо того, чтобы охотиться на щуку, жаждущей нереста, мы попали в середину. В неглубоких заливах мы видели еще сгруппированных рыб, плавающих по 2–3 штуки. Это не предвещало хороших укусов.

Это не предвещало хороших укусов

Я знал, что каждая рыба будет с трудом заработана. Во-первых, большие рывки пошли в уток. Неактивная щука не работает хорошо. Даже в неспешном темпе с длинными перерывами они не дали результатов. Я решил попробовать что-то совершенно другое. В мелкой бухте я вооружил 20-сантиметровую Сайру одним крючком без свинца и небольшим якорем. Я установил приманку так вооруженно и позволил ей упасть. Представленная таким образом Сайра прекрасно имитирует едва живую рыбу. Я решил, что избитая щука не захочет гоняться за наживкой, и я был прав. Выстрел состоялся после второго рейза. 78см худого человека сообщили в лодке. Вы можете видеть, что после нереста он медленно начал восстанавливаться. Сайра должна была стать его первой едой за много дней.

Сайра должна была стать его первой едой за много дней

Когда я готовился к шкурам, я не брал много маленьких приманок. Бьюсь об заклад на 13см плюс размеры. Из-за приличия в сумке лежала коробка периферийных рыбных замков, в которые упали 10,5-сантиметровые «образцы». Когда рыба не берет, стоит уменьшить калибр. В то время как в случае хорошего кормления большие десны ловятся более избирательно, в то время как при отсутствии активности небольшая приманка может спасти день. Это случилось на этот раз. Пайк, доставивший мне наибольшую радость, атаковал приманку размером 10,5 и цветом 37RT. Отсканированный «малыш» имел размеры 72 см, но вместо этого я отбуксировал его на пруте Kamisori Perch 240–12 г и плетеной леске Octa Braid 0.08. Такой тонкий набор доставил мне массу удовольствия из вестибюля. Катушка играла любимую мелодию каждого рыболова каждый раз, когда вы покидаете Эсокс. После нескольких таких вылетов он подошел к посадочной сети.

После нескольких таких вылетов он подошел к посадочной сети

Тем не менее, одна или две тощие рыбы - это не то, для чего мы едем в Швецию. Я быстро изучил карту. Я нашел небольшое озеро поблизости. Быстрое решение - мы идем. Рыба повсюду! Дорога привела нас к живописному небольшому озеру посреди леса. Это казалось забытым людьми. Такое отчуждение только дало ему очарование и дикость. Доступ к большинству банков был затруднен. Однако были места, из которых можно было крутиться. Идея изменить планы оказалась хитом. Озеро дало мне прекрасную доблестную щуку и несколько маленьких окуней. Все было дополнено прекрасной погодой и живописной природой, не разрушенной присутствием человека. Одна вещь, которую вы должны признать, шведы. Они могут заботиться об окружающей среде. Я гулял вокруг озера. По пути я даже не нашел ни одного мусора! Никакой рекламы, банок или червячного ящика - ничего! В тот день я действительно завидовал шведам. Я до сих пор завидую им, когда появляюсь, например, на реке Висла во время озера или над любимым озером после выходных.

Я до сих пор завидую им, когда появляюсь, например, на реке Висла во время озера или над любимым озером после выходных

Вся поездка закончилась после недели рыбалки. Пайк проснулся недостаточно, чтобы регулярно ловить рыбу, но несколько кусочков можно было одурачить. Важно наблюдать за природой, делать выводы и совмещать. Бой все время до эффекта!

Лукаш Рдзанек

тема: Fishunter , щука , спиннинг , уксусная оплетка , Сайра , Голиаф , микадо , Pike @pl , шхеры , Швеция , Камисори Окунь ,

А как это?
В мае?
Так поздно?
 
Карта