Секс продается? Как мы реагируем на провокационные объявления + 7 примеров

  1. Эффект вампира
  2. Что вы будете продавать таким образом?
  3. Сексуальные объявления для не секс товаров
  4. Производитель тестостерона
  5. Социальные сети не защищают от секса
  6. Маркетинговые кампании на Tinder
  7. в заключении

Мы обращаем внимание на секс, мы уже биологически запрограммированы

Мы обращаем внимание на секс, мы уже биологически запрограммированы. Речь идет о выживании вида - это важный вопрос!

Это подтверждается научными исследованиями: анализ материала за период 50 лет позволил исследовательской компании Gallup & Robinson определить, что на самом деле ссылки на эротику - это стратегия, которая приносит результаты выше среднего в области маркетинговых коммуникаций, хотя иногда это опасный инструмент для рекламодателей. Почему?

Необычный опыт покупок: как его доставить? Прочитайте бесплатную электронную книгу

Эффект вампира

Потому что так работают парни. Почти половина из них заявляет, что им нравится реклама, касающаяся секса. В то же время, когда им показывают такое шоу, только 10% респондентов запомнят марку или продукт (этот показатель составляет 19,8% для рекламы без сексуальных оттенков). Одним словом, эротика поглощает все внимание нашего получателя, поэтому он не замечает ничего более. Сообщение скрыто чувственным образом. Медиа-анализатор он называет это «эффектом вампира».

Команда Media Analyzer также исследовала разницу между тем, как женщины и мужчины воспринимают такую ​​рекламу Команда Media Analyzer также исследовала разницу между тем, как женщины и мужчины воспринимают такую ​​рекламу. Что они обнаружили? Ну, женщины поймали намного больше сообщений, в то время как мужчины сосредоточились на впечатляющей груди и увидели немного больше. Учитывая, как часто такие рекламные объявления адресованы мужчинам, возможно, пришло время переосмыслить правило «секс продает». Как он выразился Джеф Ричардс «Секс продается только тогда, когда вы продаете секс». Или что-то, что хорошо сочетается с этим.

Что вы будете продавать таким образом?

Несмотря на широкое понимание рисков, связанных с такими творениями, 23% рекламных объявлений в прессе используют сексуальные образы, утверждает он Том Райхерт , Исследователь также указывает, что это увеличение количества эротических обращений в рекламе, которое можно наблюдать с 1980-х годов, касается только брендов, которые традиционно используют эту риторику. Мы не можем видеть усиление эротических ассоциаций в других отраслях - там эксперименты остаются относительно редкими и вряд ли займут больше времени.

Какие отрасли исполняют наше желание годами?

  • здоровье и гигиена
  • аптека
  • мода
  • путешествие
  • красота
  • алкоголь
  • развлечения

Исследования Райхерта показывают, что секс работает для рекламы товаров с низким уровнем риска, которые вы покупаете импульсивно. Когда продукты из других отраслей, которые традиционно не связаны с чувственностью, попадают на эту территорию, настроение может легко измениться с «соблазнительного» на «странный» или даже «отчаянный».

Сексуальные объявления для не секс товаров

Теперь мы отправим вас в путешествие в темное место: мы покажем причудливые попытки сексуализировать то, что должно оставаться несексуальным.

Вы смотрите на свой страх и риск. Эти три примера не требуют комментариев в дополнение к восклицанию изумления и утверждению: эротика - требовательное оружие.

Эти три примера не требуют комментариев в дополнение к восклицанию изумления и утверждению: эротика - требовательное оружие

В заключение: секс продает только ограниченный пул продуктов, которые уже представлены в этом контексте. Тем не менее, многие бренды позволяют себе идти по пути чувственности: они надеются, что созданный таким образом шум приведет к продажам.

Хорошо, но тогда как выглядит эффективная сексуальная привлекательность?

Производитель тестостерона

Трудно найти другой бренд, который так охотно строит сексуальные ассоциации, как AX, играя на тонкой грани между провокацией и сексизмом. Глядя со стороны, можно сказать, что их стратегия проста и даже груба, примитивна, как их запах: заметили ли вы, что ароматы AX не развиваются? Как правило, парфюмерные или аэрозольные композиции состоят из молекул, которые испаряются в разное время, так что запах меняется в течение дня, когда мы его носим. С ароматами AX этого не происходит: они прямые и тупые, как удар.

Если это так просто, почему миллионы последователей не смогли повторить это достижение?

Джейсон Файфер отмечает, что ключом к успеху бренда являются проницательные исследования и держать руку на пульсе: их целевая группа меняется очень динамично, потому что каждый год новая волна молодых мальчиков достигает возраста, когда они чувствуют себя мужчинами и начинают думать о девочках и дезодорантах (а другие обычно мужские вопросы).

