вергельд

  1. боязнь кровной мести,
  2. убитому нет покоя на том свете
  3. ПО ТЕМЕ

Есть шокирующая (как и большинство) македонская песня, которую я знаю от своей бабушки, но вскоре я выслушал ее в поразительном исполнении певицы из Скопье:

Сестра брат приглашает на ужин:
Сестра брат приглашает на ужин:

Элай, Элай, братан, давай поужинаем!
Ночь, сестра, не проверяйте меня,

Сумма Сумма, Сестра, Луна.
Орел, цыпленок, сестра, милая.

Биг-бэнд, сестра, то же сделал ...

суммировать убитого сына матери,
теперь они кровопролитие.

Элай, Элай, братан, давай поужинаем,

за кровь, братан, пчела.
Есть сестра, брат, девять сыновей,

сын матери удивлен.
Целую ночь сидит мама, сальса руна,
какого сына маме жалко ...

Выжившая младшая сестра,

самая младшая, мама, самая счастливая.

самая младшая, мама, самая счастливая

Помимо того, что я разбил свое сердце и без разбора поселился в умонастроении, которое постоянно звучит в моей голове, эта песня заставила меня вспахать сеть. Я обнаружил, что все страшные вещи, которые я думал, были правдой.

В нашем NIM есть трехцветный флаг - красные (сверху), зеленые и белые горизонтальные полосы, окруженные фиолетовыми полосами. Коронованный вертикальный геральдический лев сделан на зеленой полосе с рельефной вышивкой, за которой стоит надпись: «Правдина сделана кровью». С эпохальных времен освобождения многоквартирной Македонии начала ХХ века.

Более 390 учеников не посещают занятия в школах в Албании из-за

боязнь кровной мести,

Македонское агентство Макфакс объявило, цитирует БТА. (Сейчас!) В основном это студенты из северной Албании, где кровная месть является обычным явлением. Если член семьи убит, его родственники имеют не только право, но и юридическое обязательство отомстить за его смерть, убив члена обвиняемого в крови рода. Душа убитого не может обрести покой, пока не отомстит кровью. «Кровь никогда не теряется», - говорит канун албанского деспота Лек III Дукагини (1410-1481). Пятнадцатый век ... ейчас XXI или я ошибаюсь?

Кровная месть характерна для юго-западных Балкан, особенно среди албанцев в Косово и славян в Черногории. В 2005 году 65-летний черногорец Драго Калуджерович убил 36-летнего Райко Марковича в Цетине, чтобы отомстить за своего сына, убитого Марковичем 14 лет назад. Калудзаровичу пришлось ждать, пока убийце грозит 10-летний срок. Отец Марковича покончил жизнь самоубийством, а Калуджерович покончил жизнь самоубийством после того, как отомстил за своего сына.

Кровная месть была знакома как славянам, так и протобулгарам
Кровная месть была знакома как славянам, так и протобулгарам. В своем письме папе Николаю I король Борис I спрашивает его, разрешено ли ему судиться с тяжкими преступлениями. Вопрос показывает, что юрисдикция болгарского князя не была оспорена. И это убедительный признак того, что во времена правления короля Бориса I частная месть (кровь) продолжала существовать. Право наложить это наказание принадлежало людям, способным нести оружие, а также отцу или старшему. Кровавое право наследственное. Царь Борис I зарезал 54 рода бояр, чтобы подавить восстание бояр в начале 865 года, устраняя тем самым угрозу для себя и престола и защищая себя от мести, что требуется по закону.

Кровная месть является древним обычаем, сформированным в племенном социальном племени, поскольку убийство приводит к искажению численного равновесия, к социальной и экономической агитации. Считалось ли, что месть не была организована,

убитому нет покоя на том свете

«Преступная» месть не всегда обрывает цепь причин и следствий, а во многих случаях, в свою очередь, порождает новое возмездие. Чтобы избежать кровопролития, состоятельные люди начали выкупаться путем переговоров с семьей жертвы. С согласия сторон иск о возмещении крови был заменен выкупом. Эта форма способствует уменьшению количества преступлений, но все же является активом для богатых. Тот, кто не мог заплатить, был наказан кровной местью в соответствии с обычным обычным правом.

Песня знает правду. Кровь за кровь. Через десять одиннадцать веков после царя Бориса I. Я намеренно избегу созерцания как ужаса сестры, так и ужаса матери, а также ужаса брата, начавшего смертельные события. Вот как я проклинаю это "малейшее, худшее" ... самое невинное. Песня не говорит, принял ли брат жертву. Я надеюсь, что это не так.

ПО ТЕМЕ

-

PS. Я выпустил этот текст в hulite.net, и он был дополнен комментариями. Люди были действительно взволнованы, некоторые знали песню, но они знали, другие - нет, но они были в ужасе. Что мы добавили в сеть?

El Toro: Несколько лет назад, когда я слушал текст этой песни, я был в ужасе! Я не был уверен, что мать захочет родить ребенка из-за зла ее брата!

копия: я пытаюсь объяснить: может быть, он младший брат, воспитанный медсестрой (у нее 9 детей, он явно холостяк, когда приглашает его на ужин). Гораздо менее вероятно, и для медсестры всегда будет «ее первый ребенок» ... так я думаю. Это известное оправдание ее действий.

joy_angels: я думаю, что современный человек намного более чувствителен ... еще более труслив.

Ох ... как найти эти слова. Почему-то смерть была более неотъемлемой частью повседневной жизни - войны, болезни, старики, умирающие в соседней комнате, или даже дети, которые умирают один за другим от лихорадки или «уроков». Я далек от мысли, что люди были более бескорыстными или более жестокими ... более ужасными были как-то, я тоже знаю. Я хочу как-то оправдать мать, иначе моя голова ей не подходит.

копия: смерть была более естественным событием, и я так думаю. Люди умерли еще моложе и от болезней, которые сейчас полностью лечатся. Не более сердечно, но более прагматично. Из девяти рожденных детей моих бабушек и дедушек семь выжили. Они были рождены многим, чтобы иметь из-за высокой смертности. Это массовое поведение семей перед «социально-промышленной революцией».

pc_indi: Еще одна вещь, которая меня больше всего пугает в этой песне, это то, что многие люди исполняют на ней ритуальный танец в разные праздничные дни, в пабах и на собраниях! Я вижу абсолютный абсурд! Повешенные друг для друга, некоторые ухмыляются, покраснели от щек алкоголя, покачиваясь там ...

копия : упущение ... Ну, знаменитая "Спина, назад, леди Калино ..." - длинный "шоумен" изменил ей слова, и Володя Стоянов последовал за ним ... Я очень зол! Потому что последний, узловой стих, диаметрально противоположен (согласно пению бабушки героиня - Мария):

Назад, назад, Liber Mario, не ходи за мной!
Что у меня дома женщина и дети, я не могу их удержать!
Море, сделай ей чуму, дай мне утомить их!
Море, сделай ей чуму и приходи к тебе снова!

Кво смотрит "дечина", делает фантастику ... Это ампутация драматического.

anonimapokrifoff: другие вещи обернулись вокруг моей головы. Брат, вероятно, холостяк. Кроме того, он последний в своем роде, а не медсестра - миссия его и должна быть сохранена. Ситуация требует жертв - мир не свободен. Что это делает? С бараниной, с невинностью. По крайней мере, лучший, независимо от того, выживет ли он и вырастет ли, как другие. Бесконечно жестокий - так же, как поступок фракийцев, которые, убегая со своей семьей в Болгарию, бросили или задушили малейшее. Для семьи, чтобы выжить.

?ейчас XXI или я ошибаюсь?
Что мы добавили в сеть?
Что это делает?
 
Карта