Вот почему каждое решение в AX: от композиции аромата до мельчайших деталей или слова, использованного в кампании, основано на всестороннем исследовании и неоднократно обсуждается. Поскольку их целевая группа развивается так быстро, питаясь последовательной молодежью, компания должна приложить много усилий к регулярным исследованиям, чтобы держать руку на пульсе. В результате каждая из их рискованных, беззаботных рекламных объявлений, на самом деле, тщательно проработана, подготовлена ​​на основе достоверных данных и подвергнута многочисленным дискуссиям. Вы догадались бы, что каждый взгляд и жест обсуждались на работе в этом месте?

Вы догадались бы, что каждый взгляд и жест обсуждались на работе в этом месте

По иронии судьбы, создание эффекта спонтанности и легкомыслия требует отказа от спонтанности и легкомыслия.

Социальные сети не защищают от секса

Часто говорят, что социальные сети - это место, где клиенты могут активно участвовать в дискуссиях о брендах и выступать против, в частности, объективации, представления нереалистичных, копируемых тел или использования основных человеческих инстинктов для зарабатывания денег. Но это только часть картины.

Да, потребители часто критикуют решения бренда. Это было в случае с кампанией Тело готово Клиенты были в ярости от того, что компания пыталась навязать им идеал тела, способного загореть без стыда. Была также создана целая серия кампаний, в которых использовалась подрывная эротика: например, чтобы действовать от имени пострадавших женщин. Так было в случае с «Магазином девчонок»: эта благотворительная организация использовала язык объективации («ты можешь купить девушку»), чтобы бороться за лучшую жизнь для девушек, которые неизбежно будут проданы как сексуальные рабыни (да, это все еще происходит ).

Однако такие случаи не должны подавлять ваш энтузиазм. Дэн Зарелла он рассмотрел дело и доказал, что он был на facebook Сообщения о сексуальной привлекательности шире на 90%, что также означает, что секс является самым сильным стимулом для обмена контентом.

Таким образом, социальные сети предоставляют нам пространство для того, чтобы заставить бренды соблазнять нас, чтобы позволить нам негодовать по этому поводу. Но есть кое-что еще. Это трут.

Маркетинговые кампании на Tinder

Tinder, приложение для знакомств, кажется идеальным местом для маркетологов, которые верят в мантру «секс продает». Но как бренды справляются с этой средой? Здесь реклама является особенно нежелательным действием и может легко работать в обратном направлении. Давайте посмотрим на два примера.

Домино Пицца

Знаменитая сеть пиццерий хотела отпраздновать День святого Валентина со своими клиентами, и есть ли лучшая идея для празднования, чем кусок пиццы (или два, или шесть)? Domino's создал учетную запись на Tinder: пользователь мог залатать его и получить пиццу бесплатно или со скидкой.

Domino's создал учетную запись на Tinder: пользователь мог залатать его и получить пиццу бесплатно или со скидкой

Кампания была блестящей и увлекательной: бренд взаимодействовал с 234 355 покупателями, и эта акция вызвала большую позитивную рекламу в СМИ: люди были рады поделиться тем, что пицца является для них идеальным партнером. Кроме того, стоимость кампании оказалась близкой к нулю.

Кельвин Кляйн

Кэлвин Кляйн известен провокационной рекламой и сексуальными ссылками. Одна из последних кампаний, «Сырые тексты, реальные истории», была вдохновлена ​​Tinder и как флирт выглядит в этом месте. Цель состояла в том, чтобы открыть дискуссию о том, как интернет и социальные сети изменили то, как мы соблазняем.

Все смело и определенно пряно.

Смотрите фото здесь ,

в заключении

Осторожно с сексом. Будьте осторожны с его неправильным использованием. Не верьте, что добавление сильных специй повысит привлекательность вашей кампании. Если продукт естественно не сочетается с эротизмом, вы должны быть осторожны, чтобы не добиться эффекта странности, извращения или просто насмешек.

Пример Domino очень вдохновляет в этом отношении: они появились на Tinder, используя его коннотации, но сосредоточились на построении отношений и обмене чем-то приятным. Для этого эротический компонент здесь уравновешен чувством юмора, которое прекрасно поглощает вес чувственного контекста.

Автоматизация маркетинга

Почему?
Необычный опыт покупок: как его доставить?
Что они обнаружили?
Что вы будете продавать таким образом?
Какие отрасли исполняют наше желание годами?
Хорошо, но тогда как выглядит эффективная сексуальная привлекательность?
Глядя со стороны, можно сказать, что их стратегия проста и даже груба, примитивна, как их запах: заметили ли вы, что ароматы AX не развиваются?
Если это так просто, почему миллионы последователей не смогли повторить это достижение?
Вы догадались бы, что каждый взгляд и жест обсуждались на работе в этом месте?
Но как бренды справляются с этой средой?
 
Карта